Cara uninstall aplikasi di Xiaomi Redmi 1S

Kemudahan – kemudahan mencari, mendapatkan, install, uninstall atau istilah kerennya gonta – gonti aplikasi di smartphone android merupakan salah satu alasan mengapa pengguna telepon seluler klasik atau jadul (jama dulu) memilih untuk berganti ke smartphone android. Dan memang dengan android kita dapat dengan mudahnya melakukan installasi aplikasi apapun yang dapat kita temukan dengan mudah di Google Play Store ataupun di Store – Store lain selain seperti Mobogenie, Amazon Store, Apps Lib, Fdroid dan yang lainnya, silahkan anda baca : Store aplikasi android alternatif selain Google Play Store.

Seperti apa yang sudah penulis jelaskan diatas, aplikasi – aplikasi android dapat kita download dengan mudah dari banyak store yang ada, dimana kita tingga tentukan aplikasi apa yang kita inginkan, klik (tekan) -> pasang sudah beres proses download akan dimulai dan dilanjutkan dengan instalasi. Nah akan tetapi bagaimana cara unistall aplikasi, khususnya di Xiaomi Redmi 1S ini? Pada umumnya kita dapat melakukan unistall (copot pemasangan / copot aplikasi) dari cara yang pada umumnya sama dengan smartphone – smartphone merek lain, caranya Continue reading “Cara uninstall aplikasi di Xiaomi Redmi 1S”

Cara membersihkan cache aplikasi android di Xiaomi Redmi 1S

Jengkel nggak jika tiba – tiba perangkat android anda tidak bisa digunakan untuk download aplikasi dari Google Play Store. Entah errornya muncul saat mau download atau pada saat proses instalasi aplikasi dimaksud. Macam – macam keterangan error mucul seperti error 492 atau ruang tidak cukup dan notifikasi error lainnya. Cache ada beberap macam, baik cache data dari file yang kita gunakan ataupun cache dari aplikasi yang dijalankan. Nah untuk membersihkan cache ini biasanya masuk ke Pengaturan -> Aplikasi selanjutnya pilih aplikasi yang ingin anda bersihkan atau sebaiknya anda membersihkan cache semua aplikasi yang ada untuk memberikan lebih di smartphone android anda.

Tetapi tidak demikian cara membersihkan cache di Xiaomi Redmi 1S. Kita semua tahu ROM yang digunakan Xiaomi merupakan ROM yang telah di kustomisasi oleh Xiaomi. Sehingga beberapa fiturpun memiliki cara yang berbeda untuk mengaksesnya. Salah satunya adalah cara Continue reading “Cara membersihkan cache aplikasi android di Xiaomi Redmi 1S”

Cara mudah menampilkan aplikasi yang jalan dibalik layar di Redmi 1S

Hi halo, apa kabar semuanya? bagaimana dengan hari raya idul adha (bagi pembaca yang merayakannya)? dan bagaimana dengan sate dan gule buatan anda sendiri? mantap? atau supermantap? hmm boleh dong bagi – bagi resep (jika mantap, jika tidakkkkkkk hehehe…..) dengan penulis dan pembaca setia pandudroid.com. Salam dan do’a penulis semoga anda sukses dengan usaha anda sekalian.

Nah masih seperti biasa kami akan berbagi resep mantap seputar smartphone trik, tutorial atau informasi penting lainnya. Dan masih melanjutkan tips seputar Xiaomi Redmi 1S. Kali ini kami ingin berbagi tips bagaimana sih melihat aplikasi apa saja yang masih jalan sedang dibalik layar atau istilahnya multitasking, sedang kita tidak lagi menggunakan aplikasi dimaksud. Jika anda membiarkannya, hal Continue reading “Cara mudah menampilkan aplikasi yang jalan dibalik layar di Redmi 1S”

Cara merubah indikator baterai Redmi 1S

Kesukaan seseorang tidak sama antara yang satu dengan yang lain, saya suka soto anda belum tentu suka, mungkin anda akan memilih bakso atau tahu tek, tul nggak?. Itulah yang kita sebut bahwa perbedaan itu berkah dan indah tul nggak? Hmmm kebanyakan tul nggak yah ya :D.

Beberapa waktu lalu ada beberapa pemirsa setia pandudroid.com plus sekaligus pengguna smartphone yang lagi rame menjadi perbincangan yang katanya sih sebagai Apple-nya asia atau china, tuh langsung bisa nebak kan :), yup betul Xiaomi, yang di negeri ini baru ada seri Redmi 1S. Continue reading “Cara merubah indikator baterai Redmi 1S”

Langkah aman sebelum update Xiaomi Redmi 1S

Seperti apa yang telah penulis tuturkan pada posting sebelumnya jika beberapa hari yang lalu Official Xiaomi telah merilis update ROM untuk Redmi 1S, dari sebelumnya JHCMIBF36.0 (Build Stabil) ke JHCMIBH43.0 (Build Stabil). Dan jika anda belum mendapat notifikasinya anda bisa melakukan cek secara manual dengan masuk ke menu Setting (Setelan), selanjutnya scroll ke bawah pilih Tentang Ponsel, nah nanti akan muncul informasi tentang Xiaomi Redmi anda, seperti Nama Perangkat, Nomor Model, Versi Android, Versi MIUI, CPU, RAM dan lainnya. Nah kemudian di bagian sendiri anda tombol untuk mengecek pembaharuan sistem, tekan dan tunggu beberapa saat. Jika anda masih menggunakan MIUI versi  JHCMIBF36.0 (Build Stabil) maka akan anda mendapatkan informasi atau perintah update ke versi JHCMIBH43.0 (Build Stabil).

Sebelum anda melakukan update sebaiknya anda pastikan jika anda sedang terhubung dengan jaringan hotspot (wifi) untuk memperlancar proses update MIUI ke versi terbaru ini. Tetapi hal lain yang mungkin anda perhatikan juga atau penulis sarankan, sebaiknya anda backup Continue reading “Langkah aman sebelum update Xiaomi Redmi 1S”