Cara Mudah Nge-Cheat Game Flappy Bird di Android

Advertisement
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Sudah pernah main game yang satu ini? Flappy Bird namanya. Flappy Bird game sederhana tidak butuh grafis tinggi untuk memainkannya. Dan bukan game yang butuh andrenalin tinggi untuk memainkannya. Main game ini bikin gemes dan gregetan, lucu tapi butuh kesabaran, anda hanya perlu mengepakkan sayap burung yang anda mainkan untuk menghindari pipa – pipa dalam setiap lintasan terbang, mudah sih tapi tidak mudah diselesaikan 😀 bingung ya?? mainkan aja.

Game Android, Flappy Bird, Cheat Game
Flappy Bird

Nah jika anda sudah bosan memainkannya dan tidak kunjung menang, ada solusi singkat untuk memenangkan dan menjadi juara, yaitu dengan main sedikit curang (cheat), hehehe… kalo mau jujur dan suka tantangan jangan lakukan cara ini. Tapi bagi yang sudah bosan karena gak juga menang, tidak ada salahnya mencoba :).

Game android, Cheat Game
Cheat Game Flappy Bird

Berikut cara nge-cheat game Flappy Bird :

  • Jika anda memiliki game Flappy Bird, download disini.
  • Download dan install aplikasi ES File Explorer di perangkat android anda, jangan di perangkat orang lain ya. klik disini.
  • Selanjutnya mainkan game Flappy Bird.
  • Tutup gamenya atau tekan tombol home untuk menampilkan halaman awal (Home Screen).
  • Tekan menu aplikasi kemudian tap/sentuh ikon ES File Explorer.
  • Di tampilan ES File Explorer, geser layar ke kanan untuk membuka menu.
  • Selanjutnya tap menu “Tool” dan aktifkan menu “Root Explorer”.
  • Kemudian tekan “Lokal” item baris, dan pilih “Device” untuk masuk ke sistem perangkat anda.
  • Geser layar ke kiri dan tekan folder data, selanjutnya anda cari lagi didalam folder tersebut, folder dengan nama “data” juga, tekan untuk membuka folder data tersebut.
  • Selanjutnya anda cari folder dengan nama “com.dotgears.flappy” tekan untuk membuka folder tersebut.
  • Buka folder “shared_prefs” dan tap file FlappyBird.xml, saat muncul layar konfirmasi tap pilihan “ES Note Editor”.
  • Tekan menu (tiga titik vertikal) di pojok kanan atas dan pilih edit.
  • Perhatikan pada baris keempat, ubahlah <int name=”score” value =”your_shitty_score” /> menjadi <int name=”score” value =”999999? />
  • Selanjutnya tekan tombol panah di pojok kiri atas dan pilih “Simpan”.
  • Buka lagi game Flappy Bird yang anda tinggalkan tadi, mainkan hingga selesai, perhatikan apa yang terjadi, anda akan mendapat score : “999999”, sesuai dengan yang anda rubah.
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *