Cara Menonaktifkan Fitur “People You May Know” di Facebook

  • Bagikan
People You May Know di Facebook
People You May Know di Facebook

Salah satu fitur terbaik Facebook adalah “People You May Know“. Fitur ini merupakan sebuah tindakan saran teman dari Facebook yang mungkin Anda kenal. Misalnya satu wilayah, satu sekolah atau bahkan satu pekerjaan dalam wilayah yang sama.

Cara Menonaktifkan Fitur People You May Know Pada Facebook
Cara Menonaktifkan Fitur People You May Know Pada Facebook

image source

Namun tahukah Anda bahwa tidak semua orang ternyata menyukai fitur tersebut? Artinya seseorang tidak suka jika mendapat saran teman dari Facebook. Nah, jika Anda seperti kebanyakan orang yang tidak suka menerima saran teman ini melalui email, SMS ataupun lainnya yang terikat dengan akun Facebook, maka Anda dapat menonaktifkannya dengan cara berikut ini.

Bagaimana Facebook Dapat Memberikan Saran Teman Kepada Anda?

Facebook menggunakan algoritme, daftar kontak yang Anda unggah, dan teman-teman yang ada untuk menyarankan daftar orang-orang yang mungkin Anda kenal. Anda menemukan beberapa dari orang-orang ini dari Kabar Beranda Anda pada bagian bawah Galeri “Orang yang Mungkin Anda Kenal”.

Namun, beberapa pengguna juga mendapatkan saran teman melalui teks dan email, yang dapat membuat frustrasi jika “orang yang mungkin Anda kenal” adalah seseorang yang belum pernah Anda temui sebelumnya.

Untuk alasan ini dan banyak alasan lainnya, beberapa pengguna merasa fitur ini cukup mengganggu, terutama ketika Anda memikirkan pemberitahuan yang mereka dapatkan melalui aplikasi, email mereka, atau bahkan SMS. Jika Anda salah satu dari pengguna ini, maka sekarang Anda berada pada tempat yang tepat. Dari sini Penulis akan memberikan langkah-langkah untuk menonaktifkan notifikasi ini dan mengendalikan aplikasi Anda lagi.

Cara Menonaktifkan Fitur “People You May Know” Pada Facebook

Facebook memungkinkan Anda untuk tidak menerima saran teman pada aplikasi seluler maupun situs webnya. Berikut ini 2 langkah yang bisa Anda lakukan untuk mematikan fitur tersebut.

Cara Mematikan Peringatan “Orang yang Mungkin Anda Kenal” Facebook di Android

1. Buka aplikasi Facebook pada perangkat Anda dan ketuk ikon dengan gambar profil untuk membuka banyak opsi.
2. Gulir ke bawah, lalu pilih Pengaturan.
3. Pada halaman Pengaturan, ketuk Pengaturan Profil. Selanjutnya gulir ke Notifikasi dan ketuk Pengaturan Notifikasi.
4. Pilih Orang yang Mungkin Anda Kenal.
5. Alihkan tombol Izinkan Notifikasi di Facebook untuk berhenti menerima notifikasi ini.
6. Setelah melalui proses ini selesai, Facebook akan berhenti mengirimi Anda pemberitahuan tentang orang yang mungkin Anda kenal pada akun Facebook Anda.

Cara Mematikan Peringatan “Orang yang Mungkin Anda Kenal” Facebook di Web

Jika Anda mengakses Facebook menggunakan PC Desktop, Anda juga dapat menonaktifkan fitur ini. Berikut adalah langkah-langkah untuk mematikan fitur “Orang yang Mungkin Anda Kenal”.

1. Masuk ke akun Facebook Anda melalui browser, dan klik ikon segitiga menghadap ke bawah pada bagian kanan atas.
2. Klik Pengaturan & Privasi. Kemudian klik Pengaturan.
3. Pilih Notifikasi pada menu sebelah kiri. Lalu gulir ke bawah dan klik opsi Orang yang Mungkin Anda Kenal.
4. Anda memiliki opsi untuk mematikan setiap sakelar notifikasi, baik melalui Push, Email, dan SMS atau langsung menonaktifkan semua notifikasi dengan mematikan sakelar Izinkan Notifikasi pada Facebook.
5. Selanjutnya Matikan Saran Teman di Facebook

Semoga bisa bermanfaat untuk Anda.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.