Saat ini dunia bahasa dan akting mendapat tambahan kosakata baru yakni selfi. Awalnya penulis bertanya – tanya apa sih selfi itu, bahasa dari mana dan artinya apa. Saking penasarannya kemudian penulis mencari di kamus bahasa inggris, selfie artinya kira – kira apa ya. Namun sampe penat mata ini mencari kata – kata selfie penulis tidak dapat menemukan arti dari kata selfie tersebut hingga mencari di google translatepun penulis tidak menemukan arti dari kata selfie. Dan semakin sering penulis menemukan kata ini di facebook atau teman – teman penulis sendiri sering mengatakannya.

Selfi itu ternyata mengambil foto-foto nyentrik yang dilakukan oleh pelaku sendiri dengan menggunakan smartphone. Hmmm pantas saja penulis tidak menemukan arti dari kata selfie di kamus penulis, gimana ada wong kamus yang penulis buka adalah kamus saat penulis masih SMA dulu tahun 1990an belum ada smartphone :D.
Nah jika anda sekarang termasuk orang – orang yang gemar mengambil foto narsis dan nyentrik sendiri dengan menggunakan smartphone, nah ada kabar dari Sony jika mereka akan meluncurkan smartphone baru mereka yaitu Sony Xperia C3 yang bisa digunakan untuk selfie-selfian. Perangkat ini oleh sony disebut sebagai “PROselfie Smartphone“, merupakan smartphone yang dilengkapi Flash pada kamera depan (biasanya hanya kamera belakang yang dilengkapi Led flash). Selain itu, sejumlah filter retouching khusus dan fitur perangkat lunak juga akan di menjadi pelengkap perangkat ini guna membantu mempercantik setiap foto yang anda lakukan sendiri.
Sony Xperia C3 dilengkapi dengan prosessor Quad core Snapdragon chipset berjalan pada 1,2 GHz dan GPU Adreno 305 dan RAM 1 GB. Dengan memori internal tetap pada 8 GB. Perangkat ini didesai dengan layar 5,5–inci dan resolusi 1280×720 piksel. Jika anda merasa kurang besar dengan media penyimpanan yang ada, anda dapat menambahkannya hingga 32 GB untuk memory eksternal.
Hmm tambah semangat nih yang mau selfie-selfiean.