Beberapa hari yang lalu teman kami membeli smartphone android dengan OS Android 4.2 Jelly Bean.  Tidak seperti biasanya di ponsel pintar ini telah terinstall beberapa aplikasi pihak ketiga seperti aplikasi BlackBerry Messenger for untuk Android, yang semestinya kita download ternyata telah terinstall dan ready untuk digunakan.

aplikasi android, tips android
Aplikasi Error

Tetapi ternyata beberapa aplikasi ternyata beberapa aplikasi bawaan tersebut tidak bisa dibuka alias loading terus menerus. Ada tips sederhana untuk mengatasi hal ini, yakni mengatasi aplikasi bawaan ponsel baru yang tidak bisa dibuka. Kenapa tidak bisa dibuka?? sebenarnya tidak ada masalah dengan aplikasi tersebut hanya saja kemungkinan beberapa aplikasi yang terinstall bukan merupakan aplikasi terbaru, sehingga butuh waktu untuk langsung dijalankan, karena aplikasi tersebut masih melakukan proses update.

Untuk mengatasi hal tersebut, sebaiknya anda download atau update manual dengan menginstall versi terbaru dari aplikasi yang tidak bisa dibuka (hanya loading saja saat dijalankan). Caranya adalah buka Play Store (pastikan akun anda sudah aktif di play store), kemudian ketikkan nama aplikasi di form pencarian dan enter. Saat hasil pencarian menampilkan aplikasi yang bermasalah tersebut, tap / tekan dan dowload, maka akan muncul jendela baru tekan pada tombol update. Tunggu proses download dan update selesai. Jika aplikasi telah selesai di install, jalankan aplikasi tersebut, dijamin aplikasi tersebut akan bisa dijalankan.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
22

17 thoughts on “Cara Mudah Mengatasi Aplikasi Bawaan SmartPhone Android Yang Tidak Bisa Dibuka

  1. kalo udah d update tp masi loading terus gmn gan ?
    ini punyaku masih tetep loading terus saat dibuka

    1. coba anda stop buka setting -> App, pilih aplikasi yang bermasalah tadi, tekan tombol clear cache dan kemudian stop. selanjutnya kembali ke home dan jalankan lagi.

  2. Gan kalo cara mengatasi android yang gak bisa download sama sekali gmn ya,punyaku gak bisa download di play store bahkan di browsing pun gak bisa,file untuk gambar aja,yg muncul hanya loading terus menerus saat di download

  3. gan. punyaku gak bisa download di play store. play store bisa dibuka. tapi download.ny jalan terus gk selesai* gan. cuma tulisan mengunduh terus gan.

  4. Gan, kalo semua menu nggk bisa dibuka gmn? Sprti pesan,kontak,musik, pengaturan,dll (kecuali kamera), yg keluar hanya “maaf, itu proses android, berhenti secara tiba-tiba,”

    Gmn cara memperbaikinya?

  5. Aplikasi olah pesan di hp saya jika dibuka hanya bergetar dan tidak bs dibuka..bila ada pesan yg masuk hp hanya begetar dan sms tdk bs ditampilkan mohon petunjuk hp saya samsung galaxi mini S-5600D

  6. Aplikasi mysmartfren saya gak bisa dibuka, keterangan nya overload terus, padahal udah di update dan udah clean chace, udah di stop juga tp ttp gak bisa, gimana ya ?

  7. Gan hp saya tiba2 sim card kedua yg di pakai tidak bisa untuk browsing dan nonton youtube , buka aplikasi fb pun tidak mau memuat berita terbaru namun bbm runya tetap jalan mohon petunjuknya gan

  8. gan, browser dan chrome bawaan hp saya kok tidak bisa dibuka ya? buka fb, WA, dll bisa.. cuma 2 aplikasi itu saja yang tidak bisa..
    mohon bantuannya gan…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *