Cara menonaktifkan getar saat mengetik di Xiaomi Redmi 1S

Hampir semua ponsel atau tepatnya smartphone saat pertama kali dibeli dan pertama kali diaktifkan selalu saja didapati dalam keadaan aktif fitur getar saat mengetik entah mengetik nomor telpon untuk di panggil atau saat kita mengetik SMS, Email ataupun Chatting di BBM, WhatsApp, Facebook Messenger. Tak terkecuali smartphone yang baru ada di indonesia yakni Xiaomi. Sebagaimana kita tahu Xiaom Redmi 1S baru bulan ini memasuki negara kita ini dan proses pembeliannyapun meski bersusah payah karena melalui tahap registrasi dan waktu pembelian hanya 1 jam, yahhhh mirip dengan nge-Bid atau lelang hanya dengan model berbeda :D.

Xiaomi Redmi 1S, Xiaomi, cara menonaktifkan Getar
Menonaktifkan Getar di Xiaomi Redmi 1S

Sebagaimana yang penulis alami sendiri dari beberapa smartphone android yang penulis beli, selalu saja fitur getar selalu aktif sehingga kadang terasa geli saat mengetik pesan yang agak panjang, tak luput juga pada Xiaomi Redmi 1S yang penulis beli. Untuk mematikan fitur getar ini sebenarnya tidak terlalu jauh beda caranya dengan apa yang telah penulis bahas pada beberapa bulan yang lalu, silahkan anda baca : Cara Menonaktifkan Getar Saat Mengetik Di Android.

Berikut langkah – langkah mematikan getar saat mengetik di Xiaomi Redmi 1S :

  1. Buka menu Setting / Setelan.
  2. Scroll / geser layar kebawah, tap/sentuh pada menu “suara”
  3. Berikutnya Scroll kebawah dan pada bagian Sistem geser ke posisi off pada menu “Bergetar saat disentuh”.
  4. Selesai

Gampang kan!!!

20 Comments

  1. Bang, gue cobain masukin SD card eh malah gak kebaca. Mount SD cardnya jg gak bisa. Tolong Bantu, Bang hhe
    Guess deteksinya gak kebaca sih pas mau buka galeri, semua foto do SD card gak ada.

  2. Maaf, numpang tanya saya br pertama kali pake hp xiaomi redmi 2, bingung gimana cr menghapus pesan masuk? , waktu beli gak ada buku petunjuk nya.

  3. Saya mau tanya ,sya kn bru beli xiaomi redmi 2 tp saat mengetik kadang getar kadang tidak padahal ggetar saat di sentuhny aktif,trus suara dial pad jg aktif tp g ada suara saat ngetik sms

  4. info dong,
    saya mau matin getar saat ketik pesan/sms,
    suara sentuhan sudah di non aktif
    nada sentu dial pad sudah di non aktif
    bergetar saat di sentuh sudah di non aktif
    suara kunci laya sudah di non aktif,

    tapi kenapa kalau sy ketik sms masih ada getar nya ya?
    bantu jwb dong yang mengerti.

    hp saya xiaomi mi 4 (maklum baru pertama pakai xiaomi.

    Terima kasih,

  5. kalau yg ini bagaimana hp saya xiomi redmi 3 pro entah knpa dia tib2 getaran sendiri, jadi kalau ada bbm masuk, pesan cuman getaran doang.. kasih jawab nya donk?. padahal dari pengaturan udah aku kotak katik

    1. kalau getarnya di semua aplikasi, berarti pengaturannya di pengaturan telepon (profil suara) tapi kalo getarnya hanya aplikasi tertentu cek dipengaturan aplikasi bersangkutan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.