Plus Minus Xiaomi Video Player

Bagi pengguna Xiaomi Redmi 1s sudah pernah menggunakan fitur video player asli milik Xiaomi nggak?. Jika penulis boleh komen secara kesuluruhan fitur – fitur yang ada di Xiaomi benar – benar berbeda dari smartphone android merek lainnya. Seperti aplikasi pemutar video yang ada di Xiaomi yang dapat kita Custmisasi tingat kecerahan video yang kita putar. Artinya jika video tersebut kurang cerah alias gelap maka kita dapat membuatnya lebih terang (kontras) dan sebaliknya jika video yang kita mainkan ternyata terlalu kontras hingga membuat silau maka kita dapat dengan mudah meredupkannya. Ini yang penulis anggap video player Xiaomi berbeda dari yang lainnya.

Xiaomi, Redmi 1S, Video Player Android
Xiaomi Video Player

Hal lain yang penulis temukan adalah tool volume yang dapat kita gunakan untuk mengeraskan atau merendahkan suara video yang sedang kita putar tanpa harus menekan tombol volume yang biasanya terdapat di bagian samping perangkat android. Caranya cukup mudah untuk melakukan kedua fitur atau tool tersebut, yaitu cukup dengan menekan layar sebelah kiri jika kita ingin meningkatkan atau menurukan tingkat kontras video dan selanjutnya geser slider keatas untuk meningkatkan dan kebawah untuk menurunkan tingkat kekontrasan. Dan untuk volume, cukup dengan menyentuh layar bagian kanan, dan selanjutnya geser slider keatas untuk mengeraskan suara video dan geser kebawah untuk merendahkan suara. Sangat mudah kan?

Tapi satu hal yang belum penulis temukan yaitu pengaturan untuk memutar film tertentu secara berulang – ulang secara otomatis (replay). Ada yang memiliki cerita pengalaman lain? silahkan share disini. 🙂

 

40 Comments

  1. Pak,

    cara membuat supaya lebih terang bagaimana? kemarin anak saya kutak katik, tiba tiba setiap putar video berubah semua menjadi gelap, saya sudah coba kembalikan ke settingan semula tapi tidak berhasil.
    Jika saya record video baru juga demikian, hasilnya ketika diputar gelap.

    Tolong dibantu Pak,

    Terima kasih

  2. Mau tanya pak jika video tidak bisa di putar di redmi 3 itu kenapa ya pak? Sudah di coba untuk membuat video dengan menggunakan kamera bawaan juga teteap tidak bisa di buka atau di putar

    1. Saya mau tanya pak kenapa di hp xiaomi redmi note 4 saya kalau saya memutar video suaranya terputus-putus juga pada saat saya putar musik biasa terputus-putus pak minta tolong sarannya?

  3. Saya mau tanya pak kenapa di hp xiaomi redmi note 4 saya kalau saya memutar video suaranya terputus-putus juga pada saat saya putar musik biasa terputus-putus pak minta tolong sarannya?

  4. maaf pak saya mau tanya,hp saya xiomi redmi 3pro,setiap kali saya merekam video pada saat menonton konser dengan suara yg begitu cetar,tapi knapa pas waktu di lihat hasilnya suara rekaman tak jernih dan putus-putus.itu kenapa ya pak.mohon bantuanya ya pak,terimakasih

  5. Saya mau tanya gan. Redmi 2 saya gak bisa keluar keyboard nya (gak bisa ngetik) klau sentuh yempat buat ketik gak bisa. Malah ada tulisan Sayang nya keyboad hitap telah berhenti.. Trus posisi ke mode anak. Mau ke pengaturan gak bisa.
    cuma ada app: UCbroser.ig.line.bbm.dwonload.gmail.berkas daya. Email. Pesan. Galeri. Browser

  6. Bagaimana cara supaya suara di video bsa keras sama seperti mendengar kan musik.sy ketika mendengar kan rekaman video sy walaupun sudah sy full kan volume nya tetap saja kecil

  7. tanya dong, kenapa klo play video dgn format .mkv ga muncul/gak kebaca teksnya ya? pdhal udah donlot teks secara benar .srt
    di hp lain malah bisa. aplikasi video apa yang cocok buat xiaomi 4
    tolong dibantu. makasih.

  8. sigit marsudisays:

    Salam Pak…mau tanya, istri pakai Xiaomi Redmi Note 4, 3/32 Pemutar Video tadinya lancar, namun ahir ahir ini jadi sering ngadat, saya restart lancar dikit tapi nggak lama ngadat2 lagi. apa ada pengaruhnya sama installan game berat seperti My Talking TOM (kucing) dll.

  9. Ass pak.. Info knp klow ptar video kdang suara nya putus2 dan nyangkut2.. Trus g mn setting nya klow nnto video smbil chatting.. Ap bisa pak?
    Thanks u

  10. Mau tanya gan, redmi note 2 saya kenapa saat memutar video , kenapa lgsung otomatis mode landscape ya? Gimana cara memuta secara vertical?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *