Tips – Cara Mereset SmartFren Andromax

Reset Factory, Hard Reset, Wipe Data, Andromax
Cara Mereset SmartFren Andromax

Sudah banyak tutorial yang menulis tentang cara mereset smartphone Android, dan pada umumnya yang dibahas adalah perangkat – perangkat yang memiliki kelas dan merek – merek menengah keatas, sangat jarang ada yang membahas smartphone android kelas bawah (mohon maaf seperti smartphone merek – merek china yang banyak dipasaran dengan harga hanya kisaran 500rb sekali lagi mohon maaf kami tidak bermaksud meremehkan ponsel/smartphone seperi yang kami sebutkan.). Dan rata – rata yang dibahas adalah smartphone merek samsung atau sejenis yang memiliki tombol “Home”, sehingga untuk meresetnya cukup masuk ke Recovery Mode dengan menekan tombol “power + Home + Volume Up” secara bersama – sama, kecuali di samsung gio yang sedikit berbeda Baca : Cara Hard Reset- Factory Reset Samsung Galaxy Gio. Namun bagaimana dengan ponsel yang tidak memiliki tombol “Home”, sebagai contoh yang populer adalah Smartphone yang bundling dengan salah satu provider yaitu SmartFren.

Reset Factory, Hard Reset, Wipe Data, Andromax
Cara Mereset SmartFren Andromax

Seperti telah kita ketahui bersama Smartfren hadir dengan ponsel android cantik yang mereka namakan “Andromax”. Ponsel android ini tidak memiliki tombol “Home” manual/secara fisik layaknya yang dimiliki oleh ponsel android keluaran Samsung. Dan yang menjadikan kebingungan beberapa penggunanya adalah bagaimana cara melakukan “Reset Factory” yang seperti biasannya harus masuk ke Recovery mode dengan cara yang telah seperti yang kami sampaikan diatas.

Untuk itulah kami mencari dan mencari sehingga akhirnya kami temukan cara yang mungkin akan berguna bagi anda pengguna Smartphone Andromax atau yang lainnya. Berikut cara Reset Smartfren Andromax, namun perlu kami ingatkan sebelumnya sebaiknya anda backup semua data sebelum anda melakukan Wipe data / Reset Factory, berikut langkah – langkahnya :

  1. Pertama matikan perangkat andromax anda.
  2. Lepas batterai dan kemudian pasang kembali
  3. Tekan tombol Power + Volume Up secara bersamaan.
  4. Setelah muncul logo Samrtfren segera anda lepas tekanan pada tombol.
  5. Gunakan tombol volume down untuk mengarahkan kursor ke menu “WIPE DATA”

Semoga membantu

Respon (442)

      1. Gan hp smartfren saya eror nih, dari saya restat muncul tulisan smartfren andromax aja dan itu jugamau tampil menu sama sekali, saya coba reboot press vol up +
        power dan mau menyala muncul gambar android sedang tidur dan bertuliskan tidak ada perintah, mohon bantuanmya

      2. pak,hp ane udah ngikutin langkah langkah nya nah tinggal di reboot tapi berapa lama ya nunggu proses reboot nya..

      3. mas mau tanya ini hp saya adromax g2 lama kemaren itu pas hp nya mati sinyal nya silang hbs dinyala kan mlah ada tulisan selamat datang gimana ini

  1. Saya pake smartfren andromax z, saya udh coba dan bisa masuk ke recovery mode tetapi saya bingung harus masuk kemana lagi, dan saya coba tekan volume +up tetapi muncul tulisan
    THIS CAN NOT BE UNDONE
    NO
    NO
    NO
    NO
    NO
    NO
    NO
    YES–delete all user data
    NO
    NO
    NO

    setelah gak ada reaksi apa-apa saya coba tekan tombol power, kemudian muncul sirobot ijo lagi telentang. trus saya tunggu sampe lama gak ada reaksinya juga, gimana nih… tolong dong pencerahannya. thank’s

      1. gan langkah yg di atas udah ane ikutin trs setelah “YES–delete all user data”, ane harus ngpain lagii gan?

        terima kasih untuk bantuan nya

        1. Jika anda sudah memutuskan untuk mereset atau melakukan wipe, pilih yes-delete all user data dengan menekan tombol power, tapi jangan lupa sebaiknya anda backup semua data

      1. kalo saya hanya muncul rebooting .. lalu setelah saya lakukan apa yg pak herman sarankan, tetap sajah tidak masuk recovery .. bagaimna solusinya pak herman

    1. sama punya saya juga kaya gitu,
      dari proses cabut dan pasang lagi battry terus saya tekan tombol volume bawah & tombol power bersamaan, setelah logo smartfren muncul saya lepas tombol powernya dengan tetap menekan tombol volume bawah.
      setelah itu ada gambar android tiduran sama tulisan REBOOTING (tidak muncul menu wipe data dan menu lainnya)
      tolong dipandu cara reset nya jika kejadiannya seperti ini. trims

        1. saya sudah lakukan gan hanya muncul tulisan
          ” product : C46B2G
          system status : official !
          long press power key to continue .
          stelah saya klik continue hanya muncul logo andromax doang ane tunggu cmn bgtu terus . gmna itu gan

  2. lalu muncul tulisan “press menu key or down volume key to do quick funcional test”
    bawahnya “press up volume key to fate pre-test”
    bawahnya lagi “press home key to calibrate g-seneor”
    udh aku coba berkali” muncul gitu trs.
    maaf ya nanya trs nih hehe makasih

  3. gan…ane pnya andromax t…lupa pasword.trus mau di hard reset..kan gx bisa cabut batre tu ggan andromax t.trus ane tkan vol up +tmbol power,tetep gx bisa gan…ane coba berulang kali malah gx nyala n lampu yg deket kamera nyala merah gan…gmn solusinya kira2 gan??

  4. gan…ane pnya andromax t…lupa pasword.trus mau di hard reset..kan gx bisa cabut batre tu ggan andromax t.trus ane tkan vol up +tmbol power,tetep gx bisa gan…ane coba berulang kali malah gx nyala n lampu yg deket kamera nyala merah gan…gmn solusinya kira2 gan??….

  5. sudah saya ikutin tp tetep gabisa. selalu masuknya ke pre-test gitu, gabisa masuk ke recovery mode, udah dicoba 5x lebih, tetep nihil. itu kenapa ya? soalnya hpnya ke unlock gara2 salah pola. tolong dijawab ya, terimakasih 🙂

  6. gan..saya pakai smartfren andromax tab 8.0..kmrin sya nggk sengaja download pembaharuan sistem,tpi blm slsai mlah muncul lambang androi lg tidur..itu gmana caranya gan …

      1. andromax c
        model : AD686G
        tekan power + volume down
        muncul reboot terus muncul logo smartfren andromax tombol dilepas tp tetep g ada apa2 🙁

        1. tab 8 saya jg gitu abis pembaharuan sistem
          udah confirmed to recovery sampe deleting tp balik lg ke window no command
          gmn ya ?

    1. gan, kemaren ga sengaja andromax tab 8 ak pembaruan sistem, terus mati tab nya . di nyalain lagi keluar android terlentang. nah aku teken vol up+down+power bersamaan , habis itu home . udah ilang si gambarnya . tp touch screen ga berfungsi . tolong bantuannya

  7. ane udah coba gan tapi yang muncul tulisan

    press menu key or down volume key to do quick funcional test”
    bawahnya “press up volume key to fate pre-test”
    bawahnya lagi “press home key to calibrate g-seneor”

    dan ga ada menu resetnya..HH ane andromax U2
    mohon bantuannya gan,,makasih

  8. andromax c
    model : AD686G
    tekan power + volume down
    muncul reboot terus muncul logo smartfren andromax tombol dilepas tp tetep g ada apa2

  9. gan, ane make andromax tab7 wm7/ waktu tekan 2 tombol itu, kagak ada menu pilihan itu. tapi dia minta tekan power doang untuk ke recovery mode.
    ane sempet flash pake stockrom ori setelah sebelumnya cm mentok di logo. sukses tapi touchscreen tidak berfungsi. bagaimana mengatasi touchcreen ters
    ebut?

  10. Andromax V ku, banyak aplikasi yang tiba2 stop sendiri. Ex : Twitter, Path, VMS, Chrome, dll, dll. Kenapa ya? Solusinya? Terimakasih.

