Cara Menonaktifkan Getar Saat Mengetik Di Android

Merupakan sesuatu yang wajar jika saat seseorang baru saja membeli sesuatu yang baru, maka langsung saja barang tersebut menjadi perhatian utama meski mereka sudah memiliki jenis lainnya sebelumnya. Sama halnya saat seseorang baru membeli ponsel atau smartphone android, tidak sabar rasanya untuk segera memainkan jari jemari diatas layar.

keypad android, tutorial android
Keyboard Android

Namun tak jarang seseorang kemudian terlihat bingung, bingung dan mulai mencari – cari di Setting atau Pengaturan, ada apa gerangan? telisik punya telisik ternyata salah fitur yang tidak begitu disukai oleh sebagian pengguna smartphone android adalah fitur getar saat kita mengetik atau menekan keypress tertentu. Sama halnya dengan yang penulis alami, penulis merasa geli saat penulis mengetikkan alamat atau url web tertentu atau saat penulis melakukan pencarian di Play Store.  Dan akhirnya penulis mencoba mencari pengaturan untuk menonaktifkan fitur getar ini.

Berikut Cara Menonaktifkan Getar Saat Mengetik Di Android 4.2  Jelly Bean :

  1. Buka menu Settings dari Home Screen.
  2. Tap pada menu “Language & Input”
  3. Tap pada icon pengaturan disebelah kanan menu Android keyboard (AOSP)
  4. Hilangkan tanda centang / ceklis pada fitur Vibrate on keypress.

Done..! Enjoy, kini anda tidak akan lagi merasakan getar saat mengetik di papan keyboard (mengetik).

23 Comments

  1. Sony xperia z1compact saya tiba” getar nya suka ilang saat saya lg ngetik, tp gak lama lg getar itu mu cul sendiri. Itu knp ya? Dan gmn mengatasinya? Trima kasih

  2. Mkasih infonya gan. Ane tadi membeli Advan Vandroid S4. Ane kirain hpnya yg bermasalah, ternyata settingannya ada disana.

  3. Mas saya pakai advan T5C, waktu dibuat ketik bisa keluar suara & bergetar. Trus suara dan getar saya matikan seperti cara di atas. berhasil. Lalu saya ingin memunculkan getar lagi tanpa suara, tidak bergetar mas. trus saya coba nyalakan lagi fitur getar dan suara. Hanya suara saja yg aktif tanpa ada getar waktu mengetik…. mohon infonya mas 🙂

  4. Mas, saya mau tnya, saya pke hp android motorola xt530,, nah hp saya tuh, skarang tdk brgetar lg, gimana ya caranya, supaya bisa bergetar lg?????trim’s

  5. Thnks bangeet infonya..!! Bener2 pusing udah muter2 disettingan, cara ngilanginnya gimaanaaa… trnyata ada dibagian language n input.. hadeehhehe..

Leave a Reply to Anonymous Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *