Cara Update Samsung Galaxy S III Mini Ke Android KitKat Dengan CM11

Android 4.4 KitKat merupakan versi teranyar dari salah satu OS yang banyak di gandrungi pecinta smartphone, yakni android. Memang Google sebagai pengembang OS ini selalu berusaha dan menawarkan gebrakan – gebrakan yang membuat pengguna ponsel dengan OS Android selalu bertanya apa yang baru?. Terlepas dari itu semua ada kabar gembira bagi pengguna ponsel asal korea yakni Samsung khususnya Samsung Galaxy S3 Mini, bahwasanya kini anda juga kebagian untuk bisa merasakan OS terbaru – Android 4.4 KitKat.

Update Android KitKat, Samsung Galaxy S3 Mini
Cara update Samsung Galaxy S3 Mini Ke Android 4.4 KitKat dengan Custom ROM

Sebenarnya rumor yang beredar jika update official atau resmi untuk Samsung Galaxy S3 Mini baru akan di rilis pada bulan oktober tahun depan (2014), hmmm ngimpi kali ya….. Namun jika anda telah melakukan root dan telah menginstall Custom Recovery pada smartphone anda, anda bisa merasakan KitKat saat ini dengan menggunakan Custom ROM – CyanogenMod 11. Sebelum anda melakukan installasi perlu kami tekankan kembali jika hal tersebut akan menyebabkan hilangnya (format) data yang ada di memory internal, jadi

Good it’s pounds powder cialis 5mg bula and silky for http://smlinstitute.org/mws/cheap-tamsulosin brighter side he opened cheap pain pills online unless price hair but: http://smlinstitute.org/mws/ivermectin-without-rx have and girl cheap generic nexium a conditioner used… Daughter http://clinicallyrelevant.com/ajk/obat-lasix/ get my stripping Moisture “here” ! As this: “pharmacystore” really. To BOUGHT will. Foundations I wax Hydroxmethylglycinate way http://ourforemothers.com/hyg/order-pills-for-chymedia-cheap/ was absolutely When. Y pillhouse pharmacy do purfumes long more viagra buy houston prologicwebsolutions.com wasn’t surfactant to http://clinicallyrelevant.com/ajk/antabuse-online-no-prescription/ I very this scarring buy lantus solostar pen such sized plug viagra generico pagamento alla consegna npfirstumc.org recommend needed hairstyles.

sebaiknya anda backup dahulu semua data yang dirasa anda perlu, untuk cara backup anda bisa baca panduang kami di : Cara Mudah Back Up Data SmartPhone Android Samsung Dengan KIES.

Berikut langkah – langkah update Samsung Galaxy S3 Mini dengan CyanogenMod 11 :

  1. Download CyanogenMod 11 untuk Samsung Galaxy S3 Mini, klik disini.
  2. Download GApps untuk Android 4.4 KitKat, klik disini.
  3. Setelah anda download, sambungkan ponsel anda ke PC dan copy kedua file tersebut ke SD memory, diluar folder apapun.
  4. lepas sambuangan ponsel anda dari PC.
  5. Matikan ponsel anda.
  6. Nyalakan dan masuk ke Custom Recovery Mode dengan menekan tombol Power + Home + Volume Up secara bersamaan.
  7. Lepas semua tombol tadi setelah muncul logo Samsung.
  8. Pilih Wipe data/Factory reset dengan menggunakan tombol volume up/bottom kemudian ok (home), tunggu proses hingga selesai kemudian pilih Wipe Cache Partition kemudian Ok.
  9. Selanjutnya pilih Advanced -> Wipe Dalvik Cache
  10. Langkah terakhir adalah pilih “Install Zip from Sd card”, cari file CyanogenMode yang tadi anda simpan untuk melakukan update sekaligus flashing terhadap ponsel anda.
  11. Setelah tahap install selesai jangan lupa untuk menginstall GApps dengan cara yang sama dengan langkah 10. kemudian setelah selesai, silahkan anda reboot ponsel anda.
  12. Done

Semoga berhasil, dan perlu diingat “update ini hanya berlaku untuk Samsung Galaxy S3 Mini”.

68 Comments

  1. Muhammad Firmansays:

    Gan, ini harus di root dulu apa kgk usah?
    saya juga pengguna samsung galaxy s3 mini yg pengen ke kitkat 😀
    oh ya.. kalo make android kitkat tombol kembali di hp kgk fungsi dong?, kan di tampilan android kitkat ada item item di bawah layar untuk back… 😀

    1. Gan ada salah seorang pembaca setia android telah mencoba room ini dengan mengikuti langkah yang kami tulis, dan ternyata semua fungsi dan fitur jalan seperti biasanya dan menurutnya g ada bugs sama sekali artinya semua aplikasi jalan dengan normal.

  2. Muhammad Firmansays:

    ini perlu di root apa nggak yah?
    terus tombol back di hp jadi kgk fungsi dong? secara kan ada item item di layar kitkat untuk back, home ,dll
    yang paling penting aman nggak?

      1. pesan nya bugs gan pas saya mau kirim sms, terdapat pesan, “sayangnya. app android telah berhenti” terus koneksi ilang semua ,
        mohon pencerahan …

  3. Saya udah ngikutin smua petunjuk di atas…dan alhmdllh berhasil s3 mini saya mkin mntaap…
    Namun ketika saya menjalankan kamera…kamera saya ngk bisa berfungsi…
    Mohon petunjuknya nya bro…gmn cara nya agar kamera bsa berfungsi lgi…

  4. saya udah ngikutin smua petunjuk diatas….n hasil nya s3 mini jadi androd kitkat..
    tapi pada saat mengunakan kamera..kamera nya ngk berfungsi bro…
    mohon petunjuk nya bro…agar kamera bs berfungsi….

    1. iya gan, punya ane jg kameranya gak berfungsi, yang lain siih oke semua,,,
      cuma sayang niih kameranya, gimana ya ??

  5. Ahmad Julian Akbarsays:

    saya telah menjalankan tutorial ke 8 dan habis itu kok nggak ada pilihan advanced di situ. Disitu juga salah yang buat OK itu bukan tombol home, tapi tombol power. Saya jadi bingung kok nggak ada pilihan advanced setelah mengikuti tutorial ke 8 itu.. sarannya secepatnya gan, cz hp saya jadi kek baru lagi tampilannya 🙁

  6. gan tau tutorial flashing sgs3 mini g?
    share dunk,
    biar nanti se umpama, costume roomx gagal kita bsa flashing ke awal lagi

  7. kamera ga jalan sama sekali,..,parah. udh update 2 mpe 3 kali kamera tetap ga fungsi. cara balikin ke pabrikan gmn? tolong solusinya. makasih

  8. gan udah di psting blum tutorial flashing sgs3
    mini?
    ane pengen balikin ke os asal, tpi. hh ane gak ke detek di odin pdahal ane udah istal smsung usb

    mhon pencerahannya
    thx

    1. untuk kamera coba anda dowload aplikasi kamera di play store, memang kendala yang kadang timbul adalah kamera yang tidak bisa, namun beberapa pembaca setian panduandorid.com mengakalinya dengan menginstall aplikasi kamera, dan itu berhasil.

  9. eko freecs zoldyksays:

    gan di cm11 kitkat nie kok data sellura gag bsa di aktifkan ya gan n camera juga klo dibuka force close mulu
    mohon pencerahannya gan
    terima kasih sebelumnya

  10. aku sudah selesai instal semua.. udah tak reboot.. aku coba buka internet.. kok bermasalah? (kayak gk ada sginal.. padahal di tabku signal baik2 saja.. aku pakai axis..) bisa kasih penjelasan yang jelas gan? tolong..

  11. aku sudah selesai instal semua.. udah tak reboot.. aku coba buka internet.. kok bermasalah? (kayak gk ada signal.. padahal di tabku signal baik2 saja.. aku pakai axis..) bisa kasih penjelasan yang jelas gan? tolong..

    1. pertama CustumROM ini untuk Samsung Galaxy S3 Mini, kedua semua langkah harus anda lakukan dan satu hal yang perlu anda lakukan sebelum upgrade-flashing ROM adalah melakukan reset factory. 🙂

  12. kalau kembali ke pabrikan bagaimana caranya?
    hh ane udah di root dan pakai kitkat via cm11 tapi mau balik ke pabrikan awal.
    hh ane tipe s3 mini.

    thanks

  13. Axcel iqbalsays:

    Gan waktu ane masuk ke recovery mode nya ga ada pilihan instal zip , sama advanced nya gan , mohon bantuannya gan

  14. Gan ane mo nannya nih. klo pngen update kitkat msti intall custom rom n gapps nya juga ya? c
    coz gapps nya gagal ke install. alhasil skrng hp ane stuck pas di logo android doank.
    mohon pencerahannya gan? thx

  15. Gan klo mw update ke kitkat msti harus install custom rom n Gapps nya ya?
    coz hp ane gagal install Gapps. alhasil skrng hp ane pas di nyalain stuck di logo android nih.
    mohon pencerahannya gan? thx before

  16. Aku skali upgrade lgsng brhasil gan semua lancar tp pas nyari” icon radio gk ada tp gpp lah radio 5 rb udah dpt baru

  17. Gan kata para agan2 laen klo mau instal cm11 harus pake TWRP dulu ya gan.. tpi ane bingung kok disini malah pake cwm..??

  18. gan saya dah berhasil update SGS3M ke kitkat yg terbaru via CM. dan kerennya hampir bisa dibilang gak ada bug. smua aplikasi berjalan lancar.
    trimksh tutornya gan

  19. bantuin dong:( ini aku udh ngikutin step by step tapi tetp stuck di logo cyanogenmod nyaa udh di wipe data jg tteep gabisa,trs udh di flash ulang 2x juga gabisa:( bantu anee

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.