Cara Setting Push Email Akun Yahoo di Perangkat Android

Awalnya saya mengira bahwa layanan Push Email hanya ada di SmartPhone BlackBerry tidak untuk di android, karena memang tiap operator seluler memiliki paket layanan Push Email untuk SmartPhone BlackBerry. Namun ternyata kita juga bisa menjadikan perangkat android anda sebagai media untuk menerima email layaknya layanan Push Email di BlackBerry.

Berikut kami akan berbagi tips bagaimana cara setting Push Email khususnya akun yahoo di Handle Android :

  1. Pertama silahkan anda buka menu pengaturan Email.
  2. Kemudian klik tombol “Add Account”.
  3. Silahkan anda isikan data yang sesuai pada setiap form.
  4. Berikutnya pilih manual setup.
  5. Pilih IMAP Account. Silahkan ada isi pada tiap menu seperti dibawah ini :
    Pada setting Incoming.
    • Silahkan anda ketikkan username / akun email anda di yahoo dengan lengkap.
    • Silahkan kettikan pada IMAP server dengan imap.mail.yahoo.com
    • Ketikkan 993 pada isian port number
    • Pilih SSL pada Security type.

    Sedangkat pada setting Outgoing.

    • Ketikkan smtp.mail.yahoo.com pada field SMTP server
    • Pada isian port isi dengan 465
    • Pada field Security type isi/pilih SSL
    • Ketikkan akun / username email anda di yahoo tanpa @yahoo.com.

Demikian tips yang dapat kami bagi dengan anda pembaca setia pandudroid.com.

24 Comments

  1. saya pakai samsung s4, tapi kenapa ya, email saya selalu hilang pada setiap periode tertentu. email saya adalah email kantor. mohon ada yang bisa bantu….terima kasih.

  2. Kesri Robertsays:

    Saya pakai Hp smartphone merek Smartfren, saya dah pernah mencoba cara diatas tapi tetap
    keluarnya could not open,
    apakah masalahnya dengan setting email saya?

  3. saya pake samsung s4… karena samsung minta pembaruan perangkat lunak maka saya klik ok.. tp alhasil email saya tidak bisa terima dan kirim email, data inboknya pun tidak ada.. mohon pencerahan.terima kasih

  4. Met pagi, sy gunakan samsung Mega 6.3 knpa yach email kantor di hp sy selalu hilang setiap harinya, misal tiap ada email masuk selang 1 hari dan bahkan kdg setengah harian itu email sdh tdk ada lgi di list nya. Mohon bantuannya…..thanks yach

  5. halo, setelah beres semua setting sesuai langkah diatas, kok ada pemberitahuan kalo email saya tidak ditemukan atau sudah didelete, padahal saya buka email pakai pc masih bisa.. mohon direspon gan..hehe thanks ya

  6. saya mengikuti step pengisian..di settingan incoming masih ada pertanyaan : Awalan jalur IMAP..
    di isi apa yaa ?..thx

  7. Selamat malam.
    Gan sy punya masalah kyak teman diatas sy udah ngikutin seriap stepnya. Tp di andro sy kok ga ada yg outgoing ya min?
    Trus ada prefiks alur IMAP. Itu gmana ya? Makasih 🙂

  8. Delvo Apri Yuandresays:

    Saya pakai hp lenovo A6000+
    Tampilan nya selalu ” tidak dapat masuk dan nama pengguna & sandi salah”. Itu kenapa ya???

  9. fitriyatulsays:

    Akun yahoo saya tidak bisa masuk ke android terus kalo mau masuk pasti password salah padahal passwordnya bener….gimana ya..caranya…biar bisa masuk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.