  11. gan HP ane Andromax C, setlah langkah agan tak ikuti, yag muncul
    press menu key or down volume key to do quick funcional test”
    bawahnya “press up volume key to fate pre-test”
    bawahnya lagi “press home key to calibrate g-seneor”
    gmna gan?

    1. pilihan yang agan maksud itu adalah untuk melakukan test hardware bukan untuk mereset perangkat anda, bisa anda coba tekan power+volume down secara bersamaan.

  12. Gan, hp saya andromax u/LE baru ini timbul pesan
    “Sayangnya process android.process.media telah berhenti”
    Mohon bantuannya gan thanks

  13. Mas, saya sudah coba ikutin langkah2nya yaitu press volume up + power tp munculnya No Command trus udah 3x dicoba seperti itu, bisa dibantu mas? Hp saya smartfren andromax V. Makasih.

  14. tolong mas, saya memakai andromax U..
    saya bermasalah saat ingin masuk ke sistem, tetapi tidak masuk-masuk..
    hanya sampai tulisan smartfren saja dan stuck di situ..
    bagaimana cara memperbaikinya yaah??

  15. Finally i quit my regular job, now i earn decent
    money online you should try too, just search in google –
    bluehand roulette system

  16. slmat siang,maaf mas mau nnya hp sy smarfreen andromax v gag bsa mncul menu utuma nya knp ya?kena lcd nya apa gimana. mhon dbantu
    thank

    1. tanda2 tanda LCD kena, tidak ada tulisan apapun sejak hp baaru dinyalakan, tetapi jika baru nyala sempet muncul logo merek hp atau apapun di layar berarti tidak ada masalah dengan LCD. Jika setelah muncul logo android atau hp trus macet kemungkinan besar masalahnya di sistemnya.jadi di reset saja.

  17. I see a lot of interesting content on your website.

    You have to spend a lot of time writing, i know how
    to save you a lot of work, there is a tool that creates unique, google friendly posts in couple of seconds, just type in google – k2 unlimited content

  18. hp sy andromax c,, setelah ikuti langkah itu, yg keluar bilang gini.. “please restart the phone by pulling out battery”

  19. andromax g2 saya bootlop gara2 ganti font,…….gmn ya mas cara mengatasinya,sedangkan andromax saya g ad cwm nya,tapi posisi sudah d root

    1. lakukan reset factory dengan menekan tombol home+power+volumeup untuk mengembalikan adromax anda ke setting awal dan menghapus semua aplikasi terutama aplikasi font yang anda bilang menyebabkan bootloop

  20. gan Andromax U2 saya entah knapa dri 2 minggu yang lalu error… suka hank sendiri langsung restart selang beberapa menit… trus udah hidup lagi gitu terus berulang2… pas saya coba diemin bisa gan pake bentaran saya uninstall semua app yg kiranya bikin berat…tp ntar hank lagi restart lagi eeeh app yg tadi saya uninstall muncul lagi gan,,,komplit..

    trus saya cari tutor buat Fact reset di Internet.
    saya coba kombinasi Volume Up + Power = “please restart the phone by pulling out battery”
    saya coba kombinasi Volume Down + Power = keluar gambar andro rebahan n keluar tulisan “Rebooting”
    Saya coba kombinasi Volume Up + Down + Power = “failed to open file/mmc1/eg98.v1/CONF/eg98.xml , with error no -1!”

    mohon pencerahan gan ,,,

  21. hp saya andromax g2.. tombol back nya slalu gerak sendiri terus touch nya ga jalan semua harus tekan tombol power dlu.. mohon solusinya ..

  22. Gan hp andromax u LE saya klw mau buka kamera kok ada tulisan eayangnya galeri tlah berhenti dan kamera gk bisa dibuka..solusinya gmn gan..

  23. mastah,hh saya andromax c… kenapa kok saya tidak bisa masuk kedalam recovery mode,padahal semua sudah saya coba dan saya mengkombinasikan semuanya (home+power +volume up) (home+power +vol down) (power+ vol up+vol down) tidak ada yg bisa semuanya??? mohon pencerahanya mastah

  24. Min hp max V saya mat, saya nyalakani sempet muncul logo merek hp . Jika setelah muncul logo android atau hp trus macet. Saya udah coba reset, setelah reset ngapain ,min ??

  25. mas , saya mau nnya . hp saya andromax v baru beli seken trs saya factory data reset ko malah mentok ke logo smartfren andromaxnya ya ga mau masuk ke menunya itu kenapa ya ? ane tungguin lama ga masuk2 .

  26. Mas mau tanya , hp saya smartfren andromax T
    Hp saya selalu muncul tulisan
    Sayangnya.android.process.media.berhenti …
    Bagaimana cara mengatasinya
    Sebelum keluar kaya begituan,
    Sebelumanya saya buat mendownload ato mengunduh lagu
    Aplikasi unduhannya pun udah saya nonaktifkan
    Tp tetep muncul tulisan kek begitu lagi
    Gimana cara menghilagnkannya
    Terimakasih 😀

    1. Cek aplikasi yang jalan mas, bisa jadi karena banyak aplikasi yang sedang jalan, tutup semua aplikasi yang sedang jalan dan tidak sedang anda gunakan. atau anda bisa reset factori untuk mengembalikan kondisi software

      1. Andromax U Saya kalau buka kamera ada tulisan .a “sayangnya galeri tlah berhenti”
        lewat cymera,360 juga g bisa di buka…

        tolong solusinya min

  27. gan saya mau tanya ,saya punya smartfrend andromax eg98 tp selalu bootloop trs sudah di reset vol up+down+power secara bersamaan dan berhasil dan normal kembali tp ga lama kumat lg dan harus rest lg , tlng solusinya , terima kasih

  28. gan mau tanya klo smartfrend andromax eg98 bootloop trs knp ya?? jika sudah di reset normal kembali tp setelah beberapa hari kumat lg knp ya ??? tlng solusinua

  29. Tolong pencerahan gan, saya pake andromax c, sudah ngikuti cara yg ente sarankan. malah keluar tulisan ” failed to open file/mmc/eg90/2.v1/cdnf/ad606g.xml,with error no-1!
    Tolong gmn solusinya…terima kasih

    1. gan coba cara ini gan :
      1. download file ini : https://docs.google.com/uc?id=0B7UxE_QpJxwxdDV2TzdrNFBwSm8&export=download
      2. Copy ke Micro SD HP agan (jangan taruh di dalam folder)
      3. Pasang memory tadi ke HP agan dan pasang batterrai.
      4. Tekan tombol power + volume Up + Volume Down barengan sampe muncul tulisan “Notifications”
      5. Tekan tombol power lagi, tunggu proses yang jalan hingga selesai (jangan di tekan tombol apapun selama proses)

      Jika cara ini berhasil HP agan akan kembali seperti awal membeli.

  30. Selamat Pagi gan, HP saya Smartfren Andromax V, saya sudah lakukan semua langkah langkahnya sampai ke tahap reboot. Tapi HP saya kok restart terus ya dari pagi? mohon bantuannya 🙁 terimakasih

  31. gan,kalo misalnya heng logo itu gmna yah ?? boleh minta bantuanya ??
    saya pake andromax V gan .. tolong bangd yah … apa bisa dengan cuma hard reset bisa hicup kembali ???

  32. smartphone andromax G2 tiba tiba gk mw nyala ..
    dan mati total padahal sya beli baru 4 bulan…
    minta solusinya kak yah…

  33. gan, hp ane andromax z, setelah kebanting kemaren hp ane jd kagak bs nyala gan, ud di restart tetep aja, logo smartfren nya juga ga muncul, sudah di cas tp tdk ada pemberitahuan kalau lg di cas. gmna tuh y gan? bs minta solusi?

  34. gan hp andromax i gue muncul eror ”upgrade failure found try once again please adromax i” gmna cara nya nie bos

  35. Ping-balik: Root Andromax Eg98 - How to Make Android Apps for Smartphones
      1. gan hp saya andromax g2 udah ada gambar android tidur, tapi ga ada tulisan yes-delet all user. gimana ya gan ? tolong ya gan

        1. coba tekan tombol volume up atau kalo tetep tekan tombol down untuk masuk recovery. Nah nanti di recover mode arahkan kursor ke WIPE / Factory reset dengan tombol volume down. trus tekan volume up untuk mengkonfirmasi. (tapi cara ini untuk reset perangkat dan data anda akan hilang).

  36. gan hp aku smartfren andromax g2, tiba” aja hp ga mau nyala” padahal batrei masih penuh kira” itu knapa ya?

  37. Tolong d bantu andromax i… smua aplikasi kluar tulisan sayangnya terhenti… smua aplikasi.kamera.misic.wifi.telfon.sms. sumuanya deh.. di reset setelan pabrik juga gk mau.. hard reset juga mau… meskipun di reset cara apapun gak kehapus tau kembali ke pabrik…. tolong d bantu masta…..

  38. bohong nih hampir 90% pada gak ngerti dan gak bisa . saya juga gk bisa melakukannya.
    udah saya coba
    Power+Vol up malah Bacaan aneh
    Powee+Vol min Malah rebooting doang , tapi ada gambar android bobo yang di blur sama efek bacaan Rebooting….
    Power+Vol min+Home sampe kepeleset – peleset sama aja rebooting .
    bete

  39. Saya pake andromax u3 dengan baterai yang tidak boleh dilepas. lalu gimana cara saya reset hp sdgkan batrai tidak boleh di lepas?

  40. gan ane mau tanya hp ane kok ada tulisan “sayangnya,proses com.android .phone telah berhenti” dan “sayangnya sestem UI telah berhenti” mohon bantuannya gan hp ane andromax C

  41. Gan hp saya andro u2
    Kenapa ya saya abis download kok tiba tiba media nya ga bisa di buka
    tulisannya sayang nya proses android proses media anda telah diberhentikan
    Itu gimana cara benerinya?
    Tolong kasih tau brow

  42. Brow kenapa aku abis download kok
    Media saya ga bisa di buka
    Saya pake andromax u2
    Pokok nya tulisan nya tuu gini
    Saayanga nya proses android proses media anda telah di berhentikan
    Tolong kasih tau caranya

  43. Hp saya andromax i, mau tanya min gmn cara perbaiki tombol setting pada layar yg tdk berfungsi min..makasih sebelumnya

  44. Gan Hp ane Andromax C AD686G, kesalahan ane coba-coba install rom di CWM, pas ane reboot tuh HP ngerestart setelah itu muncul Logo Smartfren Andromax, lalu layar tiba-tiba gelap gan dan disentuh ngeresponnya hanya getar saja, dan kesalahan ane lagi gak back sistem awalnya, tapi masih bisa masuk menu CWM nya, kira-kira ada solusi gak gan, ane tunggu ya jawabannya di e-mail ane sbayu404@gmail.com

  45. Gan help, Hp ane andromax C AD686G, masalah ane layar jadi gelap setelah muncul logo Smartfrem Andromax, gara-gara ane install rom di CWM, dan kesalahan ane gak back up system sebelumnya, kira-kira ada solusi gak gan dengan Hp nya masih menyalah dan masih bisa masuk CWM ??
    Ditunggu ya gan balasannya bisa comment atau e-mail ke sbayu404@gmail.com solusi dari ente sangat ane tunggu gan.
    Terima Kasih

  46. gan. hp andromax saya stuck di tulisan smartfren andromax saja.
    itu berarti kan harus di reset factory..
    pas saya pencet tombol Power + Volume Up/Down secara bersamaan muncul tuh gambar yang hijau tdur tapi ada tulisan *rebooting* nahh tbtb muncul tulisan *smartfren andromax* lagi dan stuck di ditu. please kasih solusi gan

      1. udah saya lakukan tp cuma muncul tulisan seperti ini

        press menu key or down volume key to do quick fuctional test

        press up volume key to fate pretest

        press home key to calibr fate g-seneor

        trus saya harus mencet apa gan?
        pliss help me –__–

        1. Jika dengan kombinasi tombol tersebut tidak muncul perintah wipe, anda bisa mencoba menggunakan ADB Tool untuk melakukan reset factory. Untuk Download ADB Tool anda bisa gunakaan google

  47. Help gan, minta sarannya dong hp ane Andromax C ADD686G layarnya jadi gelap setelah muncul logo Smartfren Andromax dan kali di sentuh hanya getar aja gara-gara ane install rom di menu CWM, ada solusi gak gan dengan fasilitas yang ada hanya CWM dan HP yang masih menyalah, jawaban dari ente sangat ane tunggu gan bisa comment atau e-mail ke sbayu404@gmail.com gan, sebelumnya terima kasih

  48. punya saya andromax tab 8 inch, habis download pembaharuan lngsung ngeblank, ada robot tidur dg tulisan tidak ada perintah, muncul terus tulisan boot in restore sistem, trs seprt itu, dah dicoba berkali2 tetap saja, pake cara tersebut diatas sdh sy coba tetati nihil, gmn caranya gan, mhn solusinya, thx

  49. Udh ane coba perintah diatas sono tp tetep aja gan smartpren andromax v ane tetep muncul logonya doank… Mohon pencerahannya gan…
    Maturthankyu

  50. Mohon pncerahannya gan…
    Ttep aja nie udh ane coba perintah agan diatas sono…
    Hp ane tetep muncul logonya doank.
    Tipe nyo andromax v gan…
    Trims

  51. Mau tanya nih, smartfren andromax u3 punya saya kog tiap saya buka kamera sering eror yaa .awalnya kebuka kamera depan trs pas ganti kamera depan langsung macet .
    mohon bantuannya…

  52. gan. hp andromax v saya stuck di tulisan smartfren saja.
    itu karna habis di reset factory..
    Saya sudah pencet tombol Power + Volume Up/Down secara bersamaan muncul tuh gambar yang hijau tdur samapi selesai wibe data / factory reset nahh setelah selesai kan rebot system now setelah itu cuma muncul logo smartfren (belum sampe ke logo andromax) hambis muncul logo itu hp nya mati idup sendiri dan cuma logo smartfren dan itu terus menerus dipencet tombol power terus begitu. Dia mau berenti cuma saat dicopot batre aja. please kasih solusi gan

  53. gan. hp andromax v saya stuck di tulisan smartfren saja.
    itu karna abis di reset factory..
    Semua tahap reset factory udah aku ikutin sampe ke tahap reboot system now.
    Tp setelah itu cuma stuck di logo smartfren (blm ke logo andromax) dan setelah muncul logo dia mati terus idup sendiri mati sendiri lagi dan itu ga berhenti sebelum cabut batre. Udah coba diulang reset tetep begitu.
    please kasih solusi gan

  54. Gan hp andromax V saya tidak bisa menyala
    Sama sekali tapi jika di colok charg, indikatornya nyala
    Nyala warna merah gan. Mohon solusinya 🙂

    1. bisa dinyalakan nggak kalo sambil di cas? kalo bisa berarti batterai gan. jika tidak bisa nyala – logo hp/android juga tidak ada kemungkinan cek LCDnya kemungkinan LCDnya yang ngeblank gan.

  55. gan..
    max i ane kayanya ggal ng’root..
    cwm udh d instal..pas reboot yg muncul cuma logo smartfren az..home screennya ngga muncul..
    trus ane reset factory..tetep begitu..
    mohon penjelsannya gan..
    thx

  56. gan hp q tiba2..
    THIS CAN NOT BE UNDONE
    NO
    NO
    NO
    NO
    NO
    NO
    NO
    YES–delete all user data
    NO
    NO
    NO

    setelah gak ada reaksi apa-apa saya coba tekan tombol power, kemudian muncul sirobot ijo lagi telentang. trus saya tunggu sampe lama gak ada reaksinya juga, gimana nih… tolong dong pencerahannya. thank’s

      1. habis itu apa gan, tak reboot terus d tunggu berapa lama gan…
        perasaan lama nunggunya kok cuma tulisan smartfren aja!!!!!

  57. Mass andromax tab7.0 says recovery tp INI udah semaleman g beres2 gambar robot yg d perutny ada yg muter2. APA memang lama?

  58. gan tolong pencerahannya hp andromax G saya sering restart setiap 2 menit sekali, mohon bantuannya ya gan, terim kasih

  59. Gan aku kan pake abdromax T, ini hp ngerestart trus padahal aku baru pake skitar 2 menitan, dan batreinya dlm keadaan full. Begitu nyala lg batreinya langsung 2% itu gmna cara mengatasinya? Mohon solusinya gan…

  60. gan , android saya saat di factory reset muncul mount /data failed , kemudian saya reboot malah kena bootloop , sebelumnya hanya stuck di logo smartfren . kira kira harus diapakan ya ?

  61. hp andromax c nya saya pencet tombol power tapi munculnya logo nya doang saya diemin sampe lama tetep aja cuma logo nya aja.gimana yah caranyya,,?

  62. Gan,butuh pencerahan nih,kan smartfren ane abis pembaruan sistem,ngak lama mati terus hidup tapi cuman sampe logo smartfren’nya aja,pas ane cabut batre,ane coba hidupin lagi ngak bisa juga,ane coba lepas memori terus ane hidupin lagi ngak bisa juga,ane coba power volume bawah terus wipe data ngak bisa juga,tolong dong solusi’nya Gan

  63. Saya kan sudah menekan tombol power dan volume.tetapi tidak keluar
    Kata kata .ada sih tp dia muncul please restart the phone by
    Pulling out battery.itu gimana ya cara nya

  64. Mas saya mau nanyak kan kalau ada bacaan please restart
    The phone by pulling out battery.jd kan sudah di buka baterynya tp
    masih kayak gitu kata katanya gimana dong masalahnya ni.Tolong di bantu ta

  65. mas, hpku andromax V udah melalui proses reset factory tp wiping-nya kok cuma muncul logo smartfren nyala trus mati, nyala mati…. trus gimana dong???

  66. Misin gan.ane mau mnta solusi nich buat si max i ane. Semua aplikasi bawaan force closed.hp cm bisa d pake sms telp aja. Uda wiping g bisa. Flashing via hp g bisa.(file eggv2.09…).
    Walau uda finish 100 prsen dr boot image dan koloninya ttp g bisa.mnta solusi gan.thanks

    1. proses wiping yang tidak menyelesaikan masalah, bisa jadi dikarenakan anda masih melakukan root terhadap smartphone anda. Solusinya sebelum wiping sebaiknya anda lakukan unroot terlebih dahulu

  67. pak saya mau nanya nih, smartfren andro max v saya selalu muncul tulisan “sayangnya proses com android phone anda telah berakhir” sudah saya coba pemulihan akun,lalu semua nya seperti semula,tetapi masih saja ada tulisan seperti itu? saya harus melakukan tahap apalagi yah pak?

  68. Gan saya mau bertanya..begini saya baru beli smartfren andromax v3s tpi baru pemakaian 3 hari layarnya tiba2 hitam dan kalau udah lepas baterainya normal seperti biasa tapi hanya beberapa menit layarnya hitam lagi begitu berulang-ulang saya lakukan…saya udah coba restart factory dan disoftware masih juga begitu…mohon tolong nya gimana bisa normal seperti biasanya kembali ini hpnya..mohon dijawab

  69. gan saya mau nanya kok hp andromax v saya kalo dinyalain munculnya logo smartfrennya idup ulang idup ulang terus ya gan . tolong jawaban nya gan .. MAKASIH BANYAK ..

  70. gan minta tolong nih gimana, udah beres wipe data terus d reboot, nah malah ngblank di logo smartfren nya, gimana nih gan ? tolong bantuannya . hp saya andromax G2

  71. Gan hape ane andromax G, di hape ane selalu Ada notif/pemberitahuan ‘sayangnya, proses android. Proses media telah Berhenti. Tolong pencerahan dan solusi nya Ya gan?

  72. Gan ane kan udah instal tf update
    Tapi ane pengin tf updatenya di ilangin caranya gi mna

    Hp skarang smartfren c2new

  73. Gan minta tolong dong , Andromax T ane sering mati”sendiri gan , kalo udah mati gk bisa di hidupin , harus sambil di cas/pb , kalo di colok cas/pb bisa normal , jadi pakeknya harus sambil di cas/pb . kira”bisa di betulin nggak gan ? tolong bales ya gan .

  74. Ping-balik: Cara Buka Casing Andromax C - Casing Murah Meriah
  75. Ping-balik: Cara Bongkar Casing Smartfren Andromax Tab - Casing Murah Meriah
  76. Ping-balik: Cara Buka Casing Belakang Andromax T - Casing Murah Meriah
  77. Ping-balik: Cara Buka Casing Belakang Andromax Tab - Casing Murah Meriah
  78. Ping-balik: Buka Casing Smartfren Andro Tab - Casing Murah Meriah
  79. Mas , hae aku smartfren v , saya lagi cek
    Clear master , trz tiba” gambarnya jadi ilang
    Langsung saya cabut batre pas saya nyalain
    Cuma suara ???? getar ajj mas , tlong doong
    Maas kasih caranya biar nyala lagiiii

  80. Mas , hae aku smartfren v , saya lagi cek
    Clear master , trz tiba” gambarnya jadi ilang
    Langsung saya cabut batre pas saya nyalain
    Cuma suara ???? getar ajj mas , tlong doong
    Maas kasih caranya biar nyala lagiii

    1. sebenarnya dibiarkan saja saat gambar ilang gpp kok mas, nanti muncul setelah proses selesai, kendalalnya anda cabut batterai saat proses, bisa terjadi brick. Coba lakukan WIPING

      1. permisi mas, sy punya andromax smartfren nggk bs boot,hanya tulisan ini yg muncul “please restart the phone by pulling out battery”, gmn solusinya?

  81. Ping-balik: Cara Buka Casing Smartfren Andromax T - Casing Murah Meriah
  82. mas tab saya andromax 7.0 tipe wm7 layarnya ngehang setelah nada pembuka. jadi abs logo smartfren muncul langsung hitam layarnya. itu diapakan ya mas?makasii

  83. mas, saya pake new smartfren andromax tab 7.0
    ga mau ke menu. mentok di logo smartfren, udah tekan tombol vol up + vol down + power button , atau vol up + power button aja tetep ga bisa masuk ke recovery mode. mohon bantuannya mas

  84. bos hh ane andromax g2..,setelah sy wife tombel homescren tidak berfungsi,,dan pemberitahuan tidak muncul …sulosi nya donk

  85. kebetulan saya baru saja membeli andromax, jadi masih ada data2 lama yang tdk saya perlukan lagi, jadi saya seting ulang saja

  86. permisi mas, sy punya andromax smartfren EG98 nggk bs boot,hanya tulisan ini yg muncul “please restart the phone by pulling out battery”, gmn solusinya?

  87. Hi Mas, saya mau tanya hp andromax u2 saya tiba-tiba layarnya blank hitam, padahal indicator lednya masih nyala. Dan masih berfungsi (bisa ditelpon, dan getar-getar jika tombolnya ditekan). Kira-kira solusinya gimana ya?LCDnya, ICnya atau apanya ya mas? Mohon pencerahan. Terima kasih

  88. Gan. Mohon pencerahan bgt.
    Sy br beli second andromax-i
    Tapi lemot dan sering muncul aplikasi tidak menanggapi
    Kalo browsing sedang berjalan sering keluar ke layar utama.
    Saya perhatikan sepertinya ada masalah di signal.
    Signal ikon panah atas/bawah sering berwarna putih.
    Seharusnya warna hijau. Gimana cara mengatasi signal yg naik turun tsb
    Padahal ditempat/area yg sama menggunakan andromax-c signal penuh
    Dan smua aplikasi berjalan sempurna.
    Mohon bantuan.nya gan..
    Mohon penjelasan step by step.
    Terimakasih banyak sebelum dan sesudahnya gan.

  89. andromax saya type G setiap mau backup data ko selalu ada tulisan data tdk ditemukan ya? itu kenapa? setiap saya wipe jadi saya musti install ilang lg semua app apa emg hrs bgtu?

  90. Misii gan , hh max c3 mau di root tanpa pc gmn gan ?
    Coba pke smua aplikasi root gagal smua , lewat recover cmn pilihan rebpot ama wipe kga ada pilihan instal zip lewat card harus pke cwm dolo , sedangkan pke cwm hrus d root …
    Apa harus pke pc aja ? Ato gda aplkasi yg ampuh gan buat rooter

  91. gan ,kasih saran donk saya punya hp andromax c3 masalas pada layar bagian menu kalau dsentuh nggak muncul , padahal layar tidak apa”. gmana gan ?? trima kasih

  92. Gan hp andromax T ane udh di wipe / factory reset masih aja gan balik ke pengaturan awal . Pas di wipe notice yg di pling bwh ada tulisan fail error y

  93. gan hp saya sinyal cdma dan gsm nya gambar silang tapi kadang” muncul sendiri, tapi saat sinyal nya muncul saya coba untuk internetan/nelpon tetap tidak bisa tolong gan balesanya. hp saya smartfren andromax T seri AD682J

    saya coba masuk mode recovery tapi tidak bisa, hpnya langsung hidup kembali….
    terima kasih…

  94. Saya sudah berhasil reset HP Andromax G2 saya.
    Tetapi masih tidak bisa menjalankan semua Menu di Dalam HP saya.
    Ketika menekan atau ingin menggunakan ada suara pembaca misalkan ketika kita tekan “pengelola aplikasi” akan ada suara “pengelola aplikasi”

    bisa tolong dijelaskan?

  95. gan ane mau tanya hp ane EG98. pass ane power volume up down ada tuliasan Failed open file mmc1/eg98.v1/CINF/eg98 .xml with error no -1? solusi nya gan plisssss

  96. hp saya tidak bisa masuk ke menu cuma sampai logo boot dan itu mati nyala…
    sy coba wipe data ternyata tidak mau nyala tapi kalo di cas mau nyala dia…
    gimana solusinya..??

  97. gan minta bantuanx hp Andromax c masalh dengan kalibrasi sellu bergerak / eror padahal udah aku restart vactory dimenu kalibrasi juga aku cobak tetap gk berhasil gan …solusinya gan

  98. min mau tanya saya punya andromax i2, itu suka restart sendiri setiap mau buat buka aplikasi, terus apa yg udah di uninstal setiap abis restart sendiri itu balik lagi semuanya, wifinya pun udh dimatiin nyala lagi setiap abis restart sendiri. udah di wipe tapi tulisannya fail pas reboot kedaannya tetep sama kaya sbelum wipe, ga ngerubah apa2, itu kenapa yaa min ? terus solusinya gimana ?
    makasih sebelumnya

    1. min mau tanya saya punya andromax i2, itu suka restart sendiri setiap mau buat buka aplikasi, terus apa yg udah di uninstal setiap abis restart sendiri itu balik lagi semuanya, wifinya pun udh dimatiin nyala lagi setiap abis restart sendiri. udah di wipe tapi tulisannya fail pas reboot kedaannya tetep sama kaya sbelum wipe, ga ngerubah apa2, itu kenapa yaa min ? terus solusinya gimana ?
      makasih sebelumnya

      1. itu bukan software, tapi hardware nya. kalo masih garansi mending bawa ke service centre nya. karena saya mengalami hal demikian. hp restart terus, di factory reset begitu restart balik lagi seperti belum di factory reset. itu terjadi kerusakan pada IC memory pada Hp nya. bukan memory external ya. punya saya akhir nya tuker mesin, geratis

        1. yup jika hp setelah direset factory ataupun wipe, semua aplikasi dan data masih tetap. sudah pasti yang rusak eMMC atau memory internalnya. tidak ada cara kecuali bawa ke service center untuk ganti EMMC

  99. Maaf sblmnya saya mau tanya..
    Hp saya Smartfren andromax U2, sering kali muncul suara “tlililit tlililit tlililit” ga berhenti2, lalu saya coba matiin hp trs cabut batrai, baru suara tsb berhenti. tlg infonya itu berati kenapa ya? terimakasih:)

  100. Ping-balik: Cara Root Android New Andromax I | Kumpulan Cara dan Pengetahuan
  101. Mau nanya mas, hp sy smartfren andromax u2, sy udah factory reset..tp pas sy reboot muncul tulisan “system UI terhenti”, mohon solusinya.Thanks

  102. gan Andromax U2 saya entah knapa dri 2 minggu yang lalu error… suka hank sendiri langsung restart selang beberapa menit… trus udah hidup lagi gitu terus berulang2… pas saya coba diemin bisa gan pake bentaran saya uninstall semua app yg kiranya bikin berat…tp ntar hank lagi restart lagi eeeh app yg tadi saya uninstall muncul lagi gan,,,komplit..

    trus saya cari tutor buat Fact reset di Internet.
    saya coba kombinasi Volume Up + Power = “please restart the phone by pulling out battery”
    saya coba kombinasi Volume Down + Power = keluar gambar andro rebahan n keluar tulisan “Rebooting”
    Saya coba kombinasi Volume Up + Down + Power = “failed to open file/mmc1/eg98.v1/CONF/eg98.xml , with error no -1!”

  103. Ping-balik: Cara Root Android Hisense E860 Tanpa Pc | Kumpulan Cara dan Pengetahuan
  104. Misi min mau tanya andromax C2 new tiba tiba tombol back sama home gak fungsi. Kira kira yg error apanya ya? Terima kasih

  105. W pnya Handfone Andromax nh…
    Gambar andromax’e muncul tapi dya kga mau tmpil ke menu. .
    Knpe Ya Gan.?

    Please Help Mi.

  106. mas saya udah coba tekan power + vol up tapi cumen muncul tulisan please restart the phone by pulling out battery terus mas

  107. mas , saya mau tanya . kalo hp smartfreen andromax G2 itu kalibrasinya kok gak ada yah? kalibrasinya kira” dimana yah?
    mohon solusinya .. soalnya smartfreen G2 saya layarnya eror

  108. Permisi bapak herman saya mau tanya. Saya punya hp smartfren andromax c3. Nah waktu login awal srlalu muncul tulisan : sayangnya my smartfren telah berhenti and reboot sndiri. Itu kenapa yaa..untuk membenarkanya bagaimana. Terima kasih

  109. gan, mau nanya donk. hp saya android huawei Y520-U22. di hp muncul tulisan “sayangannya ponsel telah berhenti” dan tulisan “sayangnya android.com telah berhenti”. sudah saya reset ke setelan pabrik tp ga bisa reboot.. gimana ya?

  110. misi mas herman, hp saya andromax g udh di reset factory,sdh berhasil tp pas di reboot kok gamau mau jalan, cuma nyala di tulisan smartfren andromax di tunggu sampe 30 menit tetep gamau masuk ke desktop/home, masih di tulisan smartfren andromax, terima kasih

  111. makasih gan ilmunya…. sudah coba yg petunjuk diatas(tombol power+volume atas,wipe/factory reset), tiap kali di on kan cuma logo andromax aja, trus pake opsi kedua (power+volume bawah) bisa tapi kalo data di restore kembali tetep cuma logo aja…apa datanya yg error ya..???? gpp lah yg penting hp udah bisa dipake…..meski data ga bisa balik hehehehee

  112. Gmna sih nih kta nya bssa tekan tombol power+vol up tpi mna gk ada pilihan buat masuk ke menu Rebooting …. Mulu kesellll jhaaa

  113. Hp sya smartfren andromax c kok mati mulu yah? Tiap diaktifin bisa si,tpi langsung mati lg,kalopun nyala paling logo smartfren andromax doang, ntar kadang bnget pas bisa nyala eh kalo data diaktifin mati lagi,susah nyala lg,mentok kalo bisa bntar bnget itungan detik mati lg,gmana yah? Mohon bntuannya

    1. cek dibatterainya gan, pastikan battearainy masih sehat atau coba sambil di cas, kalo di cas nggak restart kemungkinan batterainya, tapi kalo masih bisa sistemnya, kalo sistem di reset factory aja gan

  114. Gan, hpku andromax v, kmrn wktu lg mainan hp tba2 ada wrning encrip unsuccefull.trus ak root, mlh hidup tp cmn nyampe logo smart aja. Trud ak factory reset juga ttp gitu. Skng malah ak mau masuk recovery mode udh ngk bisa. Ak tkn tmbl power+volup ttp ngk terjd apa2. Tp wktu d cas, lampunya mash nyala..tlg solusinya gan..thx

  115. selamat sore Bung Herman, sy user smartfren andromax tab 8.0, saya berniat
    melakukan hard reset… Metode mana yg benar press power & vol. down (-) atau press power & vol. up (+)? Mohon pencerahannya, terima kasih…

  116. Mas sy sudah lakukan langkah2 diatas tetapi hnya data saja yg hilang, smntara aplikasi tdk hilang sama sekali. Itu knp ya mas ? Mohon fast response

  117. Mas kalau di Hp Smartren Andromax G-nya ada terus muncul kata “Sayangnya, peluncur telah berhenti” sehingga ana ndak bisa pake hpnya karena kata itu muncul terus tiap detiknya.. cara mengatasinya bagaimana mas.?.. soalnya ana tadi udah ikutin saran mas diatas tapi masih ada aja kata “Sayangnya, peluncur telah berhenti” tolong bantuannya.. dan terimakasih sebelumnya.. 🙂

  118. maaf gan mau tanya,,,saya pakai andromax u3, untuk tombol kembli dan menu yang ada pada bagian bawah tidak bisa digunakan disentuh tidak merespon, tapi kadang nyala lampunya gan,,,,mohon informasinya gan,,,thanks,,,,,

  119. Selamat sore, Pak Herman

    Mohon bantuannya. Hp saya Smartfren U2 dan bermasalah saat dinyalakan tidak sampai masuk menu hanya sampai logo/tulisan smartfren andromax saja. Sudah saya lakukan hard reset dan semua instruksinya. Sampai akhir ada tulisan board number updated ~ success. Kemudian saya lepas baterai dan saya nyalakan kembali namun kondisi tidak berubah. Tetap tidak bisa masuk menu. Bagaimana ya Pak? Mohon bantuannya.Terimakasih

    Salam

  120. Maaf pak, saya ingin bertanya sudah 1 bulan ini U2 saya install software ke galeri 2x, itu awalnya karena hank dan sering restart sendiri ketika diinstall ulang balik lagi tapi hanya bertahan 2 minggu saja, kemudian tidak bisa menyala lagi hanya sampai tulisan smartfren andromax aja. itu kira kira kenapa yah?? mohon jawabannya thanks.

  121. pak herman, kenapa ya andromax c2 saya, setiap saya mainin game coc tibatiba langsung keluar gitu, trus klo mau nulis di dlam game coc juga keyboardnya gk muncul juga, mohon kasih solusinya. terima kasih

  122. mas mau nanya saya punya andromax i2 uda di root samsung trus lupa pola..saya uda coba service ke konter tp hasil nya nihil
    kirakira bisa di normalin ga yah
    mohon infonya

  123. Bang Herman,
    Andromax c3 saya ga bs tmpil normal,,stlh aku hardreset cuma tulisan ANDROMAX aj,,ga muncul kursor yg ke WIPE DATA..tolong aku hrs bgmna..??

        1. aq pilih YES,,trus ada tulisan dibwh layar …deleting complete,,stlh itu aq hrs tekan tombol apa.??
          trims

  124. mau tanya gan… Gimana cara mengatasi Max C JB yg klu dinyalakan cuma muncul pesan “Upgrade failure found, try once again Please!”….?? mau masuk recovery atw Fastboot utk pakai DFS tool selalu yg muncul sprti tulisan diatas… uda 3 macam Firmware untuk Max C aku gunakan tetap hasilnya sama gan… uda keliling liat situs lain stiap ada pertanyaan yg kayak gini ngga pernah ada yg jawab…. mohon bantuannya gan???

  125. bang gmna nih hp q andromax c3 klo di idupn gk bsa yg muncul cuma tulisan smartfren andromax aja

  126. bang hp q andromax c3 klo di idupn yg muncul cuma tulisan smartfren andromax itw mesti diapain ya?

  127. halo mas saya pakai andromax G2 , beberapa waktu lalu batre android saya menggembung namun masih bisa saya gunakan hingga bener2 ‘bengkak’ pada bengkak yang maksimal ini menyebabkan batrai sering lepas otomatis dari 3 rangka besi pada tempat batrai dan otomatis harus merestart
    juga kadar persen batrai yang tak menentu muncul ketika dicas

    saat ini saya sudah ganti batrai baru dan ketika dicas muncul tulisan smartfren 3 detik, lalu screen mati dan terulang kembali seperti ter-restart terus menerus dan tidak bisa menyala sama sekali

    langkah yang harus saya lakukan bagaimana?
    ditunggu responnya terima kasih
    regards
    choirun nisa

    1. pertama cek konektor batterai, pastikan tidak longgar, dan juga pastikan batterai yang sekarang memang buat andromax G2.
      selanjutnya coba cas pake casan dekstop atau casan kodok kurang lebih 30 menit. baru pasang kembali

  128. Pak,mau tanya,saya punya andromax T,itu restar sendiri,udah d coba berulang” untuk hard resetny,tapi gak mau jga,dia bisa mnyala pling lama 3 menitn..d coba di seting di pengaturan untuk instal ke bawaan pabrik stelah plihan terakhr dia lnsung mati,dan itu udah ber ulang”.udah cabut memori n cardny jga,…mhon batuannya pak,trimakasih…

  129. gimana hp saya digeser kuncinya gak mau kebuka hp nya andromax v3s gimana ong padahal udh di reboot

  130. ganmau tanya hp smarfren andromax v sy sdh d instalulang sofwarenya tp knpa tampilannya sering mnta update sofware trus y,,,terkadang sim card no detec

  131. Bhudy 1986 9 May 2015

    mau tanya gan… Gimana cara mengatasi Max C JB yg klu dinyalakan cuma muncul pesan “Upgrade failure found, try once again Please!”….?? mau masuk recovery atw Fastboot utk pakai DFS tool selalu yg muncul sprti tulisan diatas… uda 3 macam Firmware untuk Max C aku gunakan tetap hasilnya sama gan… uda keliling liat situs lain stiap ada pertanyaan yg kayak gini ngga pernah ada yg jawab…. mohon bantuannya gan???
    Reply

    Herman Santoni 12 May 2015

    coba pake adb tool gan untuk reset awal
    Reply

    untuk menggunakan adb tool kan max C harus dalam posisi Test Mode sedangkan Max C-Q tekan Power + Tombol Volume UP atw Power + Tombol Volume Down selalu yg muncul Upgrade Failure Found, try once again Please!!!… yg bisa hanya Power + Tombol Volume UP + Down yg untuk Flash ulang langsung dari EG902.v1 yg disimpan filenya di Micro SD, bahkan semua versi yg utk ICS sy coba yg muncul tulisan merah Only new version sedang kan utk versi JB saya coba flash succses 100% semua ngga ada yg error, ntar error nya saat max c nya minta dimatikan dan dihidupkan kembali baru muncul tulisan upgrade failure found, try once again please!!!

  132. saya udh matiin hape-pasang lagi-trus mencet tmbol on+vol up bareng. trus muncul tampilan awal smartfren tp pasti stelah itu ada tulisan “PLEASE RESTART YOUR HANDPHONE WITH PULLING OUT BATTERY” . itu trus gmn ya gan? prasaan udh nglakuin sesuai prosedur tp ttep muncul itu tulisa

      1. ane udah coba tekan volume down + power kluar gambar robo n tulisan rebooting
        sendiri gimana tuh gan, menu wipe data tidak muncul

  133. pak kalo reboot itu berapa lama ya? hp saya udah wipe datanya kemudian saya reboot tp ga nyala2 cm nyala yg ada logo smartfren nya. terimakasih pak

  134. gan maav,mohon bantuanya gan hp saya smartfren G2 saya reset dengan cara agan bisa terus pemilihan bahasa,indonesia terus masuk ke jaringan wifi tetapi wifi saya jd g bisa, pemberitahuan jaringanya tidak bisa di centang gan,bagaimana ya solusinya gan?txz sebelumya

    1. di abaikan saja gan pas minta koneksi ke wifi, lanjutkan ke setelan berikutnya hingga selesai. Dan juga saat minta akun google abaikan juga. Settingnya nanti belakangan setelah setup selesai

  135. saya udah ngikutin caranya, tapi kok tetap gak bisa ya? tetep aja kalo dihidupin cuma muncul logo smartfren aja, gimana solusinya? terimakasih

  136. gan punya ane muncul tulisAN PLEASE RESTART THE PHONE BY PULLING OUT BATTERY
    gimna gan solusinya? mohon petunjuk

    1. lepas batterainya dan pasang lagi. kalo masih macet tekan power + vol down, kalo muncul logo android tiduran tekan tombol vol up baru kemudian arahkan ke wipe data

  137. Gan saya kmarn melakukan pembaruan sistem
    Setelah selesai,stuck di logo smartfren terus
    Udh saya lakukan cara yg di atas,tapi cm muncul
    Fastboot
    Warning,fastboot is an invalid way to upgrade!
    You must be responsible for possible problems!
    Press the up key to continue,or press the down
    Key to reboot.
    Jadi saya harus apalagi gan?

  138. Gan saya mau nanya, andromax C punya sya bandel bgt, awalnya biasa aja dibuat bbman tiba tiba restart sendiri terus hang sampe di logo doang. saya udah pake metode A,B,C tetep gak bisa. tulisannya juga beda “Failed to open file/mmcl1/eg902.v1/CONF/ad686g.xml. with error no-1! ” mohon bantuannya gan, udah seminggu ga sembuh”. makasih 🙂

      1. Apa CWM berpengaruh sama proses flashing gan? soalnya andromax punya saya gak ada CWM nya yang ada cuma recovery asli dari hpnya gan, mohon penjelasannya. tereimakasih,

  139. Sy minta bantuan kasusnya hp andromex i2 sy ga bisa du wive data anehnya sy instal app sprti games/ apalah gt tp pas direstar balik lagi kesemula dan app yg udh di instal hilang. Di reset ke p. Pabrik jg ga bs malah masuk ke tecovery pas di wipe malah eror nah gmn cara balikin sistem recovery yg rusak/ terhapus. Tlong bls di inbok/ sms 085222275510

    1. kemungkinan kena EMMCnya gan, jadi meski di reset factory, setelah hp restart tetep errornya muncul lagi, dan aplikasi atau gamenya kembali lagi, karena ibarat komputer, harddisknya tidak mau di format dan diisntall ulang

  140. gan,sya mau tanya untuk smartfren G2 sya ,waktu itu sya lg dengerin musik
    tiba2 mati hpny sya kira batre abis, stlh di cas bergetar tapi layarny berwarna putih itu kenapa ya?
    bagaimana cara memperbaikinya ?

  141. Kak saya mau tanya hp saya merk smartfren U3… kalo misalnya buka music ada tulisannya “sayangnya prosess android. Prosess media telah berhenti” tolong bantuannya

  142. Kak saya mau tanya hp saya merk smartfren U3… kalo misalnya buka music sama gallery ada tulisannya “sayangnya prosess android. Prosess media telah berhenti” tolong bantuannya

  143. saya mau tanya knpa ya hp andromax c sya gak mau idup walapun sudah dicas, karna sebelumnya baterainya dimasukin kedlm frizer. Tpi pas ganti batu masih tetep gak idup
    mohon penjelasannya ya terimakasih

  144. permisi mas,, mau tanya,,
    hp sya smart U3,, hp langsung mati tiba” dn lngsung ga brfungsi sma skali., dan ga mau nyala” lagi ya,, tolong mas bantuanny., thx.

  145. mas, mau tanya.. hpq androma v Q tadinya baek2 saja, lah pas tadi ada tulisan “sayangnya google telah berhenti, sayangnya galeri sudah berhenti” sampe ke aplikasi lain begitu tulisannya. jadi aku matikan hp nya, ku keluarin batreinya pasang lagi lah koq idupnya lamaaaa sekali. pas idup tetep aja gitu. nah sekarang mati blass! gimana itu mas solusinya?

  146. Gan , saya mau tanya, klo andromax c3 di stel kembali ke pabrik, ko cuman muncul logo smartfren trus muncul tulisan selamat datang. Lh gmana biar bisa ke menu?
    Makash.

  147. Gan knp hp andromax u3 saya tiba2 hilang sinyal semua baik yg cdma maupun gsm nya. Sluruh sinyal tanda silang pdahal jaringan di daerah saya sgt bagus, mohon pencerahannya 🙁

  148. mas mau nanya andromax saya u 3 model i7c
    ke format systemnya dan jga data dan chace nya
    sekarang masuk ke download mode jg gak bsa gimna cara flashny
    terima kasih sebelumnya

  149. Andromax u3 saya mati total,pada saat di tekan tombol power hanya ada getar saja,mohon solusinya gan.

    1. coba tekan tombol power + vol up, kalo bisa masuk ke recovery, wipe saja (tapi ini akan menghapus semua data). kalo gak bisa coba masuk ke download mode dan reset denga adb tool

  150. Om saya udah ikutin lanhkah ini:
    1.Download file.
    2. Copy ke Micro SD HP agan (jangan taruh di dalam folder)
    3. Pasang memory tadi ke HP agan dan pasang batterrai.
    4. Tekan tombol power + volume Up + Volume Down barengan sampe muncul tulisan “Notifications”
    5. Tekan tombol power lagi, tunggu proses yang jalan hingga selesai (jangan di tekan tombol apapun selama proses.
    Tapi tf upgrade filed.sekarang cuma muncul tulisan last time TF upgrade failed. Please tf upgrade again. Prespress power key to shootdown. Tapi ga bisa di apa”in cuma muncul tulisan itu m getar aja,mohon pencerahan’y om buat max c2 saya

  151. mohon pencerahan om,saya coba iktin langkah kaya gini.
    1. download file ini : https://docs.google.com/uc?id=0B7UxE_QpJxwxdDV2TzdrNFBwSm8&export=download
    2. Copy ke Micro SD HP agan (jangan taruh di dalam folder)
    3. Pasang memory tadi ke HP agan dan pasang batterrai.
    4. Tekan tombol power + volume Up + Volume Down barengan sampe muncul tulisan “Notifications”
    5. Tekan tombol power lagi, tunggu proses yang jalan hingga selesai (jangan di tekan tombol apapun selama proses).
    tapi tf upgrade failed,mohon pencerahannya om langkahnya harus gimana lagi

  152. Gan hp andromac C tombol powel , volune , home , home back nggak berfungsi it apanya ya yg rusak . Tlng di jawab

  153. Gan hp andromac C tombol power , volume , home , home back nggak berfungsi it apanya ya yg rusak . Tlng di jawab

  154. gan … ane punya andromax U pas mw buka kamera tuh gk bisa ada tulisan sayangnya galeri telah berhenti.. udh ane restart juga gk bisa gan dan mw cek apk kamera gk ada… mohon bantuanya

  155. gan hp ane yg keluarnya malah, Failed to open file /mmc1/eg98.v1/CONF/eg98 . xml , with error no -1!
    gmna tuh gan solusinya?

  156. Mas, hape saya andromax G2, kalo dinyalain keluar logo pas selesai logo kan masuk homescreen.. Itu langsung restart berulang2.. Gimana solusinya mas, terima kasih

    1. solusi pertama, adalah dengan masuk ke recovery mode dan lakukan wipe data / reset factory. jika masih tetap update rom, jika masih juga kemungkinan IC EMMC (memory internal) error harus ganti

  157. mas, andromax u3 saya gak bsa masuk ke menu, mentok hanya tulisan SMARTFREN ANDROMAX, begitu trus ketika d ulang.. berhenti ketika batre abis, n stlh d nyalain lg ttp begitu..
    mohon bantuannya mas

  158. Siang babe herman… saya pengguna tab smartfren 8.0. Ada kasus robot tidur dgn tulisan tidak ada perintah. Kemudia saya melakukan tombol power dan volume up secara bersamaan. Tab melakukan delleting.. kemudian restart muncul logo smartfren andromax lalu recovery tidak ada pilihan wipe data dll.. alhasil robot tidur muncul lagi.. tidak ada perintah…. mohon solusi babe herman.. thanks sebelumnya

  159. trima kasih Pak Herman.. atas bantuan solusinya.
    kejadian yg dialami tmn2 diatas, skrg sy alami jg.
    seperti muncul g sensor, robot terlentang,tulisan sampai di logo smartfren sj (tdk ke menu utama).
    sy mencoba saran bpk.
    skrg sy sdg nge charge batery dgn desktop.
    semoga ketika full nnti bs kembali.. mksh y

  160. trima kasih Pak Herman.. atas bantuan solusinya.
    kejadian yg dialami tmn2 diatas, skrg sy alami jg.hp sy smartfren andromax c.
    seperti muncul g sensor, robot terlentang,tulisan sampai di logo smartfren sj (tdk ke menu utama).
    sy mencoba saran bpk.
    skrg sy sdg nge charge batery dgn desktop.
    semoga ketika full nnti bs kembali.. mksh y

  161. andromax
    model : AD683G
    Habis Upgrage System muncul gambar android ngga lama cuma loga smartfren (warna merah orange)
    tekan power + volume up
    muncul reboot terus muncul logo smartfren andromax tombol dilepas tp tetep g ada apa2

  162. Mas mau nanya..hpku andromax u3 waktu tekan tombol on/off + volume up..cuma muncul menu recovery mode ama wipe data..tp pas aq wipe data muncul tulisan mkdir/data/app fail. Err is -1 knp ya mas? Mohon bantuannya

  163. Hp aku Andromax G2 LE, semua langkahnya udah aku ikutin, aku klik “Wipe data/factory” reset terus nge klik “Yes–delete all user data” abis malah balik ke menu pertama yg “Android System Recovery” yaudah abis itu aku klik “reboot sustem now” aja.. ehhh tetep aja gak nyala.. cuma muncul tulisan Smartfren andromax doang

  164. Pak bagaimana mau pakai adb, sdgkan hp ku harus login dlu akun google, apakah bisa dwload adb pkai hp lain…

  165. pak hp SAC brbeda dgn smart yg lain, saya sdh tekan tmbol Power dan Tmbol down, yg muncul logo smart trz logo android dan trtulis rbootingg,,,muncul lg logo smart trz logo android,,dst…….

  166. Pak mau pakai ADB, sdgkan hp saya harus login dlu akun google, apakah bisa dwload ADB pkai hp lain, hp SAC AD686G brbeda tombol dgn smart yg lain, saya sdh tekan tmbol Power dan Tmbol down, yg muncul logo smart trz logo android dan trtulis rbootingg,,,muncul lgi logo smart trz logo android,,dst…….
    Smartfren An C AD686G
    IMEI: 861170021410823
    MEID: A100003B88250A

  167. Gan hh ane kok gamau masuk cwm ya? Udah ane tekan power +volume down pas nongol logo blank putih lgsg booting dan masuk home screen, mohon pencerahan nya gan.

  168. Gan hp sya andromax u
    Selalu muncul bacaan sayangnya proses com android telah berhenti
    Lgy mna mengatasinya ya mohon bantuaannybantuaannya

  169. kenapa andromax u3 saya bermasalah dengan com.android.system.ul ya? kadang download app sendiri, kadang muncul iklan gajelas, kadang bikin crash aplikasi yg lagi dibuka. saya bingung banget mas tolong solusinya terimakasih ..

  170. Punya ane max i, trus lupa pola. Ane reboot pake tf update. Waktu reboot layar mati, ane bingung, trus batre ane copot. Ane pasang, ngulang lagi, malah keluar upgrade failure found, try once again please.. Tolong gan..

  171. Pak Herman HP saya andromax u3 pas TDI malem saya pindah2in kartu pas say a matiin nyala tapi cuma gambar hitam sama gambar bintang2 doing tapi kalo do pencet tombol power+volume down bisa screen shoot gimana caranya biar normal lagi pak Herman mohon banget pencerahannya makasih

  172. Sore pak maaf mau tanya klu hp smartfren u2 LCD tdk nyala tp klu ditlp aktif..apakah LCDnya harus diganti…apakah ada cara lain

    1. Kalo LCDnya dari awal nyala sudah tidak tampak ada tulisan ataupun logo android/smartfren Sepertinya harus ganti LCD. Tapi jika dari awal nyala namun LCD gelap setelah boot, kemungkinan masalah pada sistem atau pengaturan.

  173. Ping-balik: cara root andromax g2 | Cara Beken
  174. Mas herman,ini hp saya andromax v3s kemarin saya coba root melalui aplikasi king root tetapi gagal setelah di reboot malah berhenti di logo smartfrensmartfren saya coba tekan tombol power+vol up hanya muncul reboot sama wipe data setelah saya wipe data tidak berhasil malah muncul gambar android tidur dan dibawahnya ada tulisan tidak ada perintah,gimana ini mas cara mengatasinya pakai hard reset juga nggak busa ,cra flash lewat pc ny gimana ?

  175. mas sudah saya aikuti langkah2 diatas tapi hp tidak bisa direset, aplikasi sebelumnya masih ada semua, tidak bisa hilang, kenapa ya mas? terimakasih

  176. Gan hp saya andromex c3 Lah ni saya Gara” nambah.in system Buildpop lalu hp saya enggak bisa. Cuman bisa keluar logo doang. Enggak masuk”.
    Lah gimana caranya gan.
    Ikutin tutorial dari wabsat ini. Bla…bla.. terus masuk ke system recovery lah saya masuk ke wipe data.
    Ada tulisan
    No
    .
    .
    .
    .
    .
    Yes — delet all user d.
    Udah saya tekan tulisan di atas..
    Lalu kembalilagi ke tulisan
    Reboot system now
    Wipe data/factor reset.

    Teruss gimana gan.

  177. assalamualaikum wr wb,
    saya pakai andromax Z dengan custom ringtone mp3. tapi seringkali ringtonenya suka balik lagi ke ringtone andromax jingle bawaan pabrik. jadi mesti diset ulang manual lagi (biasanya suka begitu ketika ringtone saya kecilkan volumenya sampai nol atau pindah ke mode diam atau getar, begitu saya balikin lagi ke mode normal balik lagi ke ringtone andromax jingle, padahal andromax U2 atau Tab 8 saya nggak pernah begitu.
    juga kameranya susah fokus, contoh ketika dibidik memang dia fokus tetapi ketika dipencet ambil gambar, hasilnya blur sehalus lukisan cat air, kecuali di ruangan yg benar2 terang. hanya penasaran saja kenapa bisa begitu ya karena agak mengganggu.
    trims banyak 😀

  178. Gan hp ane andro U2 dipake main game nyampe baterai habis, stelah di ces trus dinyalain malah cuma naympe ke logo doang gak mau ke menu home. stlah ikutih arahan diatas malah ada perintah ” g sensor calibaration ~success. trus ane copot pasang batery lg, tulisan td gk mau hilang. dan ane kehabisan akal…

    mohon solusinya gan,

  179. Maap gan numpang tanya saya pake andromax z masuk ke menu recovery ada gambar robot pake tanda seru(!) Warna merah trus ada tulisan TIDAK ADA PERINTAH padahal sya mau instal room,mohon solusinya

  180. saya sudah melakukan tahanpan yg direkomendasikan. “wipe completed” terus saya reboot kan. nah prosenya lama bgt yah 5 menit lebih .. tolong dong ….

  181. mas mau tanya saya punya andromax U2,kebeneran saya lupa polanya.
    saya udah coba caranya dari power + volume up malah ada tulisan “PLEASE RESTART THE PHONE BY PULLING OUT BATTERY”
    kalo ada tulisan gitu kenapa ya?
    kalo pake power + voume down bisa cuma pertamanya ajjah ada gambar android reebooting,ga lama kemuadian ga muncul menu resetnya,malah masuk ke menu panggilan darurat..
    tolong penjelasannya mas..

  182. gan hp saya andromax e2 plus , tiba tiba mati sendiri,disuruh masuk menggunakan email yg sebelumnya tersingkron dengan hpnya, tapi sudah saya coba berkali kali tetap tidak bisa,ternyata email yg sebelumnya itu di hack orang,kira kira cara mengatasinya bagaimana ya?
    terima kasih gan sebelumnya…

  183. Mas hp saya andromax a,koq tidak bisa masuk ke menu,hanya mncul tulisan selamat datang,gmana ya mas ngatasin nya?

  184. Gan Ane punya Andromax e2, sewaktu dihidupkan cuma muncul tulisan Fasboot.. sudah dicoba tekan power +Up tapi tidak ada reaksi, power+Up+down ga ada reaksi juga, gimana gan ? sudah coba pake qfiil tapi failed ? gimana solusinya yah ?? please

  185. saya punya Smartfren andromax tab 7.0 dan ke lock gara-gara lupa pola kunci gabisa dimainkan lg batre tanam apa bisa melakukan reset sendiri apa harus ke roxy dan kira-kira berapa biayanya?

  186. saya abis cod sama temen. nah ini langsung di setel ulang. abis di setel ulang nggak bisa login ke akun mas. ini gimana ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.