Beberapa Masalah Samsung Galaxy S3 (I9300) dan lainnya

Samsung Everywhere
Samsung Everywhere

Samsung Galaxy S3 (I9300) adalah Smartphone Samsung paling laris sepanjang 2012-2013 awal ini. Total penjualan Device ini hingga saat ini telah melampui angka 50.000.000 (50 Juta Device). Suatu angka yang istimewa. Samsung Galaxy S3 (I9300) dan Samsung Galaxy Note 2 (N7100) adalah dua Flagship Samsung saat itu. Kini telah hadir generasi penerus dari Samsung Galaxy S3 yaitu Samsung Galaxy S4 (I9500).

Perlu diingat setiap Device Samsung selain mempunyai nama publik seperti Galaxy S, Galaxy Tab, Galaxy Duo, Galaxy Grand, produk2 ini juga mempunyai nama seri semacam I9300 untuk Galaxy S3, I9500 untuk Galaxy S4, N7000 untuk Galaxy Note, N7100 untuk Galaxy Note 2 dan masih banyak lagi.

Beberapa Masalah Samsung Galaxy S3 (I9300) dan lainnya; Jadi akan sangat lucu ketika ada yang bertanya, kenapa yaa kok Samsung Galaxy I9300 tidak ada di Galaxy Y saya. Jadi emang itu kode pabrik kalau boleh dibilang seperti itu. Device2 Samsung ini sangat banyak jenisnya. Kalau boleh digambarkan, Samsung adalah Nokia dimasa lalu. Produk2nya sangat banyak dan dengan banyak tipe serta jenisnya. Dan tentu saja perlakuan masalah2 ditiap Device walaupun secara umum sama akan tetapi dalam masalah lebih detail bisa jadi memerlukan solusi khusus.

Dan sudah bukan hal umum lagi, terkadang ada beberapa aplikasi yang tidak berjalan di Device Samsung Galaxy tertentu. Untuk solusinya ya tentu harus di telaah lebih detail tidak bisa digebyah uyah. Tapi jika aplikasi2 yang dipilih dan digunakan adalah aplikasi2 yang umum contohnya Aplikasi Mandiri Mobile dan masih banyak lagi. Saya rasa masih bisa dicari garis merahnya sehingga solusinya bisa ditemukan.

Kemarin Samsung juga barusan rilis akan melempar Galaxy Tab 3 pada bulan Mei untuk WiFi dan versi 3G akan hadir di bulan Juli untuk ukuran 7″

Jadi ketika menghadapi masalah. Silahkan bertanya dan mari kita cari solusinya bersama2 Agar supaya bisa ketemu solusinya. Silahkan tinggalkan komentar agar supaya kami bisa membantu dengan sebaik2nya.

Respon (300)

  1. hai,,saya punya samsung S3, tadi pagi hp saya tiba-tiba mati, saya coba nyalakan tapi tetep tidak bisa ON, padahal semalam masih nyala & batre 3/4pull, trus saya charger tapi tidak bisa ngisi k batre, coba pake dekstop juga tidak membantu
    mohon penjelasan & solusinya
    terima kasih

    1. anda cek lednya nayala atau tidak, kalo nyala, kemungkinan perangkat anda dalam kondisi error (brick). kalau tidak ada nyala sama sekali kemungkinan motherboard (ic power) yang rusak.

          1. Jika benar motherboard yg rusak, setelah di service apakah data dalam hp tetap ada atau hilang?,

  2. saya baru beli Samsung Galaksi S3 i9300, klo bleh tau samsung tersebut sdah Android belum cho di hp saya tidak ada tampilan android’ea? mhon informasinya!!! Trims…

    1. Samsung Galaxy S3 i9300 itu asli android :). kecuali anda membelinya bukan yang ori alias tiruan (java). bahkan sekarang ada Ponsel duplikat yang sangat mirip aslinya, juga menggunakan OS Android.

  3. Sy punya samsung s3 masalhnya tiba2 mati total sy cas tdk terisi, lalu sy bawa ke toko handphone dan di coba pakai batre baru sempet keluar tulisan samsung s3 nya tapi tidak masuk ke menu nya, di coba software tapi tidak bisa juga, mohon pencerahan nya utk keluhan s3 sy

  4. saya beli baru nih hp samsung galaxy s3 i9300 saya disaat saya mau ngecas dengan keadaan mati kok malah gak masuk masuk yah listriknya dan led nya pun tida nyala…???
    tp klo hp dng keadaan hidup sambil ngecas kok bisa nya masuk listriknya knp yah apa emang samsung galaxy s3 i9300 begitu tah…?????
    tlng bantu solusi yg anda lebih tau dan berpengalaman apa penyebabnya

      1. mas saya mau tanya saya punya samsung s3..setiap kali hp dimatikan..trus dhidupkan lagi suara music,perekam suara dan suara lainya tidak ada ,, setelah melakukan panggilan keluar..semua suara kembali ada…kenapa ya mas..mohon solusinya mas maksih sebelumnya

        1. masalahnya di sistemnya mas, coba buka setting aplikasi, clear semua cache yang berhubungan dengan caller dan voice recorder, trus restart penselnya, kalo masih di reset factory saja

  5. Kenapa saat saya putar lg di samsung s3 saya lagunya macet macetan kyk CD bajakan??? Kira-kira penyebabnya apa ya? Makasi

      1. Mas…mau tanya…samsung saya tiba2 cachenya hilang smua…jadi smua aplikasi saya ke logout dan data2 note saya hilang….awalnya ngehang lalu saya restart dan akhirnya jd bgini…mohon bantuan

  6. Min..aku punyak S3..gak bisa idup..pertamax sih idup..cuman pas waktu itu mati dan tak cobak di idupin lagi..tapi yang ,uncul maslah tulisan Samsung S#..tak cobak bawak ke konter buat di refres tapi maslah gak bisa…dan udah di bawak ke samsung center di jember tapi malah gak di layani karena hp saya belix di saudy pas umroh kemaren..mohon solusi min ! terimaksih min 🙂

  7. Bro punyaku samsung S3 GT19300 suara.a hilng semua aplikasi media player nggak bisa diputar
    layar.a sering panas!! gmna solusi.a?? mohon d’bantu… thangks!!

    1. tidak mesti gara2 lcd .. cek pass boot masih kelihatan nyala logo samsung ? klo kelihatan brrti emmc ,, tp klo pass boot langsung hijau bs jadi lcd

  8. Admin yang terhormat, mohon bantuanya nih, saya punya samsung S3 GT19300, sedang bermasalah bootloop, ketika di nyalakan hanya timbul logo samsung dan lampu led masih menyala, tapi setelah saya coba service ke salah satu samsung center mereka bilang kena motherbootnya dan harus di ganti, sementara logikanya apabila kena motherboot bukanya kondisi mati total, bagaimana solusinya untuk memperbaikinya, apakah logika saya yg salah dengan kondisi HP saya saat ini atau karena memang softwarenya yang susah di cari atau ada permasalahan yang lain, terimakasih sebelumnya min..

  9. dear admin
    kenapa HP samsung S3 mini saya tiba2 mati total. sy sudah cek batery-nya baik2 saja..
    mohon bantuanya min.. trims

    1. Coba anda hubungkan ke PC dengan kabel datanya, dan jalankan KIES, jika terdetek segera backup dan lakukan instalalsi ROM kembali. Namun jika ji KIES tidak terdeteksi kemungkinan HP anda rusak atau bisa jadi matot. Tetapi sebelumnya pastikan semua ok (kebel usb, driver terinstall)

      1. Saya punya samsung s3 mini i9300 begitu saya hidup kan hidup tapi gambar tidak ad hitam semua tapi hp saya selalu ad pesan masuk karna gambar hitam saya tidak tau.
        Ap masalah nya ya ?

  10. kenapa samsung galaksi s3 saya tiba2 mati?? bila saya nyalakan bluetooth nya???
    tolong kasih solusi makasiih

    patuu maalah hp saya??
    pa masalaah setingan

  11. Sama kasus hp sy dg hp mas kusumo, malah sekarang ndak mau ON bluetoothnya…..
    Mohon pencerahanya……thank’s

  12. bozz, saya mau tanya nech s3 saya kalau di hidupkan mentok di logo “samsung galaxy sIII “, terus tidak bisa masuk ke recovery system bozz, kalau masuk ke odin mode bisa masuk tapi setiap di flash pake odin v.3 (terbaru) pesannya ” FAIL”, ada solusi bozz….??? atau opsi terakhir ke SSC langsung??
    terimakasih.

  13. mas mau tanya nih. hp saya s3. ko pas nelpon suara di saya maupun d sananya ga ada ya? padahal suara mic dan speaker noraml2 aja mas. di cek di aplikasi tuh. mhon bantuanya..

  14. Saya punya hp samsung S3 kenapa ya lampu dekat kamera depan saya tiba” menyala biasanya tidak menyala. kenapa ya min?

  15. Kenapa ya min s3.ku gak bisa d cas saat hp mati sedangkan hp keadaan hidup/nyala bisa.
    Kemudian tercas penuh arus tidak terputus secara otomatis . (Kusentuh chardger tetap masih panas)

    1. pertama pastikan charger anda asli. atau charger berfungsi dengan baik. jika ada gunakan charger lain yang original. Kedua cek pengaturan powernya atau mungkin anda menggunakan aplikasi utility yang mengatur tentang power seperti batterai booster dan lainnya.

  16. Min mau tanya, hp sy samsung s3 mini. Tiba” hang, trs mati total, dn waktu coba di cas malah gk terisi. Sdh coba hubungkn ke komputer jg tdk bs krn hpenya off tdk bs dinyalakn sm sekali. Sdh bawa ke konter katanya itu masalah program, tgl dikejutkn pke alat apa gtu biar nyala dlu trs program hpenya ulang. Gimana ya gan? Tolong dibantu yahhh

    1. di cas pake cas kodok ( cas jepitan) dulu mas, nanti kira2 15 menit pasang ke HP pasti nyala….baru cas pake casan hpnya. kalo normal g perlu di software lagi, semoga berhasil ya

  17. Gan saya punya samsung S3 awalnya kena air kan kemudian batenya saya lepas, setelah itu dup kurang lebih berjalan 2 bulanan dari kejadian LCD mati, tapi klo dinyalain suaranya ada, getar masih bisa, dipakeein kartu lalu ditelpon masuk, cma layarnya gak kluar gambar, mohon solusinya gan

      1. gan mau nanya kira2 harga untuk LCD samsung S3 berapa ya???

        soal nya hp akun sudah 4 tahun make terasa sayang ga di pake

  18. Gan,mau tanya nih??s3 ku gk bisa buat telfon.
    Lawan bicara gk bisa dengr suaraku.apa bner mic’y yg rusak apa ada yg lain’y gan???mhon bntuan ‘y gan..

  19. Gan.. Hp saya samsung galaxy s3 i19300. Hp. Kluhan sya. jika hp di nyalain kuar nama samsung trus,,tidak mau hidup/stanbay.. Tolong gan bantuan n solusix.. Terimakasih..

  20. Gan.. Hp saya samsung galaxy s3
    GT 19300. Kluhan sya. jika hp di nyalain
    kuar nama samsung trus,,tidak mau
    hidup/stanbay.. Tolong gan bantuan n
    solusix.. Terimakasih..

  21. Ada yg mau jual murh samsung S3,,,kondisi mati suri,,,layar mati,,, tapi led dan suara2 hidup,,,, itu apanya yg bermasalah? Biaya benerin mahal gak ya ???? Mohon sharringnya

  22. bro,…HP s3 saya kenapa yah kira2,..??? pas HP saya lobet,,saya cas…tpi kok lgsg HP saya smua layarnya brwarna pink entah knpa,…ngga bsa difungsikan lgi,…kira2 itu knpa…thanks

  23. Gan saya punya s3 mini lagi enak” dipake tau” hang n ga mau dipencet trus langsung saya cabut batre tapi pas dinyalain ga bisa n dicharge juga ga mau masuk ,, padahal batre masih ada 80an ,, gimana dong ..???
    tolong info n penjelasannya ..
    terima kasih

      1. Sudah saya coba charge pakai desktop tapi tetep ga bisa gan …
        OIya kira kira kalo harga motherboardnya sendiri berapa ya gan ..???
        Terima kasih

  24. min kemaren s3 mini ane kecebur di air laut…..ane sdh keringin terus dinyalain,pertamanya layarnya hijau terus mati,beberapa jam ane nyalain lagi muncul tulisan samsung tapi nga ke menu utamanya ngulang lagi ke samsung gitu terus…..paginya ane nyalain lagi flash linght nya nyala tapi layarnya ngga…ane lngsng cabut batrenya ane nyalain lagi dah ngga bisa…
    solusinya dong? Terima kasih

  25. gan samsung s3 saya hidup nyampe logo aja trus tak flash gak bisa trus coba tak pencet on/off,volume bawah dan tombol home yg tengah itu bareng pilihan tak pilih volume atas trus loading lama banget tak pencet on/off malah hpne gak mau hidup . .bisa hidup e kalo ditancepin cas trus mijit 3 tombol bru bisa muncul logone itu bisa dibenerin gak to mas?????

  26. Admin ysh, saya telah mencoba menyelesaikan masalah hp samsung S3 saya dengan mengikuti cara sprt di https://pandudroid.com/cara-mudah-flash-rom-smartphone-samsung-via-odin/
    yang saya blm mengerti langkah no 4: Ekstrak file ROM sehingga nantinya ada dua file salah satu diantaranya file dengan ekstension MD5
    Apa yg dimaksud file ROM dari download ODIN? Saya tlh download Odin3_v3.10 maupun Odin_v3.09 tapi tidak ada file dg ekstension MD5
    Mohon penjelasan. Terima kasih

  27. Mas selamat malam, hp s3 mini sy gabisa nyala tombol on off nya, menu tetep nampil, pas mau matiin hp pake tombol on off nya aja yg gabisa, solusi mas?

  28. hp saya samsung tapi sudah rusak lcd, gimana caranya untuk gambil datanya kembali. saya sudah memakai kabel usb tapi ngak kesambung ke PC.

  29. bang Hp Sya Kan Samsung Galaxi S3,Pas Saya Cas Hpnya Nyala dan ada Tampilan Baterai,Tapi Pas Saya Mau Di Nyalain Hpnya Nggak Nyla Terus,Apakah ada Yang Rusak atau Apalah,Mohon Penjelasannya

  30. Mas kenapa yaa , hp android samsung galaxy saya sinyalnya kalau di didalam ruangan selalu tidak ada , kadang” sinyal penuh tpi cman sbentar kebanyakan sinyalnya cman nampil 2 atau 1 gan … mohon solusinya gan

  31. selamat malam. mas saya mau tanya saya punya S3 Mini GT-I8I90. waktu itu saya cas dan tiba2 saya ketiduran hingga dia di charge sampe over (sampe pagi) dan waktu saya bangun sudah mati total dan tidak mau hidup. tolong kasih tau pencerahannya dong mas . terimakasih sebelumnya

  32. min ma’af ni ganggu waktu nya
    kasus saya kenapa y pas saya pake camera eh pas di klik ngambil gambar kadang2 suka mati sendiri hp nya

    1. cek batterainya dulu bang, kalo batterai oke, ganti pake aplikasi lain, jika masih tetep lakukan reset factory, dan jika masih juga tetap mati, pastinya ada ciruit kamera atau komponen yang error

  33. Hp sy tombol on off (samping kanan) tdk hisa digunakan (masuk ke dalam) nah sekrg masih bisa on.. tapi jika nanti off dgn sendirinya atau lowbat tdk diketahui. Bagaimana cara menghidupkan kembali..? Thx..

  34. Mau tanya bro,hp sy yg samsung S3 pas lalu mau cas dann mau matiin power on offnya tiba2 tampilan di layarnya kayak gambar jelas begitu seperti tv rusak jd sy cabut baterainya setelah ???†?? tidak mau menyala kembali. Kira2 itu apanya yg bermasalah ya? Apakah masih bisa menyala kembaliatau sudah rusak. Mohon info dann petunjuknya. Terima kasih

  35. Mau tanya bro,hp sy yg samsung S3 pas lalu mau cas dann mau matiin power on offnya tiba2 tampilan di layarnya kayak gambar jelas begitu seperti tv rusak jd sy cabut baterainya setelah ???†?? tidak mau menyala kembali. Kira2 itu apanya yg bermasalah ya? Apakah masih bisa menyala kembaliatau sudah rusak. Mohon info dann petunjuknya. Terima kasih

  36. Mau tanya gan, Samsung Galaxy I9300 ku tiba2 mati sendiri, lampu LEDnya nyala, trus tak charger cmn keluar gambar batrenya aja tapi gag bisa ngisi, abis tak copot batrenya tak nyalain cmn muncul tulisan Samsung SIII nya aja. solusinya gmn?? makasih

  37. gan… kenapa hp saya ketika ambil gambar kamera tiba2 mati… kadang … hasil gambarnya bergaris garis… mohon pencerahanya

  38. Bang saya nau tanya tentang hape grand mega 6.3 inchi, kalau pas di hidupkan tidak muncul tulisan “Galaxy Grand Mega GT-I9200” malah langsung ke logo Samsung terus hidup seperti biasa, apa yang salah dengan handphone tersebut ya bang…?!? Mohon bagi ilmunya bang Admin, terima kasih.

  39. saya bukan pemakai samsung, hp saya evercross elevate y2, tapi asik banget diskusinya ,,,,pengen ganti samsung biar kl ada apa2 bisa baca thread disini…saluut buat admin…

  40. bos saya mau tanya, samsung S3 saya kameran Depannya tidak bisa di gunakan.
    kalo di ganti ke kameran depan ada tulisan failed. mohon infonya.

    1. cek pake aplikasi kamera lain bos, kalo tetep buka setting – aplikasi – cari aplikasi kamera clear cache, kalo masih tetep gak bisa reset / wipe (cara ini bisa menghapus semua data jadi di backup dulu) jika masih tetep gak bisa, harus bongkar bos, atau coba upgrade sistemnya dulu

  41. Min…mau tanya knpa hp samsung s3 saya kalau di sampe full memakan waktu lebih dari 3 jam.apa memang seperti itu? Dan juga batre nya cepat sekali habis.padahal keadaan batre masih oke.mohon bantuan nya…

    1. coba cek di pengaturan. aplikasi apa saja yang menghabiskan banyak daya, dan juga coba di charge dalam keadaan ponsel dimatikan, jika cepet kurang lebih 1 -1,5 jam bisa jadi dayanya kekuras aplikasi yang sedang berjalan

  42. Misi mau nanya, hp samsung s3 mini sya tiba2 macet trs mati, coba sya ces ngk masuk2
    batrei sdah sya coba ces pke, ces kodok jga tetep ngk bisa dinyalakn,
    tolong bantuannya

  43. Min knpa hp s3 saya kalo batre nya udah mau habis layarnya suka jadi kabur atau kata bahasa sunda mah ngageleber kaya gelombang air di sungai yg di lempari batu trus kadang suka muncul pemberitahuan batrai penuh padahal hp ga terhubung charger dan bersamaan dengan itu sinyal hp menjadi hilang koneksi jaringan pun terputus trus klo kadang malah ga nmbah batre nya trus klo batre udah habis banget hp nya mati pas trus di nyalain lagi batre nya malah jadi ada lagi bahkan smpai 50 persen padahal itu ga di cas,,mohon solusinya min,,apakah itu karena batrai yang sudah jelek/ngedrof atau ada masalah lain juga.???

    1. bisa jadi batterainya yang sudah minta ganti, atau sistemnya minta refresh gan. Agan bisa cek dulu pake batterai lain atau jika mau ambil resiko (kehilangan aplikasi) agan bisa reset factory hpnya, kalo masih berarti batterainya yang sudah tidak normal.

    1. Samsung s3 saya kok cepet panas saat stanby dan saat dipakai.ini juga membuat baterainya cepet habis?penyebab nya apa?mohon bantuan nya

  44. Gan saya punya s3
    Ketika masukan headset
    Profil kok berubah jdi getr
    Dan volume nya langsung mati kenapa itu gan

  45. Min mau tanya samsung s3 saya cepat panas udah panas langsung layarnya gk nyala tapi tombol hidup nyala.apa msih bisa di perbaiki.

  46. Samsung s3 saya kok cepet panas saat stanby dan saat dipakai.ini juga membuat baterainya cepet habis?penyebab nya apa?mohon bantuan nya

  47. Min mohon bantuan nya..
    Saya punya s3 mini..kondisi semuanya normal g ada masalah..tpi kalo di lockscreen layar nya nyala sendiri trus mati gitu terus min smpai beberapa menit..udah tak restar tetep kyk gitu.

  48. Gan mau tanya galaxy tab s sy knp kalau tercharger jaringan nya stabil tapi kalau charher nya di cabut jaringan nya suka hilang2 ,,? Terima kasih sblumnya

  49. knp galaxy note ku pas dicabut batre..cuman tulisan samsung aja..udah dihard reset..pake tombl power.volume.home..wipe factory…tp gambarnya batre tanda seru..harus ke counter kah

  50. Samsung s3 ku layarnya berwarna pink saat d nyalakan dan sebelum masuk ke menu, sama tombol dikanan dan kiri home dipencet g bs beroperasi itu kenapa y?

  51. Mas brow…kemarin saya beli hp samsung s III i9300 ..saya sudah dwonlod/kirim aplikasi, sttelah itu saya install ,bisa di install tapi gak bisa langsung muncul di menu aplikasi… Jadi bingung sy, gak sperti hp android lainya, setelah install langsung dpat di pakai….Qminta solusinya???

  52. gan ane punya s3 i9300 pas data di aktifkan di mode edge layar lcd ada gelombang2nya..tp kalo data di aktifkan di mode hsdpa layar lcd normal..kira2 itu apanya ya gan..mohon pencerahannya

  53. Gan.. kenapa ya samsung S3 saya ga bisa di cas kecuali
    Dgn casan saya sndiri . Pake power bank pun ga bisa .
    Trus batre nya cepat habis.
    Mohon pnjlsn nya terimakasih

  54. Gan numpang nanya hp saya s4 tiba2 mati Saat lg browsing. Dinyalain lampu led nyala tapi layar gelap. Dicoba ditelp nyambung tapi tidak ada Suara apa2 dan layar tetap gelap. Bisa diangkat telp masukny kalau pakai handsfree.kr2 rusak kenapa ya?

  55. maaf mw tanay mas admin. samsung i9300 saya, dering bisa. buat rekaman juga bisa. tp klo buat tlp, speaker, mic maupun loudspeakernya ga bisa semua.minta solusinya mas…

  56. Ass” mau tanya ni min knp ya samsung s3 saya semnjak kena air skrg ko ga bisa ngecas,trus klo di cas kluar bacaan koneksi usb trsambung/terputus.tpi ga ngisi klo di teken dan di pegangin bru ngisi tapi klo di lepas ga ngecas.tlng saran dan bantuannya ya min

  57. min aku mwu tanya nih knpah SAMSUNG S3 saya pas di hidupkan layar tidak menyala klo di charger masuk tombol menyala kecuali layar. knpa itu? mohoh penjelasan nya.

  58. Min hp sya samsung galaxi s3 gt-i9300.ko tiba “gak bisa nelpone dan terima telpone padahal yambung pas di angkat gak ada suara.

  59. gan, maaf mau tanya nih..
    awal mulanya samsung gt-i9300 ane switch off, trus booting di logo samsung sampe berulang2, sempet terilantas klo hp ane bootloop, tp anehnya, tidak bisa masuk recovery mode (hanya sampai di logo twrp langsung mental ke logo), trus ane coba flash ulang via odin 3.07, tapi saat mau masuk ke DM pun selalu mental ke logo samsung, yang endingnya muncul tulisan “FIRMWARE UPGRADE ENCOUNTERED AN ISSUE, PLEASE SELECT RECOVERY MODE IN KIES & TRY AGAIN”, sedangkan masuk ke DM saja selalu mental,, apa agan atau saudara yg lain bisa bantu solusinya? trim’s best regards

  60. Mas saya mau tanya hp saya kan Samsung Galaxy S3 19300 disaat ada telp masuk/keluar suara saya nya tidak ada tetapi suara orang lainnya ada,itu masalahnya dimana yah mas? thanks

  61. BOS sya pnya s3 tiba2 lcd blank hitam tpi pas d miscol nyambung sya coba ganti lcd tetep blank ….mohon pencerahan nya bos

  62. gan, knpa ya hp ace 3 sy suka restart sndiri, trus pas nyala gambarnya kabur kayak tv rusak. mohon solusinya thx

    1. kalo restart sendiri bisa sistemnya error, solusinya reset factory atau flash pake KIES. Ato bisa jadi EMMCnya yang rusak harus ganti ke service center samsung. trus masalah layar, kemungkinan LCDnya.

  63. Gan hp s3 gt i9300:ane kalo telpon g ada suaranya trus suara dari orang lain juga g kedengaran tapi kalo merekam suara saya sendiri sih bisa gan dan hp nya getar nya kecil klo beresin mix telpon kira kira berapa duit dan kalo ganti kaca gorila glass s3 retak kira kira juga berapa harganya gan tolong min pencerahannya

  64. Permisi mas, mau nanya..
    Hp saya s3 mini, masalahnya pas ane nonaktifin data seluler.. Trus nggk selang beberapa lama data selulernya aktif sendiri wifi.nya jg ikutan aktif sendiri. Ngotak atik pengaturan jg masih ttep aja kayak gitu.. Mohon bantuannya yah mas. Terimakasih

  65. Gan…
    Saya make S3 nih tapi kenapa ya gan kok tombol powernya itu gk usah dipencet klo pas mau ngunci…cukup disentuh ajj…
    Padahal khan hrusxa semua samsung itu klo mau ngunci ditekan tombol powernya….
    Apa settinganxa ya gan….mohon solusixa gan….
    Terima kasih….

      1. Padahal dulu waktu beli itu gak pa2 lho gan””????trus klo kesentuh trus langsung ngerestart sendri gan hpxa????
        Gimana cara memperbaikixa…????

  66. Min saya punya samsung s3. tapi kenapa ya kalo saya charger dlam keadaan hp nyala batrenya tidak mengisi malah berkurang. tapi kalo dalam keadaan mati. batre nya bisa terisi. apa seperti itu?

  67. Permisi gan, mau tanya..
    Samsung S3 saya mentok di logo type pas dinyalain, saat coba masuk recovery mode banyak tulisan merah, saya coba wipe data tetep stuck di logo. Saya coba flash firmware via odin tapi selalu fail. Kira2 ini masalahnya kenapa ya ? Mohon bantuannya terimakasih.

  68. Permisi gan, mau tanya..
    Samsung S3 saya mentok di logo type pas dinyalain, saat coba masuk recovery mode banyak tulisan merah, saya coba wipe data tetep stuck di logo. Saya coba flash firmware via odin tapi selalu fail. Kira2 ini masalahnya kenapa ya ?? Mohon bantuannya terimakasih.

  69. kalo tiba2 mati sendiri trus dinyalakan cuman muncul logo samsung trus mati muncul samsung lagi trus mati berulang2 gitu gimana ya, dicharge juga cuman kluar logo batre trus mati trus kluar lg.. ga mau nyala ke menu intinya. tolong pencerahaannya bos. trimakasih

  70. gan ane mw tanya samsung s3 ane tiba2 jika di on kan layarx seperti tv rusak bergaris2 trs ada bintik2 hijau nya kira2 apa ya gan ? mohon penjelasan nya trim’s

  71. gsn ane mau tanya s3 ane di on kn layar nya seperti tv rusak bergaris2 dan ad bnyak bintik2 hijau kira2 ap yg rusak tlong bantuan nya gan. trims

  72. misi gan, ane punya s3 bootloop terus udah masuk download mode, mau flash pake odin tapi pake driver dari samsung kies ga ke detect? udah pake driver versi lain juga sama, kompi ane pake amd? kira” permasalahan nya dimana ya gan

  73. mas mau tanya kenapa ya samsung sy galaxy mini gt-s5570 gak bisa ngecas apa masalahnya mohon penjelasaanya mksh mas

  74. Knp samsung s3 saya ngk bisa dengar tlp dan
    Ngk bisa di lospeker juga mic jg ngk punsi
    Mohon penjelasan nya gan

    1. coba ganti baterai dulu, kalo masih kemungkinan boardnya yang rusak. Board rusak biasanya karena ada komponen yang rusak dikarenakan pemakaian terus menerus yang menyebabkan perangkat panas, atau karena charger tidak sesuai dengan spek yang seharusnya

  75. mohon bantuannya, mas admin saya punya samsung galaxy tab S kalau baterynya kurang sekitar 50% kebawah sinyalnya hilang2 dan itu menganggu sekalii, kalau tetap digunakan ada muncul garis dilayar seperti kilat dan selanjutnya akan restart sendiri..masalahnya apa dan yg mana harus diperbaiki mas admin..!

  76. mohon bantuannya, mas admin saya punya samsung galaxy tab S 8 inchiku kalau baterynya kurang sekitar 70% kebawah sinyalnya hilang2 dan itu menganggu sekalii, kalau tetap digunakan ada muncul garis dilayar seperti kilat dan selanjutnya akan restart sendiri..masalahnya apa dan yg mana harus diperbaiki mas admin..!

  77. Hai aq pnya samsung s3 i9300 knpa ya hp aq klau panas suka mati nyala sndr,kdg d cbut battry di diamin sktr 5 mnit br psg battry hp lhsh nyala sndr tnp d tekan on off nya

  78. Saya punya samsung galaxy not 2 saya simpan gax saya pake begitu mau saya nyalakan gax bisa saya kira lobet sayacas tetep gax bisanyala hanya panas itu kenapa yah bos mohon solusinya

  79. Min, mau tanya. Hape saya kok kalo di cas dalam keadaan mati ngga bisa dan di lcd nya ada garis menyala dan hape terus getar selama di charger. Tapi kalo di cas dalam keadaan nyala bisa.

  80. Misi gan mo tny..
    Hp S3 sy hbs buat update aplikasi kamera lain…mendadak jadi buram kameranya, pdhl sebelumnya terang.
    Udah tak uninstal aplikasi nya, pke aplikasi bawaan ttp buram..
    Knp ya gan…mhn pencerahannya. Tks

  81. Min mau tanya…layar tab S aku berubah kuning kenapa ya..?
    Aku coba restart pertamanya normal beberapa menit kemudian berubah kuning…

  82. Mas, samsung Galaxy S III saya tiba-tiba mati sendiri. Awalnya saya lagi browsing trus layarnya menjadi kusam dan berubah menjadi samar-samar. Karena saya takut maka sesegera mungkin saya log off. Setelah Mati maka saya lepas battery dari Handphone. Setelah beberapa saat saya pasang kembali tetapi layar nya berwarna hitam gelap. Lampu indikator menyala, getar dan suara loadingnya hidup. Mohon penjelasannya yaa. Terimakasih…

  83. gan mau tanya kalo tiba2 kamera s 3 mini nya buram kenapa yah?
    padahal hp nya saya udah kesetelan pabrik
    trs saya mau kalo harga layar s3 mini berapa yah

  84. Bos admin.hp s3.saya lampu camera gk nyala.trs sy coba masuk ke pengaturan camera.terdapat tulisan lampu camera tdk aktif.tp aku coba aktifka.di tulisan itu.gk bisa.kenapa minta soluli

  85. Bos admin.hp s3.saya lampu camera gk nyala.trs sy coba masuk ke pengaturan camera.terdapat tulisan lampu camera tdk aktif.tp aku coba aktifka.di tulisan itu.gk bisa.kenapa minta soluli.trs itu biaya servis lampu camera berapa.bos hp s3saya.kiriman dari taiwn.bahasanya juga taiwan.indonesia juga ada.yg jdi pertannuaan saya di pengaturan pesan.input bahasa indonesia gk ada.untuk itu gimana solusinya

    1. sebelum service coba dulu di reset factory untuk mengembalikan sistem ke awal. Dan biasanya disana ada pilihan bahasa, tapi kalo juga tidak ada, bisa coba aplikasi language enabler, download di play store

  86. mas kenapa hp samsung s3 saya tiba tiba muncul iklan gak jelas trus tiba tiba ada aplikasi yang terdownload sendiri padahal saya tidak mendownloadnya dan juga tiba tiba data seluler saya sering hidup sendiri ,

  87. Mau tanya ni mas,Hp q i9300 baru q root
    Tapi setelah sukses root, tampilan hp jd buram seperti tampak garis2 horisontal hingga huruf2 tidak begitu jelas mirip lcd yang ukuran ppi rendah
    Itu efek dari root ato memang lcd udah ga normal mas???soalnya sehabis root ada tampilan baru berupa persentase btrei sewaktu hp di charge
    Mhon bntuannya,trimakasih

  88. hp s3 saya layar mati’ pas download game tiba2 redup2 kemudian mati, tapi mesin hidup masih bisa buat terima tlp dll yg gk butuh pke layar’ ini kenapa ndan? klo sampe ganti lcd berapa duit? kata tukang konter harus ganti lcd harganya 1,3 sama ky beli second hadeeh.

  89. Sore admin,, note 2 saya lowbat kemudian saya cas lalu saya aktifkan dalam keadaan tercas tiba-tiba tulisan samsungnya dan tampilan di lcd saya bergerak gerak ke arah kanan atas. dan tiba blank hitam tapi lampu lednya tetap menyala, tetap ada suara. setelah itu saya coba cabut betrai berkali kali, kembali normal, lalu rusak lagi. lalu sy software tapi tetap saja lcdnya bergerak2 ke atas kanan dan blank hitam kira2 apa penyebabnya dan solusinya bagaimana?
    sebelumnya saya simpan di atas speaker aktif, apakah itu mempengaruhi sampai layar lcd saya bermasalah? mohon penjelasannya. terima kasih

  90. Sore admin,, note 2 saya lowbat kemudian saya cas lalu saya aktifkan dalam keadaan tercas tiba-tiba tulisan samsungnya dan tampilan di lcd saya bergerak gerak ke arah kanan atas. dan tiba blank hitam tapi lampu lednya tetap menyala, tetap ada suara. setelah itu saya coba cabut betrai berkali kali, kembali normal, lalu rusak lagi. lalu sy software tapi tetap saja lcdnya bergerak2 ke atas kanan dan blank hitam kira2 apa penyebabnya dan solusinya bagaimana?
    sebelumnya saya simpan di atas speaker aktif, apakah itu mempengaruhi sampai layar lcd saya bermasalah? mohon penjelasannya. terima kasih

  91. Maaf admin numpang tanya…
    SIII Saya kemerin bootloop cuma sampe tulisan samsung aja, teus saya bawa ke servis katanya ic mmc nya kena. Tapi setelah di cek servis koq tampilannya hilang ya malah jadi mati total, di cas jg ga bisa, di pc jg ga kedetek…
    Kira2 apa penyebabnya n gimana solusinya…?
    Makasih sblmnya

  92. Gan saya mau tanya, di layar samsung saya ada garis diatas tapi gak kliatan,kliiatannya klu layar berwarna., garisnya terletak dibawah pas icon batrai..misalnya dari garis bawah icon sampai kebawah berwarna biru tua, yg bergaris bawah icon sampai ke atas itu jadi warna biru muda…itu emang ciri khas layar samsung kya gtu, atau ada kendala?
    Tolong dijwab ya gan terimakasih

  93. mas saya samsung s3 saya cas malem pgiya udah mati gk bisa di yalakn sama sekali, udah au bawa ke servis ke servis samsung ktya gk bisa/ di censel ,trus sya mnta solusiya, ap hp sya gk bisa yala lg selama?? tlng mas di bls

  94. mas aku punya samsung s3 mlem2 saya cas pgiya mati gk bisa yala sama sekali, udah aku bwa ke tmpt servis samsung ,ktya gak bisa /di censel itu hp blom di buka sma se x ama tukang servis, au mntk solusiya ap hp sya udah gk bisa di bnerin lg /mati slmaya???tolong mas di bls

    1. saran saya bawa ke Service Center kalau itu berhubungan dengan Hardware. Solusi dengan online biasanya kalau bermasalah dengan Software saja

  95. min kenapa ya hp Samsung S3 mini pnya saya kalo dinyalain muncul tampilan menunya cuma 1 mnitan langsung mati dan muncul menu lagi …seperti itu terus

  96. Min, kalo hp saya tidak bsa masuk recovery mode, dan ga bsa dinyalain kalo hpnya ngga sambil di charge, jdi harus sambil dcharge baru bs dpake, knapa itu min?

  97. Mas admin, saya punya s3 i9305 versi Lte… masalahnya, baterai kalo buat standby paling kuat 6jam an dengan pemakean wajar dengan data hidup. Tapi kalo standby tidak dipake apa2 dengan data hidup kok boros banget ya. Tidak dipake kok malah baterainya cepet abis. Sama wifinya ga bisa dibuat konek. Posisi pake andro4.3. Mohon solusinya. Tengkyu

  98. gan ane mau tnya nih hp samsung s3 ane kadang kadang suka stack kaya diem gitu ga bisa diapain pas lagi nyala trus ane restart bisa lagi tar udah agak lamaan tetiba ada yg tlp pas mau ane angkat tetiba tuh hp stak aja ga bisa diapa2in tapi nyala,trus ane restart 1x malah stak dilogo samsung trus pas ane restart 2x baru bisa kira2 apanya ya??mohon bantuannya

  99. #ask #help min cara mengatasi samsung s3 TIDAK TERDAFTAR DI JARINGiya blum aja felAN gmna ?
    padahal IMEI ttep cantik . udah di flash 3 kali sampe ganti ROM Juga nihil hasilnya . tlong bantuan.nya

  100. #ask #help min cara mengatasi samsung s3 TIDAK TERDAFTAR DI JARINGAN Bagaimana min ?
    sudah di FLASH 3 kali juga ganti ROM ttep nihil min . tlong solusinya

  101. Admin sy mau tanya kalau S3 big kebanting yg nyala cuma lampu led nya sm tombol softkey nya aja knpa ya min…
    tolong pncerahanya, apanya yg rusak…???

  102. mas boleh nanya.ini hp samsung core2 saya tiba-tiba layarnya kedip-kedipan.itu trjdi ketika hp sedang dicas lalu tiba-tiba mati lampu lalu layar langsung gitu mas???mhon solusinya ya.

      1. nggak mas.itu terjadi saat mati lampu.stelah lampu hidup.layar jdi kedip kedipan(posisi hp sedang dicas)

        1. Gan kenapa Samsung s3 ane kalo di cas slalu muncul mode mobil di aktifkan cara ngilangin ya gmn gan

  103. Min hp saya samsung a3, sekitar 4 bulan yang lalu layar hp saya berkedip-kedip tapi cuma setengah layarnya yg bagian bawah, saya udah ke samsung centernya dan udah ganti lcd. Tapi sekarang tiba2 berkedip lagi di bagian yang sama, setengah layar di bagian bawah, padahal hp saya gak pernah jatuh atau ketindihan sesuatu

  104. Mas tolong hp samsung saya galaxy s3 i8190n bagaimana cara mengatasi tombol home nya mas sering ngadat pas du pencet bisa tapi tombol untuk restat nya gak berfungsi dan juga kalo hp samsung saya kalau di mati atau teman tombol restat itu hidup sendiri padahal gak mencit apa apa mohon penjelasan nya mas terima kasih

  105. Mas admin . Saya kan punya S3 yg big i9300 ini masalah kameranya . Waktu itu buat moto tp malah macet dan selang 2 hari engga bisa buka kamera . Setelah itu saya beli di service center . Saya beli yg kw harganya 55rb setelah dipasang masih tetep engga bisa . Itunyg bermasalah kameranya atau ic kameranya yaa .

  106. Min ko samsung s3 kalau batrenya tinggal 25% hasil kamernya ngga jelas agak burem gitu itu apanya ya min mohon di jawab dan kasih penjelasannya makasih

  107. Mas, mohon bantuannya. Hp samsung s3 saya bisu dan tuli kalau buat nelpon. Tapi buat rekam dan mainkan musik speakernya bunyi. Anehnya kalau buat telp pakai aplikasi Line atau WA bisa. Mohon pencerahannya, terimakasih

  108. Min, kemarin hp s3 saya kerendem air di bagian speaker, camera, dkk. Pas saya pencet tombol restart sempet nyala, tapi selang beberapa detik layarnya hijau trus mati. Semua aksesoris langsung saya copot trus saya keringkan dengan kipas angin. Kirakira berapa lama proses pengeringan nya agar kerusakan nya tidak terlalu parah? Dan kemungkinan kerusakan apa saja yang bisa terjadi? Tolong dijawab dan terimakasih sebelumnya.

  109. gan hp saya samsung s3 lte korea kok kalau buat donwloat lama knp ya biasanya normal dan cepet kalau buat donwloat sekarang kok jadi lama

    1. download lama ada beberapa kemungkinan gan, pertama pastikan jaringan bagus (3G), kedua pastikan hp sedang tidak download lain (biasanya update aplikasi secara otomatis atau pembaharuan sistem secara otomatis), namun jika tidak ada download yang tidak diketahui kemungkinan ada disistem, solusianya reset factory untuk mengembalikan lagi ke normal.

  110. Selamat malam gan, semoga sehat sehat ya
    mau minta pencerahannya gan, hp samsung S3 saya awalnya rusak tempat simcard nya, lalu saya ganti berikut fleksibel sim card nya gan, agar satu paket dan tidak sulit lepas pasang, setelah saya pasangkan dengan yg baru tiba tiba hp saya mati dan tidak bisa kembali nyala, saya coba charge namun LED juga tidak ada respon (lampu led juga mati), setelah itu saya coba bawa ke tempat service menurut perkiraan sang teknisi hp saya mengalami konsleting, sudah 3 hari hp saya belum ketemu bagian yg terjadi konslet, mohon bantu agan agar saya mengetahui sebab dan apa yg terjadi pada hp saya
    Thanks before and please answer gan ?

    1. benar kemungkinan hp agan mengalami korsleting akibat pemasangan slot simcard yang kurang tepat. Coba saja dibuka lagi dan nyalakan, kalau masih nyala normal berarti tidak ada masalah baru hanya perlu dipasang kembali dan pastikan tidak terhubung dengan circuit lain saat pemasangan slot.

  111. mau minta solusi gan, ane punya samung s3 , saat ku nyalakan tanpa ada sim cardnya….pas kondisi nyala kok keluar sinyalnya

  112. gan neh sy mo tanya, hp samsung galxsi s3 awalnya bootlopp trus sy benerin ke counter sy flash malah kayak tv rusak,kenapa itu gan? ap msh bs d benerin?

  113. Mas aku mau tanya,, aku punya samsung s3 gt i9305 LTE, kendala yang sekarang itu kalo ngecas lambat padahal saya sudah ganti charger ori dan kabel usb orinya, namun tetap saja lambat untuk mengisi, malah kalau posisi menyala sambil di charge malah berkurang dan sama juga kalau saya pakai power bank padahal power bank nya juga ori dan di hp lain tidak ada masalah, itu kenapa ya masalahnya daru mana y mas? dari sistem kah atau dari hardware nya seperti konektornya yg bermasalah? mohon pencerahannya mas..
    thanks mas

  114. Gan Samsung S3 saya kalau telpon ga bisa terima suara dan ga bisa bicara, tiba tiba terputus dengan notification out service area, lalu bar sinyal hilang dengan tanda terblokir di bar nya
    Kira kira apa penyebabnya ya gan mohon arahannya terimakasih gan ?

  115. Gan, hp saya galaxy s3 punya masalah layarnya putih dan tidak ada getar atau bunyi ketika di hidupkan lalu ketika di cas layarnya juga putih itu kno ya gan ?

  116. Gan, hp saya galaxy s3 punya masalah layarnya putih dan tidak ada getar atau bunyi ketika di hidupkan lalu ketika di cas layarnya juga putih itu knp ya gan ? Sebelum layar putih terus sempat freeze tiba tiba layar tidak bisa di sentuhnpower on off juga ga bisa di tekan lalu saya cabu batrenya setelah itu layar jadi putih terus gan

      1. gan saya punya samsung s3 dgn tipe GT-I9305 , saya mau tanya soal kendala di hp saya, kalau nelpon tidak lewat aplikasi atau nelpon pake pulsa tidak ada suara sama sekali , tapi jika nelpon pake aplikasi contohnya bbm/wa mh suaranya ada bnr loh gan , kira-kira gimana solusinya ??

  117. Gan, hp saya habis kena air hujan, trus setelah saya keringkan LCDnya jadi ga bisa mati selalu nyala sendiri. Itu kenapa ya?

  118. Masalahnya apa ya samsung S3 19300 habis kena air lalu wifi nya gc bisa di gunakan kecuali dengan jarak sedekat mungkin dan saya gunakan untuk memotret kok mati y apa bisa di perbaiki

  119. Mas saya mau tanya. Kenapa ya hp saya di bagian bawah baterai di sekeliling kartu itu cepat panas ya mas? Baru sebentar dipakai udah panas dia mas. Mohon solusinya mas

  120. Selamat malam min. Mohon bantuan nya. Saya pakai s3 i9300 (boleh di kasih. Saat pertama tidak ada signal dan imei null, lalu sy flash kernel dan modem via cwm (hasil dari mbah google),akhirnya sdh kembali lagi,signal dan imei nya. Tetapi ada masalah baru, setiap mencoba buat panggilan selalu ada tulisan “TIDAK TERDAFTAR DI JARINGAN” Dan kalau tidak ada sim,ada tulisan masukan kartu sim tapi aneh nya signal tetap ada. Sudah saya coba beberapa cara tapi masih belum juga. Mohon bantuannya,Terimakasih

    1. kemungkinan karena range band HP yang terdaftar tidak sesuai dengan band yang ada di indonesia. Contohnya HP dari USA terkadang tidak bisa terhubung dengan jaringan seluler yang ada disini

    1. kalo lambat ngecasnya, kemungkinan chargernya sudah tidak berfungsi normal, yang disebabkan ada komponen yang mati, ganti charger saja dengan keluaran ampere yang lebih besar dari sebelumnya namun dengan tegangan out yang sama.

  121. mas mau tanya saya punya samsung Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100 kalau terima telpon mati, pas terima telpon terakhir mati total dicharge tidak mau nyala diganti batterynya tidak mau tidak mau juga hidup,mohon penjelasannya?

  122. min saya mau nanya, samsung S3 saya dua hari terakhir sering restart sendiri itu penyebab nya apa, dan bagaimana solusi nya? mohon bantuan nya

    1. kemungkinan pertama adalah sistemnya, solusinya adalah dengan wipe/reset factory. Kemungkinan kedua adalah memory internalnya rusak solusinya adalah dengan ganti eMMC (memory internal)

  123. Gan saya mau nanya nih. Saya punya samsung s3 I9300… masalah nya kenapa yg lcd hp saya kedip”, dn bebayang”… tapi kadang normal aja. Tolong bales

  124. Mas saya punya android msih bisa dijalankan tpi msalah.a layar hp ttap hidup ngga bsa mati walaupun udah didiamkan ntar hidup sndiri.
    Mode sleep.a rusak tuh gmna gan?

  125. bang saya punya samsung s3 tiba” gak eror gak bisa di tekan apa”
    itu gmana solusinya bang ??
    mohon d balas yaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.