Cara Aktivasi Koneksi Data 3G/WCDMA Only di HP Android

Di HP Android banyak sekali fitur yang bisa diakses melalui menu singkat. Salah satunya yang akan kita bahas adalahΒ Cara Aktivasi 3G/WCDMA Only di HP Android khususnya Nexus Galaxy. Tidak menutup kemungkinan fitur ini bisa digunakan di Seri Android lainnya.

Caranya cukup mudah dan sederhana. Silahkan buka menu atau aplikasi telphone/phone kemudian ketikkan barisan kode dibawah ini

*#*#4636#*#*

Setelah itu masuk menuk Phone Information =>Β set preferred network type => WCDMA only. Hal ini akan memaksa untuk menggunakan jaringan 3G/WCDMA saja, jadi jika daerah kita tidak ada jaringan itu maka koneksi data tidak akan bisa dilakukan. Cukup Mudah bukan? Semoga bermanfaat.

Respon (395)

  1. Saya punya samsung galaxy S4, saat mau aktifkan paket full plan dari *303*3# tidak bisa,, direply ‘nomor tidak terdaftar’.
    Mhon info apa penyebabnya dan mohon solusinya. Tks

    Eduard

      1. aq pakek mito t300,, waktu aq set jaringan dari gsms ke wcdma,tp knapa kok slalu balik2 lg ke jaringan gsm2??
        slalu mendal2 gt….
        mohon pencerahanya….

        1. Coba liat spesifikasi di Dos bungkus mito T300-nya. Ada gak jaringan 3G nya. Klu tdk support ya gak bisa walaupun di pengaturan *#*#4636#*#* ada pilihan 3G/WCDMA Only.

          1. Beberapa pengguna Samsung mengalami masalah serupa mas Frenki, sepertinya Samsung ngeBLOK kode itu. Dan sayangnya kalau mau Samsung bisa dengan kode itu, Smartphone nya harus di ROOT mas…

  2. Selamat malam.
    Mas mau nanya, pengaturan internet android gmn yah ??
    internet samsung GT I8262 saya kok gak jalan, tpi blm pakai paket internetan … tpi plsa ada mas ?

  3. mas saya pake galaxy note II, seting jaringan ga bisa dirubah, sll gsm only ga bs wcdma atau auto, kalo diganti langsung balik lagi, solusinya gmna ya? pdhal saya brada di jaringan hsdpa. thnks

  4. sudah diaktifkan dg *#*#4636#*#* tp masih tidak mau berubah ke wcdma only. masih aja ggsm only. gmn nh, mohon penjelasan n cara mengatasinya. hp saya samsung galaxy s4

  5. gan saya pakai galaxy s4,modusnya hanya mau di GSM only,,klo saya tukar ke WCDMA only langsung balik lagi ke GSM only,,,kepapa ya?
    reply

      1. gan saya pakai galaxy s4,modusnya hanya mau di GSM only,, sudah saya active kan Aktifkan fitur WCDMA dari operator seluler dengan menekan *#*#4636#*#*…klo saya tukar ke WCDMA only langsung balik lagi ke GSM only,,,kepapa ya?

  6. sudah diaktifkan dg *#*#4636#*#* tp masih tidak mau berubah ke wcdma only. masih aja ggsm only. gmn nh, mohon penjelasan n cara mengatasinya. hp saya mito fantasy

  7. permisi gan saya mau nanya..
    kok hp samsung wonder saya habis diupgrade ke jelly bean 4.2.2 data selulernya malah tidak muncul ya,itu kenapa gan?
    mohon penjelasannya dan bantuannya gan..
    terimakasih gan sebelumnya..

    1. saya pake wonder, trus saya upgrade k 4.2.2 punya cyanogenmod 10.1 alpha 8, dah upgrade 1 bulan lebih sampe hari ni ga ada masalah. cuma fitur map aja yg agak bermasalah tp msh bisa digunakan.

  8. gan sy masih newbie di android mau nanya 3G dengan WCDMA apakah sama? trus bedanya kita setting WCDMA only dengan WCDMA preffered apa ya?

    1. WCDMA merupakan dasar dari jaringan 3G jadi jika anda mengaktifkan fitur ini, maka secara otomatis akan terhubung ke 3G jika dalam suatu daerah tersebut tersedia 3G.
      Perbedaan antara WCDMA Only dengan Preferred adalah, jika anda memilih WCDMA only, maka perangkat anda hanya akan terhubung ke jaringan WCDMA/3G dan tidak akan terhubung ke jaringan GSM/EDGE. Namun jika anda memilih preferred, perangkat anda anda akan mengutamakan untuk terhubung ke jaringan 3G (jika tersedia) dan jika tidak tersedia jaringan 3G, maka akan terhubung ke GSM/EDGE.

          1. ini gan…..
            saya punya HP samsung galaxy S4 gara- gara saya reset ulang… siyal 3g nya kok malah hilang
            saya cari ke pengaturan di setel setel pun gk bisa bisa ….

          2. gni saya punya hp samsung S4 gara gara saya reset ulang jaringan nya gk ada
            gk nimbul E cma H nya …..
            aktivkan sambungan data pun sama ajha …. knapa gthu…..
            bantu mass yea tolong……

  9. gan saya punya masalah ni di samsung s4 klo mw masuk ke play store tu slalu kluar ”menelusuri jaringan wifi” soal nya di tempat saya gk ada wi fi nya..
    saya mw nya pke jaringan telpon aja..
    gmn tu solusi nya gan..

  10. malam mas, hp saya advan vandroid e1c, gimana supaya internetnya & bbmx bisa digunakan, padahal sya sudah ikut paket bbm dan telkomsel flash.. thx

    1. hi mbak novita, beberapa point yang perlu diluruskan terlebih dahulu sehubungan dengan problem mbak ita :
      1. Dengan android mbak ita tidak perlu mendaftar pake BBM untuk bisa BBM-an,cukup dengan paket internet (flash) saja sudah bisa BBM-an.
      2. Untuk bisa BBM-an smartphone mbak ita harus terinstall BBM. cek di Playstore aplikasi BBM.
      3. Untuk bisa BBM-an minimal versi androidnya adalah versi 4.0 cek di Setting/Pengaturan -> Tentang perangkat (About Phone)

  11. assalamualaikum wr, wb.
    Bang hp saya samsung galaxy y pake kartu 3, saya memindahkan ke jaringan WCDMA only tapi tetep tidak bisa diubah dan balik lagi ke GSM only.
    Mohon bantuannya bang.

  12. Kak , ini saya pakai samsung galaxy grand yg 2SIM.
    Tetapi ini SIM yg pertama saya pakai kartu Indosat IM3 sudah saya daftarkan ke paket super internet kouta.
    Tetapi Kok tidak bisa buat BBM , Whatsapp , Line ya ?
    Gimana ini Kak cara nya ?
    Thx

    1. 1. Untuk bisa BBMan, Line, WhatsApp dan layanan internet lainnya pastikan setting sudah benar. SIM yang digunakan untuk koneksi internet pastikan sudah terpilih SIM 1 (dimana kartu IM3 anda tempatkan).
      2.Pastikan Layanan Data sudah aktif.
      3.Pastikan semua social media tersebut telah terinstall.

  13. saya mau nanya nih kok samsumg galaxy grand saya gak bisa aktifin paket galaxy plan
    direply
    Maaf Anda tidak bisa mengaktifkan paket TSELFlash ini karena tipe handset Anda tidak sesuai atau nomor Anda tidak terdaftar.
    padahal no saya sdh terdaftar

  14. ini gimana ya? samsung galaxy tab 3 saya gabisa buat internetan tapi udh di paketin. bisa nya cuman pagi jam 6 saja

  15. tab advan e1b ane kok ga bisa di ubah ke jaringan 3g ya.udah pake cara di atas tetep aja masih gsm only.gimana nih…..kalo ada yang tau please..di bagi bagi infonya.tank’s di tunggu.

    1. coba tips ini : anda rubah ke GSM only kemudian anda restart handle anda. berikutnya buka lagi ke koneksi seluler, rubah ke manual untuk selulernya ganti ke WCDMA only. restart kembali perangkat anda. kami coba di hp lain ternyata bisa.

    1. untuk mengaktifkan fitur di Advan S :
      Wifi : Masuk ke menu Setting – Wifi – Geser tombol ke kanan
      3 G : Masuk ke menu Setting – More – Mobile Network – 3G Service – Network Mode – silahkan anda pilih auto atau WCDMA Only

  16. Mas hp saya S4,,, saya sudah coba dg ketik *#*#4636#*#* untuk mengubah gsm only ke wcdm only tapi tetap saja gsm only tolong bantuannnya

    1. *#*#4636#*#* untuk mengaktifkan fasilitas 3G. untuk memilih jaringan 3G atau 2G, silahkan cek di Tekan the settings icon -> Tap “Connections” tab -> More networks -> Mobile networks -> Tekan Network mode. Kemudian pilihan mobile network akan muncul.

      1. gan ane pake advan s5e kalo sambungan data dan wifi sering nyala sendiri tanpa kita koneksikan itu kenapa ya?? mohon dibantu gan,, thx…

    1. anda menggunakan smartphone tipe apa? tapi biasanya kode tersebut berjalan di semua tipe smartphone, karena itu kode umum untuk mengaktifkan fitur 3G, pastikan anda berada pada daerah tercover 3G atau maaf hp anda terdapat fasilitas 3G πŸ™‚

      1. mas, untuk samsung note3, gak bs ubah mode gsm only ke mode wcdm only atau lainnya. operator Telkomsel. sudah coba cara *#*#4636#*#* namun tetap di gsm only tidak mau diubah pdhal sudah dipilih wcdm only, tetap aja balik ke gsm only. adakah cara lain? cara2 diatas sdh coba namun tidak berhasil. mohon pencerahannya mas..

  17. mas sya mau tanya..sya pke galaxy s4 mini dri arab..tpi ada bahasa indonya jga..hp sya ga bisa dapet sinyal 3g..edge trus..pengaturan buat wcdma only ga bisa..padahal ditmpat sya klo pke hp laen 3g trus..udah coba pke beberapa simcard tetep ga bisa..trus sring emergency..sms susah kirim..kenapa yah mas..pke kode yg dri mas ga bisa jga..amakasih banyak gan sebelumnya…

  18. Mas saya pk advan s5e,mau aktifkan internet tp gak pake sim cardnya mau pk wifi aj.gmn y caranya.sdh connect dgn wifinya tp googleplaynya gak mau jln

    1. untuk konek ke internet pake SIM, pastikan setting seluler data sudah anda aktifkan. Dan google play, Google play akan jalan apabila perangkat anda terhubung dengan internet, baik dengan koneksi selluler ataupun dengan wifi. cek dan pastikan salah satu atau kedua layanan internet tersebut aktif.

  19. bang kenapa pas saya ganti di WCDMA only nanti selalu kembali ke GSM lagi. saya juga sudah pakai carang yg di atas . tolong sarannya bang…!

  20. sore pak …saya Mau tanya ..saya Punya Samsung s3 dari Korea gk ada bhs indo nya..trus kenapa kok gk bisa pke kartu operator indonesia. .. tolong solusinya agar bisa pke kartu operator indonesia
    terima Kasih….

  21. saya punya S4 replika, di mobile network tidak memiliki fitur 3G, hanya automatic saja.
    apa bisa di naikkan ke 3G. bagaimana caranya.

    terima kasih.

    1. Saya pake samsung S4 replika,hp saya sambungan data nya tidak bisa diklikk,dan di mobile selular ny keblokk dan tidak bisa diklik jg,jd dihp saya tidak ada sinyal saama sekali,gimana y? Tolong solusinya donk…thanks..

  22. saya pake galaxy chat udah dilakukakn beberapa kali cara itu dan ternyata kemarin gatau kenapa tiba-tiba tidak mengakses internet, pertamanya tidak bisa akses ke opera kemudian sekarang ditambah tidsk bisa akses ke bbm padahal paketannya masih ada dan aktif, itu kenapa ya?

    1. untuk bisa konek keinternet pastikan cek ”
      1. Paket internet aktif
      2. Layanan Data di perangkat aktif
      3. Setting APN dengan benar sesuai dengan operator seluler yang digunakan.
      4. Ponsel anda dapat sinyal operator

      cek menggunakan jaringan wifi dulu jika anda, jika bisa kemungkinan paket data habis atau layanan data tidak aktif atau APN salah setting.

  23. Mau Tanya Nich Mas…. Sy Pake Galaxy S4 dan Mengunakan kartu IM3 sudah dipaketkan tapi sekarang gk bisa dilayar muncul Tiada ada KArtu SIM terdeteksi, itu kenapa Y? Mohon Penjelasannya dan terimakasih sebelumnya?

    1. tidak ada sim terdeteksi, bisa dikarenakan kartunya yang tidak terbaca atau karena ponselnya yang tidak bisa membaca kartu. maksudnya bisa karena faktor kartu yang sudah aus bagian koneksi (kuningan di balik kartu) atau faktor hp (karena bundling dengan seluler tertentu sehingga di lock atau slot pembaca kartu yang aus, atau bisa juga karena setting GSM/WCDMA). coba anda ganti dengan kartu lain atau ganti settingan ke GSM Only.

  24. numpang tanya gan , saya pake samsung galaxi s4 klo sya ganti ke WCDMA jaringan nya mati di gambar jaringan nya di silang(x) merah , kenapa ya gan , mohon bantuan nya gan ?????????

    1. coba anda coba mode jaringan ke manual saja dan pilih operator yang sesuai dengan kartu anda. takutnya jaringan yang terpilih bukan jaringan seluler kartu yang anda gunakan

  25. Permisi, om gini saya pake hape advan s5e jaringannya h++ gabisa di3G inn. Cara 3Giinnya gimana yaaa? trs gabisa bbman,padahal ngelin,upload foto keig,browser bs tp bbm doang gabisaa. Kenapa yaa?

  26. Gan mau tanya nih, kalo lenovo a3300 koneksinya bisa di rubah 3g g ya? Soalnya bawaanya cma edge. Mhon bantuanya. Trims

    1. jika yang anda maksud adalah Lenovo A7-30 A3300, tablet lenovo ini sudah menggunakan koneksi 3G, jadi anda bisa mengubah koneksinya ke 3G (HSDPA) jika memang tersedia, untuk mengubahnya tergantung dari layanan operator seluler yang anda gunakan,

      1. gan, saya punya lenovo a3300, sya sudah ubah koneksinya kw wcdma only, tpi knapa tdak bsa ya??? tolong dibantu

  27. mau nanya gan…
    saya pake s4 tp klo buat download2 apa gtuh…ko lama yach
    kalah ama galaxy young q
    apanya tu gan…
    mohon bantuanya…

    1. cek koneksinya ga, 3G nggak? trus juga agan cek S4 agan ori ato repli (maaf) saat ini banyak S4 plek sama semua fitur sama tapi bukan ori melainkan repli, biasanya paling mudah mengeceknya kualitas kameranya yang jauh berbeda dengan yang ORI, trus layar kalo yang ori anti goresan, kalo yang repli tidak

  28. Assalamualaikum mau tanya dong. Kan udah coba ganti jaringan E->H lewat *#*#4636#*#* tapi gabisa diganti ke WCDMA only. Di setting jaringan juga mode jaringannya gabisa diklik. Tabnya advanE1C. Solusinya dong soalnya ini lemot bgt. Trimakasih.

  29. pagi pak,

    lenovo saya type A3300 ko di settingan hanya ada 2G(E) saja ya?cara setting untuk memunculkan 3G HSDPA gimana ya?

    Thanks..

  30. mo nanya gmn cara seeting advance e1c untuk memperoleh sinyal wcdma only saya ubah lwt *#*#4636#*# namun tidak bs ubah menjdi wcdma tetapi tetep kembali ke gsm only..kamsih

  31. Nma sya sherly:Uda diketik WCDMA only kok tetap keluarnya GSM only. Saya ??g???? uda matikan hp ny. Dan pengaturannya uda btul. Saya pakai hp advan e1c

          1. mau nanya gmn cara seeting cross a20 untuk memperoleh sinyal wcdma only saya ubah lwt *#*#4636#*# namun tidak bsa malah ilang kode nya….solusi nya dong!

          2. atur pilihan jaringan ke manual kemudian scan jaringan, jika muncul sinyal jaringan 3G, anda set atau pilih. jika tidak muncul satu2nya jalan dengna yang telah anda lakukan, pastika anda mengetik kode yang benar *#*#4636#*#*

  32. mau nanya gmn cara seeting cross a20 untuk memperoleh sinyal wcdma only saya ubah lwt *#*#4636#*# namun tidak bsa malah ilang kode nya….solusi nya dong!

  33. assalamulaikum
    mas saya pakai tab lenovo saya udah coba petunjuk di atas.
    tapi pas di coba malah gak mau muncul jaringannya.

    mohon saranya
    terima kasih

    1. coba anda ubah jaringan kemanual : Setting -> More Setting -> Mobile Network -> Network Operator -> Search tunggu beberapa saat, setelah perangkat anda menampilkan hasil scan pilih yang sesuai dengan kartu seluler anda.

  34. saya punya samsung note3 preferred Network bisa tidak di rubah, karena untuk nemui signal aja susah padahal dengan smart phon lain bisa di akses khusus untuk note3 aja yang payah
    thanks gan

    1. sudah anda coba untuk menggunakan aplikasi untuk mengubah sinyal? anda bisa menemukan aplikasi tersebut di playstore atau bisa coba anda lakukan reset factory gan

  35. lenovo type A3300 ko di settingan hanya ada 2G(E) saja .cara setting untuk memunculkan 3G hsdpa nya gmna ya mas ? Bisa gak ? Mhon bntuan nya .trmaksih

      1. Mas hp saya samsung galaxy s5.. Pada setting jaringanx tidak ada
        pemilihan untuk mode jaringan…
        Tapi pada hp sudah terdapat 4G tetapi tidah H jaringanx tetap EDGE gmn ya itu mas. ?
        Saya sudah coba tips yg di atas pun sama

        1. pastikan 3G sudah aktif. jika yang muncul hanya edge atau GPRS kemungkinan besar 3Gnya belum aktif. untuk 4G hanya di daerah (kota2 besar) tertentu yang baru tersedia, dan pastikan kartu SIMnya juga support 4G

  36. saya adalah pengguna advan s5e tp sinyal wcdma only ga muncul saya coba dial *#*#4636#*#* ga bisa dilakukan..cuma bisa smpai *#*#4636# udah kembali ke menu awal..mohon bantuanya gan..tks

  37. Ka, aku mau tanya , HP ku Tab Lenovo A7-30 Tapi kok gabisa Buka Play Store itu salah setting apanya? Tapi kalo buat Internetan+BBM bisa πŸ™‚
    Kartu ku Indosat πŸ™‚ Kayaknya settingan APN nya????

  38. assalamualaikum.. saya mau tanya nih.. Gadget saya Advan E1C , kenapa ya koneksi saya slalu Edge? terus Mode Jaringannya nggak bisa di klik. pengen pake koneksi 3G udah coba *#*#4636#*#* gak bisa di ubah GSM ONLy nya..
    mohon kasih solusinya dong

      1. Tablet sy kan advan vandroid e1 tp kan masih edge mau ubah jadi 3g Judah pake #..sekian2 ITU tp gal bisa trus mau root download framaroot bisa gak yah…

  39. Mas minta tolong gmn caranya mindah jaringan egde ke 3G untuk samsung galaxsi S4 pakai *#*#4636#*#* kan udah muncul itu gsm only kok ada kolom SMSC itu harus saya isi apa itu?

  40. met malem mas…saya punya hp lenovo a590,sy mw ganti settingannya ke CDMA 3G tp ttp aj ke GSM ONLY,,solusimya mas…mksi sebelumnya

  41. Udah mas sy pke *#*#4636#*#* tp ttp gak bs keganti sinyal edgenya ke 3G,solusinya mas .lenovo A590

  42. saya pemagai lenovo a3300-gv. yg mau saya tanyakan. bisakah jaringan 2G di upgrade mnjadi 3G. soalnya dr spesifikasi yg sya cari katanya hnya mndukung itu trims…

    1. Sepertinya saya kami cari informasi untuk tipe ponsel yang anda maksud, tidak ada koneksi 3Gnya. 3G adalah hardware jadi tidak bisa di upgrade dengan software apapun.

  43. permisi kak…. saya punya samsung galaxy s4… saya sudah mengetik untuk panggilan *#*#4636#*#* tp gak ada muncul seperti yg kk bilang di atas… malah jadinya panggilan keluar… kenapa kok gt yah kak??… mohon bantuannya kak.. makasih

    1. untuk memunculkan atau mengaktifkan 3G di cek di pengaturan network, sudah diaktifkan atau belum. dan pastikan provider anda juga mendukung 3G di area anda berada

  44. gan saya mau nanya saya pake galaxy s5 super copy koq sering restart sendiri kenapa ea terutama klo koneksi datanya di aktifin,mhon bantuannya,.,.

    1. coba cek batterainya gan, coz kalo paket data di aktipin apalagi kalo pake sambungan 3G, penggunaan batterai sangat besar, ato coba dulu agan ganti koneksi ke GPRS dulu.

  45. hallow ka.. hp aq android A5 evercoss bs gak dpt jaringan CPDMA? dr td nyoba trs nih *#*#463#*#* ttp aja gak bs. mohon solusi nya ka.

  46. hallow ka.. hp aq android A5 evercoss bs gak dpt jaringan CPDMA? dr td nyoba trs nih *#*#463#*#* ttp aja gak bs. mohon solusi nya ka. mksh

  47. Dsini bnyak kendala yg sudah mnekan wcdma only namun indikator siinyal 3g tidak ada, bhkan terputus,. Nah itupun saya alami. Mski dgn kode ataw diriser dan sbagainya, tetepnhanya bisa gsm. Mski sudah suport 3g hspa. Knapa tidak ada solusinya. Kcewa kami

  48. Mlm mas..sya mau tya..sya pnya tab advan E1B..wktu sya beli tab trsebut jaringanga y ok pk aja mas..skrg mlh gk mau lg..tulisan y perangkat anda tidak mmiliki sambungan..pdahal sambungan on trus n paket pun ada..?sya bingung jdy..mhon msukan y sya tggu

    1. sudah anda pastikan jika sambungan data “on” dan anda masih memiliki kuota data. Jika semuanya ok, coba matikan semua koneksi (seluler, wifi, data bluetooth) dan selanjuntnya restart tablet anda. Kemudian ON-kan sambungan selluler dan sambungan data. wifi, Bluetooth = Off. semoga berhasil

  49. Mas hp saya advan s5d. Udah saya setting di *#*#4636#*#* terus udah saya ubah jaringan nya ke wcdma only tapi sinyal nya ga muncul muncul lagi. Kenapa ya mas?

  50. Saya baru beli LG L90 kartu saya indosat paket datanya 8G, apa langkah untuk mengaktifkan internetnya d’LG saya makasih

    1. anda tinggal aktifkan sambungan datanya saja maka secara otomatis anda akan bisa internetan. tapi jika anda mengaktifkan kedua SIM di LG L90, pastikan anda memilih SIM 1/ SIM 2 sesuai kartu yang ingin anda gunakan untuk sambungan internetnya.

  51. Tapi daerah sayaa sudah mencakup sinyal 3G.kaka
    Sayaa hp advan s5p bisa di atur menjadi wcdma only
    Tapi advan s5d saya ubah ke jaringan wcdma only
    Malah tidak muncul sinyalnya… Kenapa yaa?

  52. Saya pake Samsung S4 mini. ada permasalahan saat mobile network ke posisi WCDMA onlt atau WCDMA/GSM, selalu sulit untuk melakukan panggilan atau menerima panggilan, jadi saya harus ke opsi GSM only.bagaimana solusinya ya?

  53. Mas mau tanya
    Q pakai galaxy grand 2, cara aktifkan akun SIP dipanggilan internet gimana?
    Kenak biaya lagi tidak, soalnya q dah langganan internet bulanan.

    1. Untuk menggunakan SIP di android, pastinya anda harus menginstall dan registrasi aplikasi SIP di hp anda. untuk pemakaian anda tidak akan di kenakan biaya, kecuali biaya penggunaan data (internet)

  54. Permisi mas… saya pak Samsung galaxy s4
    saya gas bisa telpon/sms dan sebaliknya
    Setiap kali call tertulis jaringan tidak terdaftar. .
    Padahal saya sudah daftar jaringannya dan sudah milih jaringan telkomsel di pengaturan jaringan seluler
    tapi saya coba call ataupun ngecek pulsa. . Tertulis jaringan telkomsel yg dipilih tidak terdaftar
    ….. kira kira saya harus bagaimana yah? ? Mohon bantuannya.. terimaksih

    1. scan jaringan dan pilih dulu jaringan selain telkomsel (operator yang anda gunakan), Trus restart HP anda. Selanjutnya HP kan tidak dapat sinyal tuh, scan lagi dan kali ini pilih sesuai jaringan operator yang anda gunakan, trus restart lagi. jika masih tidak ada jalan lain kecuali reset factory.

  55. pagi, mau nanya mas. saya punya samsung note 3 replika. data connectionnya ga bisa diklik. sudah coba pake sim card lain dan direstart tapi tetap tidak bisa diklik. mohon bantuannya. terima kasih.

  56. Selamat pagi! Saya punya samsung note 3 replika. data connectionnya tida bisa diklik padahal sudah coba pake sim card lain dan direstart. Terima kasih banyak! : D

  57. Mas mau tanya, isi saya punya galaxy grand 2 awal beli hp tak kasih kartu 3 sama xl..untuk jaringan lncar dn tdk ada mslh koneksi sama sekali.lalu yg xl aku gnti sama indosat jaringannya mulai bermslh.tdk ada jaringan koneksi sama sekali.tp kalo indosat aku lepas jaringannya lncar.
    Mohon sarannya.

    1. di cek di pengaturan seluler, gunakan automatic saja, atau pilih manual trus scan dan pilih jariangan indosat. tapi kalo HP itu bundling XL, pastikan dan biasanya untuk SIM 1 harus pake XL untuk SIM 2 bebas.

  58. Mas,numpang nanya,jaringan saya udah bisa mas tapi edge / e ,saya mau nuker ke wcdma only untuk 3g / hsdpa tapi gak mau mas,udah di tuker k wcdma only tapi dia balik lagi balik lagi ke gsm only, udah coba tuker di setting atau di *#4636#* tapi p ga mau mas mohonn penjelasan dan solusi

  59. Mlm mas… Mau nanya cara setting biar muncul 3G di Hp samsung type i8262 gmn ya…
    Di daerah kami Sudan Ada fasilitas 3G tp tetap E yang muncul. Terimakasih.

  60. misi gan mau tanya,ini berawal saat saya ganti castum room,setiap saya gunakan wcdma only,sinyalnya langsung hilang,padahal di daerah saya sudah ada layanan 3G….

    1. Memang terkadang CustomRom ada kendala di beberapa bagian. Dan mungkin kebetulan CustomRom yang anda gunakan terletak pada koneksi 3G. Sudah dicoba untuk kembali mengguna Official Rom

  61. reset factory itu caranya gimana mas?. soalnya in hpq samsung galaxy s4 replika, jrganya ngk ad pdhl udah bebrapa ganti kartu yg berbeda, tapi tetep jaringannya ngk ada,pdhl d sni jarigan krtu 3 telomsel xl baik. kenapa bisa begitu yh mas tolong di bantu. πŸ™‚ tq

  62. Mlm. Mau nanya?
    Saya pake hp samsung mega 5.8 duos.
    Yg mau saya tanyakan yg sim 1 kartu 3. Yg sim 2 kartu as. Nah yg kartu sim 1buat layanan data saja. Sedangkan yg kartu sim 2 hanya buat tlp n sms.tp dlm posisi sim satu..layanan data. Pada saat tlp pada sim 2 ngk bisa n ngk aktip. Kenapa yah..trus setelah bebrrapa jam bisa tp posisinya dlm kartu sim 2.takutnya nyedot pulsa kenapa ngk hisa otomatis kembali yah ke sim 1 cursor yg diatasnya..nuhun

    1. tidak, karena settingan layanan paket data adalah kartu SIM 1 bukan SIM2. Kemungkinan hanya status bar saja yang lambat menampilkan status SIM 1 setelah anda gunakan telepon. Jika SIM 1 tidak dapat sinyal atau OFF, maka secara otomatis internet akan terputus meski SIM 2 aktif. Karena settingan layanan data sudah anda set ke SIM 1.

  63. gan buat hp Evercoss A5s ko ga bisa ya udh di ubah ke WCDMA Only Tetep aja balik lagi keGSM Only gmna caranya ya pdhala ane udh ke *#*#4636#*#*

  64. Mas HP saya advan C1E saya pake kartu XL.saya uda coba tes setting manual yg mas sarankan,termasuk memilih setting jaringan secara manual.tp tetep aja settingan nya ga bisa di rubahslalu balik lagi ke GSM only,ada solusi lain ga mas,untuk menSETTING tab saya,mohon bantuan nya

    1. Disini cara nya ngeribetin.. ada 1 cara dengan 2 langkah agar semua permasalahan hp anda dapat diatasi. Langkah pertama: Coba anda lebih rajin bekerja dan semangat!
      Langkah kedua: Dapet gaji BELI BARU.
      Seeeleeeesaaiiiiiiii…….

  65. Maaf mau tny,samsung galaxy s4 mini bawaan dr kore pada jaringan network sdh saya ganti wcdma only tp signal h gak muncul hanya 3g,mohon pencerahannya om

    1. 3G dan WCDMA itu sama saja mas. WCDMA (Wide Code Division Multiple Acces) itu sebuah teknologi multi akses yang jalan di sinyal 3G, sama halnya dengan HSDPA (High Speed Download/Downlink Packet Akses) / HSUPA (High Speed Upload Packet Access) juga sebuah teknologi koneksi akses upload/download dengan kecepatan tinggi.

  66. Ping-balik: Cara Cek No Hp Operator Selular | Answer and Guide
  67. Maaf mas, mau tanya, hp saya samsung galaxy grand 2, ane coba ketik *#*#4636#*#* kok gk muncul apa2 ya mas, sinyal full, tp buat sms slalu gagal, tp internetan lancar jaya, mau coba seting di *#*#4636#*#* kok gk muncul apa2, malah stack di nomor itu tok.. Tolong bantuanya mas.. Trimakasih

  68. Ping-balik: cara logout bbm android - STAFABAND31.NET
  69. mas e aku pnya hp samsung galaxy note tpi kok sinyal nya G nggak 3G yaa,udah pake semua cara ne mas tpi nggk bisa bisa πŸ™

  70. Assalamulaikum
    Aq pxa evercoss a5s mw d rubh ke jaringan 3g tpi gk bsa udh mkek smua cara d atas ttep ajj nda bsa ..
    Udh pkek 3g swicth ttep nda bsa ..

  71. Mau nanya gan hp ane s3 korea. Tipe shv
    Mau di paketin samsung galaksi plan kok gak bisa ya…?? Mohon pencerahan

    1. cek koneksinya atau opsi jaringannya, barangkali yang terpilih 3G, jika 3G yang terpilih silahkan anda ganti ke EDGE/GPRS/2G jika masih tidak muncul bisa jadi hardwarenya yang rusak.

  72. saya pake advan e1c pro ..kenpa sinyal nya gak pernah h?terus knpa play store nya ngga bisa ke buka?mohon dijawab

    1. untuk sinyal H, cek pengaturannya pastikan sdh anda pilih sinyal 3G.dan utk playstore kemungkinan karena sinyalnya msh gprs/edge so tidak bisa menjalankan playstore. coba cari sambungan wifi utk memastikan

  73. mas nmpng tnya hp sy merek comfort CDMA/GSM. knp sambungan data cdma sy tdk muncul pdhl pket ada. dn smbungan data nya sdh sy ON kn tp ttp tdk mncul. smpai hp sya restat tp msh tdk bs. mhon bntuaan nya mas.

  74. ass.gan sya bru beli galaxy s5 bekas dan jg dah reset pabrik.tp sinyalnya EDGE,sya mau H+,sya dah tekan *#*#4636#*#*,sya tkan WCDMA,tp blik lg GSM only.terus dlm pemberitahuan kluar invalid imei.knp y gan mhon dbntu,

  75. Gak bisa mas. HP saya Samsung Galaxy ACE3, tiap saya tekan *#*#4636#*#* jawabannya “nomor yang anda tuju tidak dapat dihubungi”. Mohon pencerahannya mas

  76. Gan mau tanya.fb masenger saya pke call.tp saat di diangkat/ditrima call nya tdk bs nyambung.sinyal udah H+ ke2nya.

    1. pastikan sinyal H+nya lancar gan, atau testing dengan menggukana koneksi Wifi dulu untuk memastikan tidak ada masalah dengan aplikasinya. Jika lancar jaya kemungkinan sinyal H+ kurang bagus.

  77. APN nya sdh sy cek mas tp msh tdk bs muncul koneksi data nya. prnh APN nya sya edit sesuai krtu cdma nya tp pas sya save mlh tdk ada APN nya (kosong tdk ada nma jaringan nya) tlong mas ksh tau untuk seting APN smarfren.

  78. Malam mas .. Mau tanya ni mas kan saya pake hp android advan e1c klo mau aktif in jaringan 3G nya gmna yaa soal nya balik lagi ke GSM only pdhal udh pilih WCDMA only .. Tolong yaa mas πŸ™‚

  79. Ping-balik: Cara Root Android Langsung Dr Hp | Kumpulan Cara dan Pengetahuan
  80. Ping-balik: Cara Root Android Intel | Kumpulan Cara dan Pengetahuan
  81. Ping-balik: Cara Root Android Wide | Kumpulan Cara dan Pengetahuan
  82. Ping-balik: Cara Root Android Hp Oppo Joy | Kumpulan Cara dan Pengetahuan
  83. niatnya mau ngestabilin jaringan utama android dari WCDMA prefered ke WCDMA only, gak sengaja gue milih pita radio/radio select nya USA band dan alhasil sinyal hilang total, gw pake Xperia.. gan, ada yang tau cara nya balikin sinyal nya ke semula lagi/balik lagi ke WCDMA prefered? please mohon bantuannya -,-

      1. kasusnya sama dengan saya, sinyal hilang setelah masuk *#*#4636#*#* dan menekan USA Band. caranya mengembalikan ke pengaturan indonesia/asia gimana ? pita band pilihannya cuma USA Band

  84. Ping-balik: Cara Buat Email Di Hp E63 | Kumpulan Semua Info
  85. Ping-balik: Cara Buat Akun Email Di Hp Android | Kumpulan Semua Info
  86. Ping-balik: Cara Root Android Cyrus Chat | Kumpulan Cara dan Pengetahuan
  87. Ping-balik: Cara Root Android Evercoss A5k | Kumpulan Cara dan Pengetahuan
  88. Saya punya samsung galstar tapi gak ada pilihan WCDMA atau apalah namanya itu dimana ya? Truz kenapa sinyal saya selalu Edge gmna cara mengatasinya? Trims

  89. Min mau nanya nih Hp gw Advan S4J gw udah coba caranya berhasil tapi kok jaringanya gak berpungsi jaringan yg dapet H++\H gw pakek kartu telkomsel jaringanya gk bisa di pekek di internet mohon penjelasanya

  90. Bagaimana caranya mengganti jaringan edge menjadi H atau H+ jika didalam pengaturan nya tidak terdapat mode jaringan??Mohon di jawab!!

  91. Bagaimana caranya mengganti jaringan edge menjadi H atau H+ di handpone samsung galaxi star jika di pengaturan nya tidak terdapat mode jaringan??

  92. Gan mw tanya ni , kenapa cross a20 suda diketik *#*#4636#*#* malah gak mau , gada muncul apa2 malah tekembali
    itu gimana ya , pdhl sya mau ubah sinyal jadi H+

  93. gan, ane salah pencet radio band set usa band
    mau balikin gimana ya? Mohon dibantu
    ane pake sony
    pilihan bandnya cuma usa doank gan
    solusinya gmn?

  94. saya ada android nganggur evercoss a5a. itu bisa dijadiin 3g gak bang? siapa tau ada cara lain buat ngubah jaringan mungkin. soal.nya dari sononya udah mentok edge πŸ˜€
    makasih bang ^_^

  95. Bagaimana nih saya sudah Telepon *#*#4636#*#* Terus ada bacaan(Tablet information) klik terus ada bacaan(Setel Jaringan Yang Disukai.In Indonesia)terus ada bacaan(GSM only)saya pencet terus saya klik(WCDMA only)malah berubah-ubah

  96. Kak mau tanya.. Saya pake hp samsung galaxy grand 2 dan provider 3, baru pasang paket kuota internet tapi jaringan Edge terus. Solusinya bisa pakai cara ini kah biar jaringannya jadi H/3G?

  97. permisi Gan, mau tanya. aku pake htc desire 816, permasalahannya aku pake kode *#*#4636#*#*, tetapi sinyalnya kok malah hilang ya, apa karena ganti jaringan radio band nya ?, mohon pencerahannya ya gan, thanks before.

  98. mas hp saya evercoos a33a pas wktu saya ubah jaringan gsm ke wcdma,mau di blikin ke gsm wcdma trus,,tpi wcdma gk mau aktip slalu e dan g aja

  99. permisi saya me nanya, kant saya udh hubungin no yg d pajai biar jatingannya bisa ke ubah, tpi knpa y gg bza?? slalu d blng no yg anda tuju salah.. hp saya gts 7262 sansung.. mohon sarannya ya

  100. Mas hp saya tab imo pake kart xl tapi dipengaturannya gak ada pengatuaran kejaringan 3g nya, tp di liat di kardusnya ada jaringan 3gnya.. Gimna ya?

  101. msi mau tanya sya punya hp spc s5 max pengen jaringn,a jadi 3g tapi udah klik *#*#4636#*#* tapi ko susah yah makasih

  102. Admin tlg bantuane.punyaku samsung s4 sc.sinyal g muncul.kadang muncul.trus jaringan 3g gk keluar.dh tk coba kode kode tp cma muncul x aja.tlg bantuanya.

  103. gan mau saya punya evercoss a5s , ga bisa pake 3g di pengaturan mode jaringan nya ga bisa di pilih trus dial *#*#4736#*#* dari gsm only mau ke wcdma ga bisa malah balik lagi gsm only , download 3g switch tetep ga bisa . mohon pencerahannya

  104. mas sinyal s4 saya x merah alias gak ada sinyal kalau dirmh tapi di t4 tertentu kayak di pusat kota kadang2 ada,apanya sih yg salah udah di set pabrik ama factory reset masih gak bisa kenapa ya?

  105. mas saya mau tanya, hp saya galaxy core. saya biasanya beli paket internet tsel yang ‘TAU’ (yang khusus untuk andorid. lalu waktu saya mau beli lagi ternyata ada pesan ‘Maaf Anda tidak bisa mengaktifkan paket ini karena tipe handset Anda tidak terdaftar atau lokasi Anda tidak sesuai.’ bagaimana ya mas biar saya bisa menggunakan paket internet itu?

  106. mas saya pakai hp s4 original . kalau di kota sinyal hp saya H (WCDMA) . Terus kalau di rmh sinyal hp sayang hilang mas (terpalang) sedangkan hp adik saya dan ortu saya ada jaringan mas padahal sama sama telkomsel . tapi kalau saya ubah ke WCDMA/GSM sinyal hp saya ada tpi putus itupun sinyalnya E. .
    hp adik saya dan ortu saya sinyalnya H (Wcdma) hp saya malah terpalang. APAKAH ADA SOLUSI MAS ??

  107. maaf mas HP saya Advan S3 Lite tuk koneksi internet dan BBM nya gak,, Tolong pencerahannya lebih lanjut

  108. maaf mas HP saya Advan S3 Lite tuk koneksi internet dan BBM nya gak aktif, Tolong pencerahannya lebih lanjut

    1. BBM membutuhkan koneksi internet, jadi pertama pastikan koneksi internet lancar. Untuk koneksi internet bisa menggunakan wifi atau kartu seluler. Dan untuk wifi pastikan anda berada dalam zone wifi/hotspot. dan untuk seluler pastikan anda telah mengaktifkan paket data dan setelan data seluler dalam kondisi “ON”.

  109. Ass. Mass mau nanya kok hp samsung grand duos sy tdk bisa membuka dialpad *#*#4636*#*. Knp yaa mass??

  110. sinyal cm bisa d gsm ga bisa di ganti wcdma
    cb aja factory reset atau kembali ke setelan pabrik.
    tp klo hp nya replika dan sdh pernah di root hati hati, bisa-bisa malah invalid imei.
    solusi buat hp replika untuk aman nya di back up dulu data + imei,
    klo terjadi invalid imei akan lebih mudah mengambalikannya klo ada back up an nya…

    1. oya, buat yg replika kebanyakan karena rom nya yg eror.
      cara betulin nya cari rom yg sama dg tipe hh nya.

  111. saya punya Samsung Galaxy Grand Duos, saat saya setting sim 1 ke WCDMA, maka sim 2 otomatis kan le mode gsm, tetapi kog sim 2 malah darurat terus, tidak bisa tampil signal gsmnya. sayacoba akses *#*#4636#*#* tidak bisa diakses. apakah hp samsung memang tdk support kode ini?

  112. Hp saya xiaomi mi3 as yg WCDMA kmarin hp saya mau terhbung ke 3G, tiba2 hilang sendiri, terus saya coba smua saran di atas dengan mengetik *#*#4636#*#* sya pindah ke WCDMA ONLY malah tidak dapat jaringan, mohon bantuannya mas no kontak saya 081255534598 tolong di hubungin ntar di telfon balik .

  113. mw tanya mas,hp saya samsung galaxy s3 lte (4G) korea,saya hbs reset hp tiba2 jaringan nya lgsng brbh EDGE minta pencerahan la mas biar bisa jagi 3G lagi.

  114. Tolong Pencerahannya HP saya advan S5H kok jaringan di HP saya EDGE trs ya padahal hp saya sudah support 3G saya setting lwt pngtrn gak bisa dan saya ubah ke Jaringan WCDMA ONLY mlh mati sinyal nya , gmna cara nya ya mas tolong pecencerahannya

  115. Mas saya minta sarannya, hp saya Sony Xperia ZL. Sinyal hp saya hilang mas setelah saya salah pencet radio banknya yg saya pencet itu USA band terus setelah kepencut sinyal malah hilang hak ada sinyal sama sekali. Klik hitung hilang mas.

    1. kembalikan lagi settingannya mas, trus restart hpnya. Trus coba setting jaringan seluler kemanual trus search, selanjutnya pilih sinyal provider yang kedetek, sesuai kartunya

  116. gan ane pakai advan s5e, untuk sambungan data dan wifinya itu suka nyala sendiri padahal tidak dikoneksikan, mohon bantuannya gan, thx..

    1. pertama pastikan tabletnya sudah support 3G,
      kedua mengaktifkan fitur 3Gnya dengan cara seperti kode di web.
      ketiga : pastikan pengaturan seluler di sudah di set ke 3G.

      Kalo pas di set tidak bisa, coba gunakan aplikasi 3G switche download di Play Store. Jika masih tidak bisa terpaksai harus reset factory gan.

  117. gue mau nanya nih bro hape advan E1C pro saya nggak bisa connect kalau kartu telkomsel di pakai untuk internetan solusinya gimana tuh bro… ?

  118. mas saya mau tanya kemaren kn saya ngereset hp saya setelah saya reset jaringannya langsung lemah kadang2 sampai gak ada sama sekali tapi di hp tmn saya ada jaringannya

  119. mas kasus hp sy jg sama kepencet usaband.tp cuma ada usa band,gda yg lainnya (japan/indonesia/asia).jd skr hp sy jaringannya ga aktif.untuk mengembalikan k semula bgaimana yh?mohon pencerahannya.mksi mas

  120. Ping-balik: 10 Cara Mengoptimalkan Penggunaan Galaxy Tab | Traveling IndonesiaTraveling Indonesia
  121. ass. nmpang tnya mas..
    hp sya tab mito t66 kalau mau pkek jringan 3G gmna ya mas, sya sdah pkek cra yg tertulis diatas tpi tetep kembali ke gsm only mas… mhon bantuan nya….

    1. coba mas pake setting ke manual trus search jaringan kalo ketemu 3G kemungkinan hardware 3Gnya tidak ada masalah. permasalah di software, jika memungkinkan di upgrade OSnya, atau Reset Factory untuk mengembalikan ke setelan pabrik

  122. gan saya pake note 2 korea ko gak ada network modenya yah, udah saya coba ketik *#*#4636#*#* ko gak masuk menu pilihan yah malah memanggil. mohon bantuannya gan

  123. Saya pakai Xperia ZR setelah mengganti pita radio ke usa android saya sekarang tidak dapat sinyal layanan. Tolong dong bantuannya supaya bagaimana agar Xperia saya bekerja normal.

  124. Maaf tolong bantu saya apa yg terjadi dengan asus zenfone 5 saya?
    Beberapa hari ini tiba tiba jaringan selular saya hanya E alias Edge/2G, padahal sebelumnya normal normal saja 3G/H+
    Saya sudah mempelajari banyak cara dengan mengganti mode di setting network ketika saya klik 2G/3G atau 3G only gbsa dan balik lagi ke 2G
    Lalu saya coba cara mengganti dlu slot sim ke sim2 dan merubahnya ke 3G tapi setelah dibalikan lagi ke sim1 kembali lagi ke 2G alias E
    Lalu saya pake metode *#*#4636#*#* tp ketika saya klik WCDMA only ataupun yg lain ttp aja balik ke GSM only, gimana ya mas? Ada solusi?

  125. Slmt siang Mas. Saya pakai Samsung Galaxy Note II, saya ada masalah koneksi saya dengan XL yang saya pakai, tidak dapat menelepon dan ditelepon. Sebagai Bahan informasi saya menggunakan internet dengan Wifi bersamaan dengan XL, dan sinyal telp XL saya lihat full, begitu juga dengan Wifinya .Tolong bagaimana caranya agar telp bisa aktif untuk digunakan. Terima kasih.
    Atjeng Tanudjaja

  126. bang gmna caranya untuk mindah di jaringan 3g/wcdma sudah aku coba cara *#*#4636#*#* masih ttp aja di jaringan gsm bang… mohon beri tahu cara yg lain bang ????

  127. mohon d.bantu gan..
    ane punya hp samsung galaxy star plus.. kmren sblum ganti kartu masih normal.. tp stelah ganti kartu malah ndak ad jaringan sma skali.. pas mau coba nyari jaringan d.pengaturan malah timbul tulisan ” gangguan saat mencari jaringan ” sama, ” tidak dapat menyambung, coba nanti ” .. tapi pas kartu nya dipindahin ke hp lain normal normal aj.. ??
    mohon bantuan ny gan..

  128. Mas mohon bantuan nya hp saya samsung SIII SHV yang korea bukan kw ataupun sc nahh di pilihan data network cuman ada lte pefrence sama 3g only trus data internet nya kalo 3g baru mau jalan kalo cuman G ndak mau jalan , udah coba pake *#*#4636#*#* ga bisa juga

    1. coba cek pembaharuan sistem dulu mas, kalo memungkinkan update sistem ke terbaru. Data internet 3G baru bisa jalan karena memang kan selain 3G katanya tidak bisa mas, karena pilihan networknya hanya LTE dan 3G Only.

  129. Maass hp s5 ud aq pke kode d atas tetp g bisa d rubh mass. Tet gsm only maass. Gimana lgi cranaya. Baru bli tp g bisa d pke mas. Mohon bntuanya maaa. Ap ad cara laen masss

  130. Hp saya sony experia m2 saya sudah rubah jaringanya ke manual dan jaringan nya saya rubah ke 2g/3g otomatis, saya rubah di *#*#4636#*#* ke wcdma prefered atw wcdma only tetap kembali ke gsm only mas, tolong bantuan nya, soalnya sudah lama nda bisa pake jaringan 3g/h+ ???

  131. Gan gimana caranya balikin sinyal hp saya kan clik*#*#4636#*#*
    Trus ada pilih pita radio
    Trus ada usa band sa klik tuh
    NAh pas itu sinyal nya ilang
    Gmna cara balikin nya
    Fast answer ya

  132. maaf mas mau tanya, di hp saya pada menu uji telepon>informasi telepon : d dalam nya tdk ada pilihan untuk mengganti/mengubah mode jaringan,,, solusi nya gmna ya mas?
    hp max c2(root) room xperia z2

  133. Om hape saya advan s4x . dual sim tuh. Sya pkr operator telkomsel dua2nya. Sim 1 buat nelpon sim 2 buat pket. Awalnya niat saya mau gnti Jaringan jdi wcdma. Sdh ijutin intruksi pk *#*#4636#*#* itu tp tetap gsm only. Sdh sya cek di pengaturan, cuma sim 1 aja yg ada pilihan2 gtu dan terdftr di wcdma sdngkn sim 2 cuma ada tulisan jaringan otomatis. Ya sdh saya pencet. Tp sy msh bingung dgn masalah2 jaringan ini. Tolong dibntu ya om . oh iya, trus sya pencet apn gtu terus ada 3 pilihan telkmsel gprs(telkomsel), telkomsel(internet), tsel-mms. Nah dr awal sdh te set yg gprs trus saya ngasal pencet pilih ke yg telkomsel(internet). Gakpapa kh itu om . tolong balas ya om. Ingin merasakan jaringan 3g ?

  134. Permisi mas numpang nanya,
    Saya punya HP LG L90, awal saya pake jaringannya bisa 3G tp setelah saya ganti kartunya jaringannya tidak bisa 3G lg. Kemudian sy sdh akses *#*#4636#*#* dan muncullah tampilan di layar yang salah satunya “informasi telepon”, setelah saya “klik” muncullah tampilan “tidak bisa akses di perangkat ini”. Tolong solusi dan penjelasannya. Terima kasih.

  135. mas maaf mau nanya saya punya hp merknya evercoss versi androidnya 4.22 dan nomor model hpnya A10Q saya mau nanya setipa kli saya beli pketan data internet, sinyalnya selalu edge bagaimna cra mngubah sinyalnya agar menjadi 3G mohon bantuannya

  136. Mau tanya pak? Bagaimana mengatur jaringan telepon hanya satu kali atur, tanpah mengatur setiap hpnya habis dinyalakan. Sekian pak terimah kasih.

      1. maaf gan minta bantuannya penting
        tadi saya kan masukin kode *#*#3646#*#* nah di situ saya pilih pita radio USA band. sinyal jadi hilang gan. udah reset data pabrik tetep gak bisa. mohon bantuannya gan
        terima kasih.

        1. kalo pilih pita USA, sinyal operator di Indonesia tidak akan terdetek karena frekuensinya berbeda. Coba lagi gan tekan kode tsb, jangan lupa pilih pita Asia/Indonesia. Jika tidak bisa install via CWM Revocery (download ROM Global)

  137. maaf gan minta bantuannya penting
    tadi saya kan masukin kode *#*#3646#*#* nah di situ saya pilih pita radio USA band. sinyal jadi hilang gan. udah reset data pabrik tetep gak bisa. mohon bantuannya gan
    terima kasih.

  138. Mohon pencerahannya mas, samsung galaxy grand 2 saya tidak bisa terhubung dengan paket data ma, selama ini tidak pernah dipergunakan paketnya mas, kmren ingin saya ingin aktifkan tp.. tidak aktif mas, logo H+ dan 3G nyo pun tidak ad di layar mas. padahal paket data seluler sdh saya hubungkan dan pengaturan jaringan seluluernya sudah saya set mas. kira2 kok ngak bisa kehubung ya mas. kok bisa seperti itu ya mas. tkhs mas

  139. Mas mau tanya .. hp saya htc one s jaringan sdh di wcdma prefered tp munculnya kok cuma edge. Kalau saya pindah ke wcdma only sinyal malah hilang. Masalahnya apa mas …tkz sblmnya

  140. misi gan, saya punya HP samsung s5. sambungan data seluler nya itu otomatis on padahal gak ada di aktifkan, gimana itu gan? mohon petunjuknya. terimakasih

  141. mas mau manya, saya menggunakan samsung s4 shv e300s dari korea, udah suport 4g. tapi qo saya coba pake kartu temen saya yg pake 4g malah gk muncul 4g nya mas. yg muncul hanya 3g saja. saya pake kartu xl sama im3 pumya temen saya yg paketanya 4g. gmna yah

  142. Gan mau nanya, hp ane tablet mito t330 ane pake axis ko gak bisa 3g ya ? Kalo diubah ke 3g pasti gak ada sinyal nya padahal ditempat ane axis udah suport 3g gan, ane ganti kartu telkomsel bisa 3g kok,gimana ya cara setting nya axis ? Udah setting apn nya tetep aja sinyal 3g nya gak muncul gan

  143. Mas hp saya evercoss a5s ga bisa merubah jaringan dari 2G menjadi 3G .. sudah saya coba *#*#4643#*#* masih balik terus ke gsm only

  144. maaf mau tanya om, saya makek galaxy j7, udah setting di jaringan seluler lte/3G/2G otomatis, kenapa di area dengan jaringan tersebut masih tetep di H+, gak bisa 3G atau 4G. tadi udah coba cara yg di atas. udah ketika dial itu gak muncul telepone information. tapi kemarin nyoba di hp xiaomi kok bisa ya.

  145. Gan mau tanya ni .hp saya samsung ace 3..kenapa kok sinyal yang ada 3G nya kok cuma indosat gimana ya? Kalo kartu lain malah cuma nyampe edge doang ..itu gimana ya gan ..makasih

  146. Mas , hp saya s55 udah di ganti ke WCDMA only di settingan *#*#4636#*#* tapi balik lagi ke GSM only , mau indosat ataupun telkomsel . Padahal pake hp lain (Samsung Wonder) bisa 3g dengan kartu yang sama . Mohon pencerahanya mas . Terima kasih .

  147. Saya mempunyai mslh di hp xiaomi redmi 3s, yaitu: tidak bisa melakukan pNggilan telpon termasuk cek pulsa juga tidak bisa. Tapi yang membuat saya bingung kirim sms bisa.. Internetan bisa.., setiap kali melakukan panggilan selalu tampil info di layar ” masalah jaringan atau kode mmi tidak palid”, terus. Mohon bantuannya apa yg harus saya lakukan..! Terimaksih

  148. Pak saya mau nanya nih, HP saya udah supports 3G dan kalo kartu lain jaringan nya bisa H+. Tapi kok kalo kartu indosat disetting WCDMA Only malah hilang jaringan ny jadi (x) gitu.
    Gimana solusinya ya?

  149. Gini pak HP saya udah supports 3G kan ya, nah kalo untuk kartu yg lain bisa jaringan 3G ny, tapi pas pake kartu indosat kok gak bisa ya? Trus pas di setting WCDMA Only malah hilang jaringan nya (x) ini gimana solusinya ?

  150. Gini pak HP saya udah supports 3G kan ya, nah kalo untuk kartu yg lain bisa jaringan 3G ny, tapi pas pake kartu indosat kok gak bisa ya padahal di HP lain bisa? Trus pas di setting WCDMA Only malah hilang jaringan nya (x) ini gimana solusinya ?

  151. Assalamualaikum we wb.
    HP saya advan s40 says udah coba *#*#4636*#*# Dan sudah pencet wcdma only tapi Malah sinyalnya hilang saya lake kartu M3 gimana nih solusinya mohon dibantu ya terimakasih

  152. Assalamualaikum we wb.
    HP saya advan s40 says udah coba *#*#4636*#*# Dan sudah pencet wcdma only tapi Malah sinyalnya hilang saya lake kartu M3 gimana nih solusinya mohon dibantu ya terimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.