Cara Mengganti Akun Gmail Di Android

Akun Email sangatlah diperlukan jika kita menggunakan smartphone android, bukan hanya untuk mengirim atau menerima email, namun untuk mendownload aplikasi di Google Apps kita mesti memiliki Gmail dan sedang login. Nah untuk itu jika kita membeli smartphone android second sebaiknya kita cek dulu, jika memang perlu di lakukan reset factory kita lakukan. Mengapa demikian?, dikarenakan terkadang si pemilik sebelumnya lupa untuk menghapus aplikasi atau bahkan akun email yang dalam hal ini adalah Gmail masih dalam status login. Jika memang demikian adanya, pastiya kita perlu untuk untuk logout dari akun email saat ini dan menggantinya dengan email milik kita sendiri.android-market

Ada dua cara untuk ganti akun gmail :

  1. Pertama, Buka Launcher Menu -> Settings -> Applications -> Manage applications and Gmail applications, storage Gmail, Google Apps & Google search, kemudian lakukan penghapusan data anda setelah login akun Gmail yang baru.
  2. Lakukan Reset Factory. Untuk cara yang kedua ini, anda perlu membackup semua data yang tersimpan di Memory internal, termasuk aplikasi yang terinstall di smartphone android. Tidak perlu takut caranya cukup mudah untuk melakukan backup setiap aplikasi yang kita inginkan untuk dibackup.

 

27 Comments

  1. jika kita mengganti email pada play store apakah aplikasi yang telah kita
    download akan terhapus atau memulai nya dari awal…???

  2. Maaf mau nanya kalo hp samsung galaxy note II dari hongkong di bawa ke indonesia mau pake android di indonesia bisa tdk ya.mksh

  3. Malam mas, saya mau tanya, kmrn hp saya baru di flash trz kn kmbali ke pngaturan pabrik. trz saat saya mau donlot aplikasi bbm diharuskan menambah akun atw buat yg baru, tp ketika saya buat tambahan akun play store saya tdk connect sm akun google nya. mohon penjelasannya mas..mksie

  4. Gimana carax dikembalikan nomor kontak yg tersìmpan dlm gmail…pada hp pertama kami sdh hapus akun….setelah kami masukkan gmail di hp yg baru dengan email yg sama..semua kontak telpon hilang….makasih

  5. Pagi mas, saya punya dua akun gmail, tapi pas saya mau membeli sesuatu (aplikasi berbayar) kenapa yang selalu muncul untuk purchase nya akun gmail saya yang pertama? Apa ada cara supaya yang purchase nya itu akun gmail saya yang kedua? Soalnya gmail pertama itu gda opai telkomsel billing nya

  6. Mau nanya ..
    Account email saya kan udah lama di buat , dan jarang saya gunakan . saat saya mau connect selalu coba lagi dan jaringan nirkabel teputus .
    Apa ada hubungannya sama account yg lma harus d ganti ??

  7. Pagi..
    Sy mau nanya cara menghapus akun android pd hp yg hilang karna kaya’nya hp yg hilang itu blm direset factory.
    Sy sdh coba ke Google Setting / device manager tp ngga berhasil ngelock.
    Trimakasih.

  8. Mas kan saya maen game ol,dan gamenya itu sya smpan d akun gmail…trus kalau saya mau ngehapus akun saya apa game sya ikut hilang..tau gimana caranya biar game sya bsa dipindahkan ke akun lain,jd gak ad di akun pertama!!!

  9. Mas bro gua kan main coc neh. mau jual id trus gua ganti gmail nya tpi kok game nya gak masuk ya..
    ada solusi atau gmna buat jd game nya bsa aktif di gmail yg baru ?

  10. saya mau ganti akun email utama di samsung galaxi mini tampa factory reset, saya cari google apps untuk hapus cache tapi tdk ada. pertanyaan saya apakah samsung mini mmang tdk ada google apps nya?

  11. ahmad saifulsays:

    salam GAN mau nanya ni
    email saya kebetulan di pake oleh dua perangkat dan otomatis kalo ada email keduanya bisa menerima email yg sama.
    la ini saya mau mengganti email salah satu perangkat saya dg email yg baru tapi takut data – data nya akan hilang.
    menurut AGAN gi mana.mohon pencerahannya
    TRIMAKASIH BUANYAK

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.